发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

UO 227 纪念多个首次——— NGB-HGK(一)

3294 42
[htitle=一,航班预订]多个首次:首帖、首廉航、首转机
Ladiesand乡亲们,大家好!
暑假闲来无事,跟着父母一起出去(business)台湾。本来想着直飞台湾的(方便),于是就去办入台证件和商务的签注。本想着这会是很简单的过程,但是缺资料,要去台湾办公室补,商务签注的话,需要一系列official资料,还要送到省里审批,这需要一个多月(Excuseme),关键是还有(前方划重点)一家人还不能一起去,夫妻双方(不能带孩子)只能去一个(Whatistheproblem?)(这是怕一家人叛逃嘛)。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。最后我们决定不办入台证件了,直接拿着护照和入台许可证(但需要转机香港),入台(两岸的出入其实是各管各的,其实都是共党抓的严,再说了大陆人来消费的,台湾怎么可能不欢迎呢)
本来以为多了一趟飞行,可以多累计点里程,但是后来发现距离我们最近的宁波机场没有**直飞hk的飞机,然而国泰又太贵了,在综合时间等因素,只能选择9:00的HKExpress(其实一开始是有点嫌弃的,廉航听名字就无感),最后飞猪入手,加上购买了行李托运,一共3300多(三人)(感觉这票价一点也不便宜啊)
购票证明
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]因为一大早的航班,所以前一天晚安坐火车到宁波并住在机场附近的亚朵,听说那天是刚开业,感觉工作人员业务不是很熟练啊,有点手忙脚乱啊。拿到房卡,洗洗漱漱,倒头就睡了(前几天考驾照,整天起早贪黑的,累~),晚安~
(嘀嘀嘀~)六点多起床,昨晚跟酒店预定了七点去机场的车,所以洗漱、整理了一翻,下楼准备去机场(开门的时候,忘记门栓还栓着,直接开门,结果把固定在门上那个给扯下来了,事后跟前台说了,前台表示没事但是我还是觉得相当不好意思啊),由于时间很早,餐厅还没开始供应,酒店给我们准备了早餐在路上吃(因为太早,没有胃口,到最后也没吃,感觉有点浪费[囧]),坐上车车,出发~经过十几分钟的车程,到达栎社机场,进门到国际港澳台出发值机。一开始只开了两个柜台,后来旁边又开了两个柜台。
轮到了我了,我给值机人员护照,她看到我护照又要去香港所以知道我肯定转机的,就我到哪,我说台湾,她问我要入台证件,我说没有只有入台证明,她表示不可以这样,我说可以的,值机人员于是要请教同事(业务相当不熟练啊),同事表示可以,最后get到机票,前往普通安检。
安检队伍移动缓慢,队伍中有好多大妈大爷,大包小包的,好像是直飞台湾的。安检中最让我难过的是我的小箱子忘记托运了,结果导致我箱子里的120ml body shop的沐浴露被迫扔掉了(难受) UO 227 纪念多个首次——— NGB-HGK(一)
等待值机中
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]过了安检,来到登机口,宁波机场的国际出发就四个登机口(就拿了玻璃幕墙和国内出发隔开,不是我吐槽,浙江(国际)机场太LOW(数量少),看看人家江苏,9个国际,还有两个是两个城市合用的)。之前值机安检花了挺长的时间,最后距离登机没有多少时间了,不想刷龙腾进到休息室了(里面也没热食),就对着休息室而坐。
此次飞机靠廊桥,没有摆渡车。 UO 227 纪念多个首次——— NGB-HGK(一)
小小的休息室门口
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]延迟十多分钟才开始登机。因为全都是经济舱,没有差异化登机,登机也挺快的,飞机靠廊桥,所以没有小车车~
登机后,无姓氏问候,无欢迎饮料(谁叫是廉航呢) UO 227 纪念多个首次——— NGB-HGK(一)
正面照
验明正身
左侧登机,拍不到右边
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]等上机后,一眼望到底的经济舱,感觉看着很舒服,跟有分隔的窄体机很不一样(又长又深)。放好行李之后路!放好行李之后落座,座位间距就跟一般差不多宽,没有很廉价的感觉,感觉还是阔以的嘛。
储物空间,跟普通航空公司的经济舱一样,前面一个装杂志的袋子。
娱乐设施的话,好像没怎么注意,好像没看到头顶有小电视(全程sony降噪,专注于自我的iPadPro)。
廉航还有什么服务?也就是推销餐食,商品。让我唯一感到不足的地方就是:cc和pilot都是香港人,感觉他们的国语水平不是很高(港普那样),有时候需要时间去转化一下港普(希望新东家国泰好好培训一下,不知道国泰的港空服员国语怎样,体验过的同学在下面留个言)
[/htitle]

一、 机上餐饮与美景

不好意思,这是廉航,没有免费餐食。看了付费菜单,感觉没什么好吃的。所以无餐食,不好意思(请继续看下一个板块)
[htitle=七,转机]即将降落前,地面风有些大,飞机有些摇摆(一起摇摆),机长技术还ok,着陆还算平稳。
飞机靠廊桥,停在老东家的香港航空旁边(此处忘记拍照了),进入卫星楼,搭乘小火车前往第一航运大楼入境(转机)。dad和mom是原来的老护照,所以当初出境的时候用的就是港澳通行证(其实是怕宁波海关不放行),我用的是新的护照,可以自助通关,所以护照入境香港(护照入境需要填写入关单)顺利~
前往出发层,CI下一端机票(欲知后事如何,请听下回分解)
flight log
[/htitle]

二、 抵达与整体评价

香港机场嘛~肯定人不会少的啦。
总的来说,第一次的廉航体验还可以。
(感觉写得有点啰嗦,不知各位大佬怎么看,方便的话在下面留个言,后半程我很快就会写出来,敬请期待,给大家稍微透露点:网红350,反鱼骨
好了,大家,拜了个拜。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
alexemuworld2019-11-12 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
山城小霸王2019-7-12 14:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AaronCC2019-7-11 16:09
飞客22442742019-7-11 00:55
小清新romantic2019-7-10 22:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

LIVE  终钻会员  2019-7-10 12:33:15  | 显示全部楼层
楼主那又深有长真是疑车无据呀!
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-7-10 12:59:55  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-10 12:33
楼主那又深有长真是疑车无据呀!
__小刚刚__  黑钻会员  2019-7-10 13:12:12  | 显示全部楼层
香港转机去台湾就不要大通证和签注了?我怎么觉得地勤要回炉培训呀。
LIVE  终钻会员  2019-7-10 13:36:00  | 显示全部楼层
快些后续呀。小鞭子抽起来~
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-7-10 13:47:08  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-7-10 13:36
快些后续呀。小鞭子抽起来~
(嗷嗷嗷~疼)在写了
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-7-10 13:50:15  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-7-10 13:12
香港转机去台湾就不要大通证和签注了?我怎么觉得地勤要回炉培训呀。
不用啊,就护照+入台证明(台湾发的)(我是办商务的,不知道其他的可不可以)
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-7-10 13:51:42  | 显示全部楼层
msn123 发表于 2019-7-10 13:36
我也感觉要,大陆人去台湾很不方便,以至于我现在都没去过台湾。不知道楼主怎么入境台湾的
就护照+入台证明(台湾当局发的)(我办的是商务的,不知道其他的可不可以)
LIVE  终钻会员  2019-7-10 14:13:35  | 显示全部楼层
竟然还可以发语音,牛!哈哈哈。
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
hudong7171  钻石会员  2019-7-10 17:00:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

出入境肯定是各管各的,但入台证无论旅游还是商务由台湾方面决定,怕你叛逃的不是大陆方面。
R812656253  白金会员  2019-7-10 17:27:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主姐姐文风清奇
民间科学家  白金会员  2019-7-10 18:03:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

来送花的
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-7-10 18:06:31  | 显示全部楼层
R812656253 发表于 2019-7-10 17:27
楼主姐姐文风清奇
不好意思,我还是个弟弟
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-7-10 18:07:28  | 显示全部楼层
民间科学家 发表于 2019-7-10 18:03
来送花的
谢谢送花
飞向遥远的星球  白金会员   楼主| 2019-7-10 18:08:15  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2019-7-10 17:00
感谢分享
谢谢观赏
小听七喜  蓝钻会员  2019-7-10 18:15:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
童梦小五  终钻会员  2019-7-10 20:18:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享