发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

谴责店大欺客的国航

5850 94
arskys  蓝钻会员  2019-6-17 08:32:03  | 显示全部楼层
不地道,但是经历多了也无所谓了,小老百姓一个,我经历的不公多了去了
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 08:51:50  | 显示全部楼层
arskys 发表于 2019-6-17 08:32
不地道,但是经历多了也无所谓了,小老百姓一个,我经历的不公多了去了
确实啊,一般作为老百姓不是被逼急了谁愿意跟企业打官司,那是不对称的竞争,耗时费力耗钱还不一定能赢得官司。而企业有专业的律师团队,专门干这个。不是把人逼急了谁也不愿意走这步。所以大部分人都吃哑巴亏。
sjoffice  黑钻会员  2019-6-17 09:10:07  | 显示全部楼层
大力水手飞呀 发表于 2019-6-17 07:46
您说的中肯,国内航司的服务意识确实让人无语,虽然我们听见美联航这样那样的丑闻,但这个事情出在国外,航司说不定就得吃官司并且巨额赔偿,国内很多行业霸王条款还是很多的。比如摔坏行李永远50了事,最多客户强烈抗议给200。快递丢件不保价最多赔邮费两倍。呼唤法律法规健全啊!
是的,霸王条款很多,要是不满意好走不送,不仅航空公司,大型企业基本就这德行,反正一个小顾客又不会影响公司领导的薪酬晋升。
其实大部分乘客要求的并不多,比如楼主,只是希望换了机型能主动说一声,能好好商量解决办法,并没想趁机讹一笔。当然,航空公司又会说了,这么多乘客通知不过来。天天app推送各种促销信息没觉得这有什么大的技术障碍。
Xiamuo83  蓝钻会员  2019-6-17 09:13:01  | 显示全部楼层
Will LIU 发表于 2019-6-17 01:23
在新机型有超经的情况下 国航理应为客户保留超经舱位 而不是更换机型就一律降到经济舱 这不是何种补偿方法的问题 而是因为自己系统设置的愚蠢浪费了旅客的时间和精力 不能原谅
同意
Xiamuo83  蓝钻会员  2019-6-17 09:15:01  | 显示全部楼层
我买的什么就给我什么,你要换提前跟我商量,我同意什么都好说,偷摸自己换了的,绝对不行
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
油条加豆浆  蓝钻会员  2019-6-17 09:41:04  | 显示全部楼层
太过分了,川农绝对不会这样做,刷川农吧楼主
大力水手飞呀  蓝卡会员   楼主| 2019-6-17 10:13:16  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-6-17 09:10
是的,霸王条款很多,要是不满意好走不送,不仅航空公司,大型企业基本就这德行,反正一个小顾客又不会影响公司领导的薪酬晋升。其实大部分乘客要求的并不多,比如楼主,只是希望换了机型能主动说一声,能好好商量解决办法,并没想趁机讹一笔。当然,航空公司又会说了,这么多乘客通知不过来。天天app推送各种促销信息没觉得这有什么大的技术障碍。
确实是,如果提前告知我,这是绝对好商量。这是对人最起码的尊重!
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-6-17 10:53:13  | 显示全部楼层
我快20年没坐国航就是因为当年取消了航班,没任何解释,直接像赶鸭子一样把乘客往另外一个航班上赶,没有解释,没有道歉,没有补偿,一副官老爷的作风。我这些年坐南航能感觉到他们很关心乘客想法提高服务,在国航身上一点都看不到,说句不好听的,他们不骂乘客就不错了。
无理降舱还不通知,不撕难道做精神股东?
方案一本就应该是换机型后正常的航班保护吧。
jdsj  钻石会员  2019-6-17 11:01:08  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-6-17 00:41
momo楼主~常年在凌晨2点打客服的我表示,无奈,只能蛋定。不主动通知,的确不对,该提出问题。改回超经,预留原座,技术上是可行的,但因“时间差”导致座位已占,那就没办法,毕竟规则里是免责的。支持楼主对这种不必要的折腾寻求补偿,尽管很难会有正向回应。客服给的2、3,的确是一般情况下超经降经济的解决方案。支持楼主换心仪的航司,毕竟好坏是谁用谁知道。不过,从身边人的遭遇来看,南航在降舱这件事上,也没有处理的很好。。
jdsj  钻石会员  2019-6-17 11:17:33  | 显示全部楼层
无通知降舱固然不对,但是国航因此付出了3种方案的对价赔偿,包括里程、400元现金和600元券的选项(赔偿占到合同款的30-50%)。难道做的还不够吗?谁能保证自己个人、自己所在公司对顾客都不出纰漏?国航作为一个大型企业,里面的工作流程异常复杂,有设计不到位的很正常。在企业待过的都能理解。不要过度的苛责,多换位思考。国航的补偿比例,客观讲还是很道义的。不要一味的站在道德制高点上,自己的要求达不到100%就攻击,也要看别人的整体方案合理与否。“别人有诚意,说别人没赔偿;别人有赔偿,又骂别人态度不好”,不可取!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
M888882019-6-18 00:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
LIVE  终钻会员  2019-6-17 11:31:20  | 显示全部楼层
大力水手飞呀 发表于 2019-6-17 07:36
是啊,感觉行业霸王条款多,就跟行李摔坏永选赔50,一个道理!
东航有赔300+的。
LIVE  终钻会员  2019-6-17 11:32:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大S着颇多笔墨,看来是感同身受~说的有道理!
LIVE  终钻会员  2019-6-17 11:33:25  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-6-17 09:10
是的,霸王条款很多,要是不满意好走不送,不仅航空公司,大型企业基本就这德行,反正一个小顾客又不会影 ...
挣钱的渠道肯定再难也要开发。不挣钱赔钱的买卖就悄咪咪压下。
doublepiāo  钻石会员  2019-6-17 12:09:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我的意思是跟客服维权