发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]廈門台北大阪的轉機問題

693 6
小弟是台灣人在大陸工作,正在規畫暑假回台休假時帶家人去大阪旅遊,為了省點時間不想浪費假期想從廈門直飛桃園跟家人在機場會合然後飛大阪。
目前看的航班如下
廈航MF887 XMN-TPE 8:45-10:25
華航CI172  TPE-KIX   14:20-18:05
機票分開買,廈門台北段跟廈航(或第三方)買單程,台北大阪段跟華航官網買來回(華航聯名卡官網優惠很大)
請問這樣子安排,有可能行李直掛嗎?   不直掛的話,是不是要領行李入境再去華航值機?  這樣的話這樣安排時間充裕嗎?

上一篇:  下一篇:  俄航777的商务舱能躺平么?

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

__小刚刚__  黑钻会员  2019-6-13 12:05:33  | 显示全部楼层
看你大陆值机时出示的证件。如果证件可以去日本,可能直挂,不能去日本,自然不可能。通常你坐厦航和华航的证件是不一样的吧,按照航空公司系统,就是两个不相干的人,怎么直挂?
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-6-13 13:52:38  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-6-13 12:05
看你大陆值机时出示的证件。如果证件可以去日本,可能直挂,不能去日本,自然不可能。通常你坐厦航和华航的 ...
台灣人在大陸要出境時要出示台灣護照以及台胞證,而從台灣出境是要使用台灣護照,
理論上是用同一本證件,因為航空公司還是會登記我的護照訊息
上次小弟使用亞萬換廈門-香港-高雄的機票時,由於是老婆用她的里程幫我換的,所以只登記了我的護照號碼,值機時我才拿出台胞證去登記。
badchris    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
snowity  白金会员  2019-6-13 19:45:34  | 显示全部楼层
lkksppjoe 发表于 2019-6-13 13:52
台灣人在大陸要出境時要出示台灣護照以及台胞證,而從台灣出境是要使用台灣護照,
理論上是用同一本證件, ...
是值机使用了民国护照(订票证件)+台胞证(出入境证件)吧?大陆边检如果不是临时去办台胞证,应该不会查你的民国护照吧?
lkksppjoe  钻石会员   楼主| 2019-6-21 10:33:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
分別打給廈航跟華航的客服詢問此一問題,因為MF887這航班是有讓華信(就是華航!)共享班號AE5100,不過AE5100只出現在華航官網下載的班機時刻表上,兩邊官網跟飛豬攜程天巡等第三方網站上都沒這班號,廈航客服只說值機時可以看機場地勤要不要幫忙設定,後面打華航大陸客服(還是台灣小姐姐接的),給了3種方法可以陸續嘗試。1.打廈航客服.2.廈門值機時提出需求.3.到桃園轉機櫃檯找華航去撈行李。   小姐姐還說了,我後段大阪是商務艙,轉機櫃檯都會全力協助的^^