发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Flying blue 蓝翔积分制的一些看法和感想

4908 58
wuke  钻石会员  2019-7-24 06:06:19  | 显示全部楼层
非常细致,感谢楼主,同base巴黎,不过这性价比留学党只能看看而已了
saki45  白金会员  2019-7-24 06:31:31  | 显示全部楼层
达美也一样的啊。法航的超经A舱能刷150%的MQM,东航的两舱、VS的超经能刷里程乘以40%的MQD,都比自家出票划算多了。
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-24 06:58:04  | 显示全部楼层
达美最高一美元可积11,法荷最高一美元积8分…在兑换机票方面,达美没有什么航线可出现最高需要近百万分来兑换吧…有时蓝翔兑换欧洲至国内机票经济舱也要10w分(浮动太大)
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-24 07:00:25  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-7-24 06:31
达美也一样的啊。法航的超经A舱能刷150%的MQM,东航的两舱、VS的超经能刷里程乘以40%的MQD,都比自家出票划算多了。
达美最高一美元可积11,法荷最高一美元积8分…在兑换机票方面,达美没有什么航线可出现最高需要近百万分来兑换吧…有时蓝翔兑换欧洲至国内机票经济舱也要10w分(浮动太大),而且达美对于最高级会员还会送升舱券…和免费升舱…蓝翔基本上*都没有
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-24 07:00:54  | 显示全部楼层
saki45 发表于 2019-7-24 06:31
说错了 一欧元积8分
rededgefan    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-24 09:06:19  | 显示全部楼层
Emperor 发表于 2019-7-24 08:47
上面那个兑换表和底下那段话都是老黄历了
但目前的兑换机制,基本没有什么变化,所以我还是引用了
PEK_LoveTennis  钻石会员  2019-7-24 09:06:51  | 显示全部楼层
VincentDy 发表于 2019-7-23 23:59
保级并不需要…五个欧洲境内往返中转巴黎即可,出国确实不难,但国内的还是太难
为啥不是10个往返?每个欧洲境内公务往返是2*15=30XP啊,保白金要300个XP。
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-24 09:18:02  | 显示全部楼层
LoveTennis_3.5 发表于 2019-7-24 09:06
为啥不是10个往返?每个欧洲境内公务往返是2*15=30XP啊,保白金要300个XP。
我指的是中转巴黎…相当于一个往返四个航班,这样买的机票要便宜很多,一个普通的直达往返商务舱最低也要400欧左右吧 ,中转也是一样的价格在巴黎,阿姆斯特丹中转
PEK_LoveTennis  钻石会员  2019-7-24 09:31:03  | 显示全部楼层
VincentDy 发表于 2019-7-24 09:18
我指的是中转巴黎…相当于一个往返四个航班,这样买的机票要便宜很多,一个普通的直达往返商务舱最低也要400欧左右吧 ,中转也是一样的价格在巴黎,阿姆斯特丹中转
哦,对啊。还真可以这样飞。我现在有5年白金+700XP,还需要800个XP到终白。可以考虑你说得这么飞。
点评 (1条)
3 Moschettieri 发表于 2019-7-24 12:15
终白 厉害了! 指日可待
dtsgx  钻石会员  2019-7-24 10:36:23  | 显示全部楼层
fb 第一年小白路过。我觉得刷到2700个xp就可以退休了。坐等9年后的终白
飞客2225016 发表于 2019-7-24 10:36
fb 第一年小白路过。我觉得刷到2700个xp就可以退休了。坐等9年后的终白
人家要求你每36个月动一动
VincentDy 发表于 2019-7-24 00:31
戛纳电影节那一会…我去尼斯,因为法国境内只有经济舱,前面几排都是转机过来的头等舱,专人送上机,取行李时有专人服务
那个是私人引导服务吧?单独额外收费的,按人头计算
3 Moschettieri  白金会员  2019-7-24 12:17:01  | 显示全部楼层
superjiangtao 发表于 2019-7-24 01:40
我是每年经常得欧洲飞回国出差,然后在中国各种飞东航南航,也不知道改积哪家的
长期出差 就FB,如果都在国内还是东航吧
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-24 15:23:06  | 显示全部楼层
Emperor 发表于 2019-7-24 13:49
变化很大好么,国内12500DQ都亡了
不知道为什么有些航线只要11500了 比如北京武汉只要11500
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-24 15:24:21  | 显示全部楼层
老花眼看世界 发表于 2019-7-24 11:37
那个是私人引导服务吧?单独额外收费的,按人头计算
不是…相当于他们买的是起始地-巴黎-尼斯,起始地-巴黎是头等舱,法航头等舱服务真的好
ywtywt  金卡会员  2019-7-25 03:03:14  | 显示全部楼层
那个白金卡其实很好办啦,只要你是af高级会员和年收入10w欧以上啥的,一周不到就能下卡,额度吧基本等于年收入(个人经验,刷的多涨的也快)。楼主这种f舱土豪肯定随随便便啦!不过个人感觉还是正常的amex白金比af联名卡好一些……
VincentDy  蓝钻会员   楼主| 2019-7-25 03:05:20  | 显示全部楼层
ywtywt 发表于 2019-7-25 03:03
那个白金卡其实很好办啦,只要你是af高级会员和年收入10w欧以上啥的,一周不到就能下卡,额度吧基本等于年收入(个人经验,刷的多涨的也快)。楼主这种f舱土豪肯定随随便便啦!不过个人感觉还是正常的amex白金比af联名卡好一些……
是好办…但是在法国年收入10w欧(税后)能有多少呢…),而且要保持高消费…