发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2019年春节国航CA181&CA182 A330-300 商务舱简报 北京首都PEK往返东京羽田HND

4839 33
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

出发前好几个月国航app查票看到这趟春节放假期间国航北京往返东京的商务舱要1万人民币左右,正好有出行需求,于是用了8万国航自家里程兑换了这趟往返商务舱。我个人认为还是挺划算的,毕竟春节期间哪家航空公司都不便宜,换的往返还都是卧铺,快出行前一段时间再看机票已经两万人民币了。回程CA182是下午两点多飞的,这就意味着最后一天你从东京市区酒店起床退房后就得直接去机场了,整天基本就浪费了。本来还有一班CA168是晚上7点多起飞的,时间挺合适的,但是之前有两次坐这班,商务舱是大板凳就不说了,因为天气原因两次分别延误了将近7个小时和4个小时。一个正常的航班硬给弄成红眼的,吃也吃不好睡也没睡好,抵达后空姐们也是一直和白金卡乘客们单独道歉半天啥的,所以对这班有点儿阴影就没想着定。后来发现这个航班在我出行的时候已经变成A330-200机型,商务舱也是能躺平那种,这样的话以后飞这班也是可以的。

二、 机场交通与值机

(一)北京首都PEK-东京羽田HND
提前约好了车,想着过年出去游玩的人估计很多,航班是大年初二早上大概8点半的,凌晨五点就出发去机场了,在F区国航的高端柜台迅速值机托运行李后,就赶快过安检去了,安检有小排队,基本还算顺利。
(二)东京羽田HND-北京首都PEK
回来时候利木津巴士直达机场,国航是在在羽田机场国际航站楼最南边那个值机区域,大概起飞前2个半小时才开放值机。商务舱和星空联盟金卡只有一个柜台共用,回程是大年初七,商务舱也是满仓再加上卡客,队伍也是老长了,不想排队干耗着,就先去机场顶层的瞭望台溜达一圈二儿透透气,回来后就柜台前边排队的人就都办好手续了没人排队了。
2019年春节国航CA181&CA182 A330-300 商务舱简报 北京首都PEK往返东京羽田HND
瞭望台
从铁丝网缝隙中拍的
其他航班降落的跑道

三、 机场贵宾服务

国航依旧给的是国航商务舱休息室,可能是因为早晨,大波旅客还没赶到,整个休息室没我想象中那么多人。里边吃的也是万年不变,有鸡蛋和热粥吃我就知足了。。。登机是远机位,有VIP大巴送过去。
只是商务舱不是航空公司金卡以上级别的话是没有安检快速通道的,休息室给的是全日空的ana lounge,过了海关后右转就是ana那个大的主休息室。但这次我去的进去左转后那个小的ana休息室(和国泰休息室同一入口进去的那栋休息室楼),这个小的休息室一天只有几个时段开放,不像大的是一直开着的。正好休息室关门时间大概就是我登机时间,时间正好我就进去了。果然里边基本就CA182这班的零星几个乘客,吃喝看起来和主休息室是一样的,面条档口也是有的,淋浴间洗手间也都有的。
例行来碗猪骨拉面

四、 登机与欢迎

登机后负责我这区的空乘是位非常亲切的北京空姐,我看我旁边一直没来人就问了句是不是没人,空姐跟我说是的,我还挺高兴的,结果最后来还是上来一位用8848手机的大哥(真是头一次见到用这手机的。。。)。然后空姐也有点儿懵逼,尴尬地结巴着跟我说“还,还是有人的。。。”,也是非常可爱了哈哈哈
我的香槟和8848的茶
回来也是同机型,可能我欢迎饮料要了杯白水吧就啥都没拍。。。

五、 机舱设施与服务

往返都是A330-300机型,2-2-2分布,商务舱是平躺卧铺,腿部空间很大,去程是最后一排,我那个座位前边有个布帘子,好像还有写机组专用,应该是远距离航班时候空乘休息的地方。感觉好多人说国航服务态度不好,我在东京的朋友也跟我吐槽过以前坐国航时候空姐装聋作哑懒得理他什么的。可能我坐国航不是很多次,感觉国航服务还可以,不少空乘也都是北京人,服务态度不卑不亢然后挺接地气儿(褒义)的。
这次是我头一回坐这个机型,然后早上起来整个人懵懵的,起飞前想上厕所就去前边找, 我以为厕所是在厨房和第一排座椅之间,在那里原地打转了几圈儿也没找到厕所门,然后另一个空姐就上来问我情况,然后给我指了在驾驶舱后边的厕所,还笑嘻嘻悄声跟我说“我们厕所比较隐蔽”,瞬间就化解了这尴尬的场面起飞前还飘了点儿雪花,还好没影响起飞。
去程好像没用毛毯,回程时我穿着和去程同一条黑色羊毛裤,然后用餐后睡觉盖了毛毯,然后又好笑又气的事情来了,国航这红毛毯质量也忒次了,哐哐掉毛我睡得云里雾里浑然不知,等回到家脱了裤子才发现整个*股后边沾满了红毛。我就是这样猴*股一样下飞机,一路出机场回家的
腿部空间很大
去程座位
挨千刀的掉毛红毛毯

六、 机上餐饮与美景

去程我在飞常准和航旅纵横上看到别人有发商务舱的餐食的图片,无论中式还是西式,我心想这确定不是国航休息室打包带上飞机然后分盘的吗?然后我就在app上定了水果餐,还庆幸自己还好事先看了别人的点评,结果还是踩雷了。苹果凤梨橙子酸死,火龙果也有点儿酸,哈密瓜伊丽莎白一点儿味道都没有,好像就唯一那块西瓜可以勉强过关。真心服气了,这都从哪儿找来的水果啊,没一样好吃的。
回程是东京配餐,比去程强一些,但还是很挺一般,也就9宫格里的冷荤还凑合,啤酒跟我说没配日本啤酒,只有中国啤酒还有其他的进口啤酒。主菜要的是蒸鳕鱼,也是走清淡风,没味道,我还以为是我提前预定了低脂低盐餐,配的米饭也是湿哒哒黏糊糊一大坨,糟透了。。。甜品中规中矩吧,这次的水果有水果味儿了。
回程菜单
冷荤,味增汤
啤酒以及打开食盒后
主菜
餐后甜品水果配普洱茶

七、 抵达与整体评价

行李有绑了优先的标签,往返倒都是优先出来的,东京那边是真的完全是第一批出来的,北京回来时候我的行李好像是第二批出来的。整体我感觉除了餐一般,其他的还是可以的,不经北京直飞东京的有平躺卧铺的航空公司只剩国航和全日空,全日空那班时间还不好,如果让我现金1万买票我还是觉得不划算。
P.S.这次有幸赶上了东京国立博物馆的颜真卿展,看了以后感觉展览做的很好,整体的场地布置和展品时代逻辑弄得很清晰。租了中文讲解器,一路看下来感觉内心很满足,也有很多日本人老爷爷老奶奶去,还特别认真地做笔记。之前网上疯狂吐槽的仙贝和酱油碟在贩卖周边商品的店铺没见到,不知道是卖完了还是争议大下架了。倒是这本彩色图集,把整场展给记录了下来,我觉得很值得购买,不知道为啥网上提到的人好像比较少,很厚一本很沉,我只买了两本,一本自留一本送好友。
颜真卿展图集
标签: CA181

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
xinhu赤羽2024-1-17 13:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BoulderE2023-8-18 02:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2022-8-12 01:18
洪钟椒2022-2-20 00:47
李松林2022-2-10 14:24

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-7-11 07:36:00  | 显示全部楼层
北京配餐是因为关系户的原因,采购价格是外航三倍,质量还特别差,希望巡视组去查一查。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cruisor12019-7-11 17:28
MF82522019-7-11 08:34
l2019qi  钻石会员  2019-7-11 08:01:27  | 显示全部楼层
猴*股哈哈哈
Arbiter-PR  钻石会员  2019-7-11 09:55:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
klinsi0118  终钻会员  2019-7-11 10:16:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

餐食真的太差了……
倾心难为  黑钻会员  2019-7-11 11:09:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
教主大人  终钻会员  2019-7-11 11:43:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AnYn  白金会员  2019-7-11 12:03:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主分享的时间比较慢呀。春节已经过去了小半年了吧。
童梦小五  终钻会员  2019-7-11 12:22:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
traveldp  黑钻会员  2019-7-11 13:17:37  | 显示全部楼层
谢谢分享
matsuoo  白金会员   楼主| 2019-7-11 14:32:24  | 显示全部楼层
antonioyin 发表于 2019-7-11 12:03
楼主分享的时间比较慢呀。春节已经过去了小半年了吧。
拖延症
never2019  蓝卡会员  2019-7-11 14:54:19  | 显示全部楼层
我怎么感觉我可以吃到下机