发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]7月13日#深圳~北京飞行简报|宽体330临时改窄体737

6203 114
回帖奖励 8 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
Tips:
今年第二次选ZH9109回京,上次取消,而这次临时换飞机。
宽体330临时改了窄体737,同行两人一人升舱,一人降舱补偿。
到北京错过顺风车回津,高铁深夜回津,累成狗!
意外收获一个J,3航段美滋滋!
[htitle=一、 ,订票]7月11日凌晨到广州入住酒店,没有因为延误而耽误后续行程,7月13日周六就可以回京。在兴奋地写完747-8飞行简报后(传送门:深夜报告#7月10日#北京~广州飞行简报|747-8i二层公务舱),便开始考虑周六回京机票。
依然考虑国航系CA或者ZH实际承运,深圳北京的航班很多,携程、国航app和深航app充分比较价格,CA价格普遍高于ZH。除了ZH9111深圳经停宜春到北京和ZH9113深圳直飞北京的这两班红眼航班外,其他航班中也就数ZH9109的价格还算便宜,而且不延误的话,同事到家,我也可以高铁回津。ZH9109曾经与我擦肩而过,4月23日选择的ZH9109取消了辗转换了ZH9107回京(传送门:“起早贪晚出差行”第四段:深圳~北京(完结篇));这次ZH9109还是宽体330,经济舱V舱1650元(累积率75%),舒适经济舱G舱1900元(累积率110%),那还是舒适经济舱性价比更高一些。深航app购票支付,给同事用了30元优惠券,平安大白支付以应对延误险。
7月13日#深圳~北京飞行简报|宽体330临时改窄体737
G舱 1900+50=1950元
[/htitle][htitle=二、 ,前往机场]在深圳的两天住在汉庭优佳深圳宝安坪洲地铁站店,步行至坪洲地铁站900米左右。周四晚上强哥、惠哥两位大佬做东接风,周五晚上强哥、涛哥两位大佬再次盛情款待,加上周五工作进行的非常顺利,周六美美地睡到9点,酒店用过早餐加个班,11点半收拾行李退房去机场。
开始以为坪洲到机场是1号线坐4站到机场东,到了坪洲地铁一问,原来是要换乘11号线坐到机场站,这样就一共是7站。好在我们也不赶时间,绿色出行。
地铁机场线,指示牌非常明显,顺着指示牌方向出闸机。然后就看到一左一右两个航司分布指示牌,很便捷嘛。地铁层再次过检,防爆检查我能理解,这不年不节不开两会的,还要全部行李都过机器安检;坐地铁来的时候进站安检了,再到机场也没有机会跟外部行人混流,还要求安检,真是脱了裤子放*一样,必须吐糟。安检之后直梯到达出发层。 7月13日#深圳~北京飞行简报|宽体330临时改窄体737
地铁机场线指示牌很明显
出闸机左侧指示值机航司
出闸机右侧指示值机航司
过安检直梯到出发层4F
[/htitle][htitle=三、 ,值机和安检]这是第二次深圳机场出港,对深圳机场还不算太熟悉,到达4F出发层后先拍了各航司值机柜台分布表和分布图。然后跑到H岛打印行程单,哎,就是因为不熟悉跑了冤枉路,其实红房子就可以打印行程单再值机的。不过到H岛也不算白来一趟,H01-H04这四个值机柜台是铺着红地毯的,为依法优先的军人消防和救援人员、国航系/星盟的银卡、首次出行的旅客、家庭团体旅客等办理优先值机的手续。
深圳机场各航司值机柜台分布
值机分布图,很直观
H01-04四个优先值机柜台/非两舱要客白金卡金卡
H01-04四个优先值机柜台/非两舱要客白金卡金卡
离开H岛前往红房子办理值机手续,由于之前我在深航app办理了我和同事的网上值机选座,选了05K和05H。现在到红房子向前换一排到04K和04H。登机牌打印成功,出红房子刷身份证,右转前往19/20快速安检通道。在这两条快速安检通道,电脑、水杯、洗漱包、雨伞通通不用拿出来,只是需要查验充电宝,通过安检的时间非常非常快。过了安检还有一个小机器人在候着呢。
红房子/贵宾、头等舱、公务舱、白金卡、金卡/上次拍的
第一张登机牌/序号062
小机器人小机器人小机器人小机器人小机器人小机器人小机器人小机器人
小机器人
[/htitle]

一、 尊鹏阁1号厅]按照上次前往尊鹏阁1号厅的路线前往,过安检下扶梯,直行左转再下扶梯,有朋自远方来不亦说乎。再来一张济南机场东航贵宾厅的书法作品,隔空对比一下。 7月13日#深圳~北京飞行简报|宽体330临时改窄体737

密集恐惧症/上次拍的
1号厅指示牌/上次拍的
1号厅书法作品/上次拍的
济南/东航贵宾厅书法作品/隔空对比一下
据说头一天还是小狗
桌牌,星盟大家庭
尊鹏阁1号厅大家都很熟悉了,不多说,直接上菜。水果有西瓜哈密瓜,还有黄瓜圣女果桃子和桂圆。当然还有很多小点心。早上酒店吃的太晚太饱,完全没有食欲,来点小点心和奶黄包吧,再来点儿水果就好了。 7月13日#深圳~北京飞行简报|宽体330临时改窄体737
[attach]4120954[/attach

[htitle=五、 ,厅内改签]不希望航班延误,一边吃饭一边查询前序航班。一开始前序航班是:深圳-南京ZH9843和南京-深圳ZH9844。当时9843延误1小时起飞,预计延误半小时到达;可是当时南京机场因天气原因进出港航班延误都很多,很担心9844会延误。 7月13日#深圳~北京飞行简报|宽体330临时改窄体737
当时查的ZH9843还没到达南京/9844发布延误预警
晚近1小时出发,迟了32分钟还可以
感谢换了前序,要不然几点到家就不知道了。
中午简餐吃完,就去1号厅前台问询,如果9109正式发布延误,改国航CA1368(A321窄体)或者ZH9107(估计也是临时换成737窄体)或者CA1384(A321窄体)或者CA1314(A330宽体)预案。前台小姐姐告知9109正式发布延误,可以改;不过窄体机无舒适经济舱,现在的G舱不保,只能降舱;即使改到CA1314也不保证G舱,也是有降舱可能的。因为4月份ZH9109取消改签一系列经历时问过95361,确实很可能降舱,降舱补偿200元。不过前台小姐姐给我补充的回复是,航班延误我改其他航班降舱属于自愿降舱,没有补偿!好在他们值班经理在,了解一下情况告诉我,这不属于自愿降舱,还是属于航变后非自愿变更,降舱有200元补偿的。让我再关注一下9109正式的航变通知,就可以来免费改签了。而且改签可以去1号厅中心的圆形服务岛办理。
查询9843落地南京,我去服务岛问9844何时起飞,是否延误。这时候被正式告知前序航班不是9844了,改成了ZH9646 南昌-深圳,而且已经在南昌飞往深圳的路上了。 7月13日#深圳~北京飞行简报|宽体330临时改窄体737
这时陌生手机来电,告知其为深航客服,现在9109原前序9844延误预警,深航已经调换航班,但还是窄体机。这里有两个方案:一是改到时间相似的CA1314,也有舒适经济舱G舱;二是ZH9109不变,没有G舱,我们通行两个人,我是金卡混舱到公务舱,另一位降舱经济舱领200元补偿。最后我们内部讨论决定采纳方案二,最后请我同行人坐到公务舱,我坐在经济舱。按照提示,我们在尊鹏阁1号厅的圆形服务岛换了新登机牌,加盖“楼内签转业务章”,座位号1C,序号变成了155,惊喜滴发现舱位变成了J;当时也不知道是按照J累积,还是按照原舱位G累积。而实际上,“我”的座位被保留到了5D,经济舱第三排靠走道,也是不错滴。
[/htitle]
[htitle=六、 ,登机与机上时光]15:40登机广播,收拾好行李前往遥远的37号登机口。附一张示意图,大家就知道有多远了。路遇“喜茶”,总听人说起,真的就那么好喝吗?我这个老年人还是喜欢喝“凉白开”或者“龙井”、“铁观音”之类的吧。中间服务岛右转走到头,见37号登机口还要下扶梯,心里凉凉呀,这是远机位的节奏吗?不过下来之后发现还好,还是廊桥。登记队伍不长,走快速登机通道上飞机。
落座5D,从1C那里要了枕头,再跟CC要了毛毯和报纸,喝两口休息室带来的水,准备睡觉。睡醒的时候,CC开始发餐发水,都6点多了,我还是不饿,要了小盒子面包、香蕉,看了报纸,接着睡吧。临近降落翻看了杂志,这期主要是介绍大兴新机场的,感觉还不错,有好多不清楚的故事,可惜时间段没有看完,回头再找找文章看吧。里面还有一篇名为“飞机如何防雷击”也很吸引我,正好跟我们这两年的一个业务方向有关,拍个照下飞机再看。
[/htitle][htitle=七、 ,平安抵达]19:42 抵达北京首都T3C航站楼,廊桥接驳,就是停的太靠边,走了好久才出航站楼。先前下单的嘀嗒顺风车也没有人接单,发出去好些邀请也没人理,哎。别耽搁了,机场快轨+地铁+高铁的备选方案回天津吧。结果机场快轨过了T2往三元桥前进了,有两个人在嘀嗒平台联系我,我欲哭无泪呀。我的高铁票也买了,我从三元桥再返回去T3,哎,想想作罢,取消了顺风车的预约单。
还有一件值得庆幸的事,就是回家路上查了国航app,这段的确是按照J舱累积的,3个定级航段以及5898定级里程。离保级更进一步,我是不是很赚呀?!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
宛平南路600号在逃2022-1-15 15:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
超爱南航空客A3502021-6-27 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
十B'b2019-7-21 00:14
落雪飞花2019-7-21 00:03
X丶2019-7-19 14:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

114 个评论

LIVE  终钻会员  2019-7-17 23:27:48  | 显示全部楼层
深夜发文,感人!送fa!
l2019qi  钻石会员  2019-7-17 23:49:17  | 显示全部楼层
抢个沙发支持楼主
LIVE  终钻会员  2019-7-17 23:54:44  | 显示全部楼层
阿汤哥,老张!休息室不是有枸杞吗?又不喝……哈哈哈!最后喜茶喝了没?休息室主要菜看着太油,的确没有食欲。一般非自愿,是可能按J累积的,恭喜哈哈~所以前舱服务同行同事的时候,称呼问候张先生会不会尬呢……哈哈。

举报    本楼为最佳答案   

shuisy52  黑钻会员  2019-7-18 00:07:06  | 显示全部楼层
防爆检查是需要的,曾经有人攻击过pvg的值机柜台的……
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 00:12:42  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-17 23:54
阿汤哥,老张!休息室不是有枸杞吗?又不喝……哈哈哈!最后喜茶喝了没?休息室主要菜看着太油,的确没有食欲。一般非自愿,是可能按J累积的,恭喜哈哈~所以前舱服务同行同事的时候,称呼问候张先生会不会尬呢……哈哈。
不尴尬,上飞机跟乘务长说了,两边都照顾了。乘务长健谈,而且一直照顾后舱,跟她聊了好久。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 00:12:56  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-17 23:27
深夜发文,感人!送fa!
谢谢鼓励支持
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 00:13:42  | 显示全部楼层
番茄凉拌不加糖 发表于 2019-7-17 23:37
这个J太爽了
我是经济舱睡了一路拿了J舱累积,相当爽。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 00:13:54  | 显示全部楼层
l2019qi 发表于 2019-7-17 23:49
抢个沙发支持楼主
沙发没抢到,还是谢谢
LIVE  终钻会员  2019-7-18 01:00:02  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-7-18 00:13
沙发没抢到,还是谢谢
沙发是我抢到的哈哈哈嗝。
LIVE  终钻会员  2019-7-18 01:00:38  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-7-18 00:12
不尴尬,上飞机跟乘务长说了,两边都照顾了。乘务长健谈,而且一直照顾后舱,跟她聊了好久。
果然对得起深航的title
起落安妥  黑钻会员  2019-7-18 05:10:56  | 显示全部楼层
换开了吧,所以按J累积了
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 06:32:55  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-7-18 00:07
防爆检查是需要的,曾经有人攻击过pvg的值机柜台的……
我觉得防爆检查是必须的,其他的检查就是呵呵,还假模假式的,浪费旅客时间
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 06:33:25  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-7-18 05:10
换开了吧,所以按J累积了
嗯,应该是换开,不过我的新行程单还没有打印呢
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 06:33:48  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-18 01:00
沙发是我抢到的哈哈哈嗝。
嗯,是的,你有抢沙发秘籍
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 06:35:39  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-18 01:00
果然对得起深航的title
深航服务在线没的说。当天的机组是临时调配的,也没怎么飞过窄体机,经验严重不足,空乘们是相当忙乱,害得乘务长也长时间在后舱镇楼,把二哥也忙坏了。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-7-18 06:36:01  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-7-18 05:58
太棒了
这个J舱挺棒的
起落安妥  黑钻会员  2019-7-18 08:16:39  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-7-18 06:33
嗯,应该是换开,不过我的新行程单还没有打印呢
看票号变没变就知道了