发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]不懂就问:国航国内经济舱选座

2911 19
7月某一天要从WUH飞PEK,发现前舱价格是7XXX,折扣商务也要3XXX,表示这貌似是我见过国内2小时左右航线最贵的票价了,遂入手一张经济舱,但想提前预选一个好点儿的座位。
关于预选座位我有两个疑问:
1. 该选第一排还是安全出口?第一排貌似只有最右边两个座位可以选,如下图1所示,第一排左侧的座位好像并无法选择。同时,因为之前没坐过安全出口,想问一下安全出口的座椅靠背是否可以向后调节?
2. 之前看到论坛里貌似有人提到过预选座位需要付一定现金或里程,作为“选座费”,可是我的系统里选座费貌似一直为0。因为base LHR,怕是网络问题,于是我用不同的网络、在不同时间刷过预选座位服务,可是价格依然是0。想请问是否最近国航系统bug,如果是bug的话,0里程选来的座位会被国航爸爸取消掉吗?
顺便借楼问一下:之前乘坐国航国内始发的商务舱,提前选座位之后、起飞之前头一天,会收到一条国航短信,大致意思是告诉我选座成功,并且登机牌已经打印好,去机场的XX柜台领取即可。可是我每次去机场办值机,貌似每次都会重新打印一张登机牌,并没有看到地勤那儿有已经打印好的登机牌。所以想请问国航每次说的提前打印好的登机牌是什么情况…
不懂就问:国航国内经济舱选座
不懂就问:国航国内经济舱选座

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
drjuju2019-6-27 07:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
doctor_tx2019-6-27 04:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
长情。58442019-6-27 02:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

EleGanT1  白金会员  2019-6-27 02:25:06  | 显示全部楼层
安全出口一定比第一排腿部空间大,不要提前值机,早点去柜台交了身份证直接要安全出口,大部分都会给
馃挩  钻石会员  2019-6-27 03:37:44  | 显示全部楼层
感觉是bug呀...
Zezac  金卡会员  2019-6-27 03:59:33  | 显示全部楼层
您是白金卡吧,白金卡都是免费的。同样,除了第一排EF付费(对白金卡免费)之外,前三排其他座位是锁定的,直到机场接管才开放。所谓“打好登机牌”,只是部分机场有这个服务,就是机场柜台开放值机之后第一时间打印出一张登机牌放在某个高端柜台,到机场可以直接去取。有些机场的做法是打出来直接撕掉,这样系统里的状态是已值机,但是客人到了不用来回翻,直接重打一张即可。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cyun2019-6-28 22:33

举报    本楼为最佳答案   

Zezac  金卡会员  2019-6-27 03:59:36  | 显示全部楼层
您是白金卡吧,白金卡都是免费的。同样,除了第一排EF付费(对白金卡免费)之外,前三排其他座位是锁定的,直到机场接管才开放。所谓“打好登机牌”,只是部分机场有这个服务,就是机场柜台开放值机之后第一时间打印出一张登机牌放在某个高端柜台,到机场可以直接去取。有些机场的做法是打出来直接撕掉,这样系统里的状态是已值机,但是客人到了不用来回翻,直接重打一张即可。
jkks    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cbhindex  钻石会员   楼主| 2019-6-27 05:53:16  | 显示全部楼层
Zezac 发表于 2019-6-27 03:59
哦哦,谢谢,是白金卡。我记得国航貌似之前有个关于提前选座的付费规则,关于每一种位置的价格,但是找不到了…
空中老王子  蓝钻会员  2019-6-27 06:26:21  | 显示全部楼层
白金卡不知道安全出口的座位能不能调节?你咋这么逗?
Zion.W  白金会员  2019-6-27 06:45:29  | 显示全部楼层
提前以前会帮我预留座位的一般是第一排过道或者靠窗,如果你认识白金经理你可以直接跟他说你的要求,安全通道前排不可以调节,后排可以调节。
Zion.W  白金会员  2019-6-27 06:46:26  | 显示全部楼层
空中老王子 发表于 2019-6-27 06:26
白金卡不知道安全出口的座位能不能调节?你咋这么逗?
正常,楼主可能一般都是前舱的很少买后舱吧
Alex颜值控  钻石会员  2019-6-27 09:31:32  | 显示全部楼层
北京西安公务舱全价7730,这个才是真的残暴
zhangyue1109  钻石会员  2019-6-27 10:01:52  | 显示全部楼层
个人感觉安全出口第二排比较舒服
O/I/X  终钻会员  2019-6-27 12:44:00  | 显示全部楼层
一个小时太短了
飞客1911668  禁止发言  2019-6-28 03:08:59  | 显示全部楼层
楼主体恤民情,坐了回经济舱。
鸿鹄凌云  黑钻会员  2019-6-28 08:31:12  | 显示全部楼层
19排的靠背是可以调节的。
joyful520  蓝钻会员  2019-6-30 17:33:21  | 显示全部楼层
白金卡选座当然免费 第一排安全出口座位不能调节 还有 738选哪个都一样难受 哪怕前面老虎凳