发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西安-广州CZ3204宽体788公务舱体验报告

4584 29

一、 航班预订

7月13日10:10分从广州飞来的南航CZ3203波音787“梦想客机”平稳的降落在西安咸阳国际机场。这是南航首次入陕的大型先进客机,该航班在咸阳国际机场停留1小时40分后从西安飞往广州执行CZ3204航班。
几天前西安的真车迷朋友们的群里刚发了这么条信息,就想着有机会可以飞一下。没几天正好赶上出差,果断查了一下票价,经济舱1140,比其他航班票价稍贵一点,但是时间好,还是让行政帮忙出票。一开始签约出票方很墨迹,出票的时候票价变成和其他航班一样990,ok,怪不得这么墨迹,一转手赚了150。拿到票号后果断升舱D,加700大洋。我还是第一次见价格相对原价这么低的D舱,怪不得不放I呢。目测是新换飞机航班,所以有特殊折扣,而且登机时,发现升舱也比较多,在南航这么个万年不升舱的航司里也算是换机福利了。
[htitle=二、,机场交通与值机]这一段就比较坎坷了。
因为前一晚与朋友有约,所以住在五路口的全季,离机场大巴火车站发车点也近。
从全季退房时酒店给了鞋套和一次性雨衣,刚出门不久鞋套就进水了,弃之。不一会雨衣又被过路电动车挂到,扯走,亦弃之。没伞的孩子——狂奔吧……
9点03分到了站点,在站点外目送前一辆车离开,心里暗叫不好。结果又碰上五路口这边流水发车,因为当天天气不好下大雨,所以压车比较严重,坐满了才走。一直等到9点半多才发车,到了机场已经10点40了。一路无图。
到了金银卡柜台,由于只有两个柜台,人又有点多,等待……终于办完了…… 西安-广州CZ3204宽体788公务舱体验报告
这猫包和我家崽子的一样,差点以为她也在这哈哈哈。当然我是不会托运我家喵的,能寄养就寄养。南航一句对不起,抵不了失去喵子的痛
终于打到了心心念念的黄色登机牌,这算目前唯一的会员礼遇了
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]西安机场有两舱安检,可能我脸黑,依然是非人待遇,我想了想,不记得欠过安检人员几百万啊
休息室是迅邦达代运营,粮仓和金银卡都在一起,这把有图了……
因为是廊桥,所以没小车……(中国银行官方看到了记得联系我付一下广告费,或者给我发张世界之极,不接受议价) 西安-广州CZ3204宽体788公务舱体验报告
嗯,没中文,热爱CZ当然要记得牠的英文名啊
这么多航,这么多行
诚挚欢迎乌合联盟成员和南航系成员高端旅客会员
一如既往得审美
中餐饮,还不错
西安特色,凉皮!
西安特色,肉夹馍,就是小了点,有趣
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]准时推出……
飞机外观的话,上两张广州拍的吧,787各位大佬们估计也看腻了 西安-广州CZ3204宽体788公务舱体验报告
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]座椅是大通铺,可平躺(,100个,不用数了)提前电话预留的5A,方便面壁思过,旁边没人,开心
储物空间……这个架子算储物空间吧
因为是第一排,所以娱乐系统没有独立的PTV,6年的老飞机,有也不好用,不如放躺睡觉
服务还好,男乘务员一般都比较靠谱。自己也不是矫情人,本来也是苦出身,真情互动就好了,也没啥不足 西安-广州CZ3204宽体788公务舱体验报告
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐饮是提前选的海鲜餐,糖醋鱼块吧,但是真的不甜也不酸,要不是cc问我要不要尝尝另外一份酸辣鱼,中和下这个糖醋口,我真没吃出来这是啥做法……不过真挺好吃的啊
吃过饭,该养膘了,放躺睡觉
半小时被cc叫起来说要降落了,迷迷糊糊拉起座椅,机长广播说广州天气不好,没有抵达时间,哎,继续睡吧
起飞之前就担忧过会不会落到深圳去(因为昨天就落到深圳去了),画了n个小圈圈之后,终于机长广播说,半小时后正常降落广州,哈哈哈哈哈哈哈哈哈 西安-广州CZ3204宽体788公务舱体验报告
再见,西安!一个待过4年,常想回来看看的城市
议论嘲笑正在降落的小飞机
餐食俯视图
餐食斜下方45°视图
我在天上画圈圈,写了一个S,然后……我就下飞机了
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
克里斯啊2021-12-10 19:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
magicgolf2021-1-1 09:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RAYMonitor2020-1-4 08:27
ouyue22019-9-22 02:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xpvs72019-7-31 15:35

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

DDDDavid  蓝钻会员  2019-7-28 11:01:05  | 显示全部楼层
不错 谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Canh2019-7-29 02:01
shuisy52  黑钻会员  2019-7-28 11:59:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

广州-西安用过33W的,788不算最好的了……
飞人田田    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
寰宇一家lumin11 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
61721115  终钻会员  2019-7-28 12:04:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看上去不错
童梦小五  黑钻会员  2019-7-28 12:23:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花
民间科学家  白金会员  2019-7-28 13:04:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
苍天闪电  黑钻会员  2019-7-28 13:14:39  | 显示全部楼层
糖醋鱼块看起来还行吧,顺便我有用南航托运了四只猫从广州到上海的,现在南航的小动物托运还是很靠谱的,一个航班就三个名额,得提前72小时申请。不过仅限于搬家运输,外出时候就让家里人照顾了。
traveldp  黑钻会员  2019-7-28 13:37:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花送花!
最想飞的鱼  钻石会员  2019-7-28 14:27:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
directs  钻石会员  2019-7-28 14:50:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Blueme  蓝钻会员  2019-7-28 15:04:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎再来西安
Ericxusc  黑钻会员  2019-7-28 15:10:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
shuisy52  黑钻会员  2019-7-28 16:15:50  | 显示全部楼层
苍天闪电 发表于 2019-7-28 13:14
糖醋鱼块看起来还行吧,顺便我有用南航托运了四只猫从广州到上海的,现在南航的小动物托运还是很靠谱的,一个航班就三个名额,得提前72小时申请。不过仅限于搬家运输,外出时候就让家里人照顾了。
我三次公务舱正餐都是吃鱼......pek出发的烤鱼味道不错的。
正在降落的目测是藏航330吧