【主流延误险评测】各银行信用卡延误险对比整理大全

64858 232
飞客论坛真是堪比机酒卡届的Google,只要有机酒卡问题,在这里分分钟都能找到答案。我去年9月才接触飞客,这一年在飞客的知识海洋中,的确大跨度地提升了出行的品质,我猜大部分人都和我一样相见恨晚吧哈哈。
因为今年出行比较多,所以一直在关注延误险,我相信中延误的概率比买刮刮乐还是大很多吧。
所以呢,整理了一份目前主流的银行信用卡自带的延误险对比表,奉献给和我一样有需要的同学吧。
在我看来撸延误险的选择有两种:
1.大概率撸到延误险,不管羊毛多与少;
2.小概率撸到延误险,但只要撸到就是个大羊腿。
我比较推崇第一种,不要贪心,见好就收。
所以我的选卡思路是:
第一看起赔时间,越短越好;
第二看起赔金额,越高越高;
第三看卡片成本,免年费,无需购票,成本越低越好;
第四看卡片权益,有贵宾室接送机意外险,锦上添花。
这次我统计的都是比较热门的主流信用卡,并且起赔4小时以上不统计,非大众级的卡不统计,联名卡不统计。
另外每张卡的权益、理赔规则、理赔速度、延误的认定、只限国内航班或全球航班等细则每家银行都不同,具体细则以银行公告为准。
【主流延误险评测】各银行信用卡延误险对比整理大全
最后关于理赔金额有个很重要的小提示,很多人都会忽略理赔的是定额还是限额票价,这个选择因人而异。
例如赔付定额1000和赔付票价且不超过2000,选哪个更划算?
如果经常乘坐的票价在1000以下,例如廉航和短途航班,则用定额1000划算;
如果经常乘坐的票价在1000以上,例如两舱和洲际航班,则用赔付票价且不超过2000划算。
我是短途出行多,适合我的最优方式:民生精英白(年费可刷免,定额1000)+光大银行钛金(免年费,定额300)+中国银行白金(年费可刷免,定额50+)
例如上海-南京,票价常年150,7月6日延误3小时+,贵宾厅坐等1410+收益,可是美滋滋哦~
希望这篇小帖子能帮助你重新审视自己的小卡片,并且获得延误险的最大化收益。
如有错误和遗漏,请大家一起帮忙指正,我来修改,谢谢拉~
如果有用,记得送花哦~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (572朵) 鲜花榜
今天退休了么2024-3-17 19:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
姬跋2024-3-15 21:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小田田不甩你2024-3-6 07:16
gengnve2023-11-21 15:07
您说的都对2023-10-22 12:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

232 个评论

henvgui  黑钻会员  2019-7-12 11:51:25  | 显示全部楼层
兴业的行李延误什么的也可以添加,点赞送花!
鲜花 (4朵) 鲜花榜
嗅蔷薇2022-10-12 08:18
飞客30272162021-8-3 17:35
飞客22447722019-7-24 15:37
chaifat2019-7-14 00:21
make 刚好补充自己延误险权益卡片 哈哈 谢谢楼主分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mantoukumomo12019-8-9 17:15
科克斯奈德  禁止发言  2019-7-12 11:54:15  | 显示全部楼层
中信看落地时间很讨厌
张伟2010  钻石会员  2019-7-12 11:55:24  | 显示全部楼层
居然没有上海银行钻石卡,延误两小时定额赔2000美滋滋
北宋  钻石会员  2019-7-12 11:58:41  | 显示全部楼层
有百夫长有叠加其他的
williamstar  黑钻会员  2019-7-12 12:29:38  | 显示全部楼层
上海-南京坐飞机?这个姿势真是醉了,估计别人会当你是神经病吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Abi2019-7-14 16:51
多谢,收藏啦,你可真是个小机灵鬼
鲜花 (30朵) 鲜花榜
赵彬2023-8-1 13:29
alpha1002023-2-2 08:33
开心小鼠2022-10-4 00:37
张天天天2021-10-9 23:01
Longtcher2021-7-30 16:28
cfz0412  钻石会员   楼主| 2019-7-12 12:41:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
恩对滴,这里写的不严谨哈哈,浦发取消不赔,备降/返航200。晚点更新掉哈~谢谢
cfz0412  钻石会员   楼主| 2019-7-12 12:51:05  | 显示全部楼层
williamstar 发表于 2019-7-12 12:29
上海-南京坐飞机?这个姿势真是醉了,估计别人会当你是神经病吧
航空公司存在这样的线路必定有其原因的拉,PVG作为比较重要的中转站,比如你从某国-上海-南京,大包小包的行李箱,肯定是直接坐飞机轻松咯,价格也只贵了40多元。不然去虹桥坐高铁岂不是受罪哈哈。
joesuen  白金会员  2019-7-12 12:54:58  | 显示全部楼层
里程票用招行经典白支付税费,好像也有赔
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Longtcher2021-7-30 16:28
Ar4nal2021-3-16 01:37
frank_2632021-2-26 19:18
小晓酱2020-9-7 23:17
jjy12342020-7-18 11:11
topman  钻石会员  2019-7-12 13:03:17  | 显示全部楼层
中信高端卡需要持卡购票享受延误险,还是只要乘机就有延误险?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JaySun2019-8-31 08:57
boblee0910 2019-7-15 20:51
Mont  白金会员  2019-7-12 13:35:03  | 显示全部楼层
送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
用双脚丈量世界2019-7-16 06:38
williamstar  黑钻会员  2019-7-12 13:54:12  | 显示全部楼层
cfz0412 发表于 2019-7-12 12:51
航空公司存在这样的线路必定有其原因的拉,PVG作为比较重要的中转站,比如你从某国-上海-南京,大包小包的行李箱,肯定是直接坐飞机轻松咯,价格也只贵了40多元。不然去虹桥坐高铁岂不是受罪哈哈。
联程么你倒是说清楚啊,单把魔都-南京拎出来讲不是耍LM么