发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

6月12日#SC8857#济南~西安飞行报告~2019年第1次升舱

3924 70
苦逼出差狗从6月12日开始进入为期7~10天的出差期。第一段飞行报告发布在海航版块,题为:6月12日#GS7869#天津~东营飞行报告~巴航工业E195/多图,链接在评论层,欢迎围观,尤其是参加海航贵宾挑战的飞友们。
[htitle=一、,行程规划和机票预订]从天津出发,去滨州、西安、成都、重庆、(绵阳待定),因为去每座城市都有时间节点的要求,所以综合考虑并预定了前半程的行程。如下:
①6月12日上午天津~东营GS7869;
②合作伙伴在东营市区等我,一起吃饭然后开车去滨州;
③滨州办完事,合作伙伴开车送我到济南机场;
④6月12日晚济南~西安SC8857;
⑤6月13日一天项目会议,晚上TV9906到成都;
⑦6月14日至6月16日中午工作,6月16日下午或者6月17日上午去重庆;
⑧后续行程待定。山航掌尚飞app订票,有优惠券。出票后第一时间打95369申请免费升高级经济舱R舱,分分钟升舱成功。从这点来说,山航对于国航系金卡还是非常关爱的。升舱成功后,再请客服记录预留座位,登记了第一排靠通道的座位,第一排靠窗候补;告知已经记录好,会在航班起飞前一天安排,注意查收短信。一个电话,升舱和选座值机都搞定了!
6月11日,出行前一天,果然收到了山航95369发来的短信,座位号3D,高级经济舱第一排靠通道的座位。 6月12日#SC8857#济南~西安飞行报告~2019年第1次升舱
6月12日#SC8857#济南~西安飞行报告~2019年第1次升舱
[/htitle][htitle=二、,前往机场和值机安检]下午滨州办完事,高速一路飞奔,17点半赶到济南机场。出发层先去山航票务柜台打印行程单,两张(一张E舱open,一张R舱),再转身去山航两舱值机柜台值机。这部分内容在5月初的飞行报告中介绍了,不再多讲。
准备去东航贵宾厅吃面条,问了值机柜台的小姐姐能不能从航站楼中间区域的安检通道过检。回答说可以,而且那边头等舱安检在所有安检通道的最左侧。手持登机牌直奔那个头等舱安检,没什么旅客,1分钟左右就通过了安检。 6月12日#SC8857#济南~西安飞行报告~2019年第1次升舱
[/htitle]

一、 东航贵宾厅晚餐]过安检左转走到尽头就是东航贵宾厅,进门刷龙腾,东航小姐姐有些不情愿。说第一人太多,没有沙发座,怕没有舒服的位置给我;第二登机口太远,怕我走过去要很久。我跟她说,我来吃面的,而且航班时间还早,我有足够的时间走过去。趁着7月1号之前还是无限龙腾,我就继续任性一把。小姐姐最后还是给我刷了龙腾。 6月12日#SC8857#济南~西安飞行报告~2019年第1次升舱

先吃了山楂片开胃,一碗云吞面下肚,然后工作,忙完了再来一份烧鱼和米饭。[attach]3950236[/attach

[htitle=四、,升舱与登机]航班因前序航班延误,所以我也一直没怎么着急,期间还收到登机口变更的短信(山航96369发的)。这面足饭饱了,就拿了瓶水往登机口走。因为一路也没有听到登机广播,就打开航旅纵横看看还要多久登机,结果我先发现了座位号变为公务舱1D。升舱了呀!看到这个座位变化时,正好走到山航休息室门口,于是进去确认了一下。山航休息室前台小姐姐帮忙查了一下就手工改了座位号,稳了,大板凳稳了。小姐姐告诉我刚刚开始登机,于是转身去登机口。
一开始以为1号登机口比较远,因为上次走到航站楼尽头觉得还挺远,我紧赶慢赶怕落后了登机口关闭,结果拐了一个弯就是1号登机口。大家都在排队登机,我就从侧面插了一个队,哈哈。 6月12日#SC8857#济南~西安飞行报告~2019年第1次升舱
[/htitle]

二、 机上时光

登机姓氏问候,前舱乘务员主动指着胸牌报了她的姓名,让有需要随时联系她。没有热毛巾,没有拖鞋,有小矿和报纸。前舱8个座位,5位乘客。飞行途中跟乘务长咨询是不是因为航程距离短没有配备拖鞋,乘务长回答是我们都是后舱升舱上来的,升舱的旅客没有拖鞋等。好吧,5位乘客至少4位升舱(有一位目测是同行)。
这次飞行还有一个需要确认的信息,就是5月初也是济南西安这班升R舱,在飞机上没有识别贵宾信息,而第二天回程西安出港也是升R舱就有贵宾信息(这班乘务长说当天济南西安这班也有金卡信息未获取),后来95369的回复是系统升级的漏洞。我这次可以顺带着验证一下95369的回复是真实的还是敷衍一下我。结果确实识别了信息,乘务长也说了5月初确实是升级,好多班次也都有一些问题。好吧,我信了!
红眼航班送了苹果脆片,工作一路想给电脑充点儿电,结果座椅下的电源还不能用(故障),好尴尬呀!
[htitle=六、,平安到达]航班平安抵达西安咸阳国际机场,远机位没有小车。晚出发12分钟,提前23分钟到达。
提前约好的顺风车准时到达,半小时后抵达酒店,洗洗睡了。 6月12日#SC8857#济南~西安飞行报告~2019年第1次升舱
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
jkks2019-6-21 12:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
神马电台2019-6-16 16:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
落雪飞花2019-6-15 13:30
MJY2019-6-15 08:04
空中老王子2019-6-15 00:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

风的呼唤  蓝钻会员  2019-6-14 01:01:30  | 显示全部楼层
送花
TomZhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
NiMO-  黑钻会员  2019-6-14 01:06:40  | 显示全部楼层
经济舱乘务长也会给拖鞋啊,如果餐食不能保证很正常,不过这些软性服务,混仓也会给的。
Gaillard  钻石会员  2019-6-14 01:18:39  | 显示全部楼层
欢迎来滨州呀
hellobai  钻石会员  2019-6-14 01:36:15  | 显示全部楼层
短途是可以不配脱鞋,但是航空公司短途还是收一样的钱就不对了。
国航系运价的人最黑心。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-6-14 01:43:47  | 显示全部楼层
头头真大 发表于 2019-6-14 01:06
经济舱乘务长也会给拖鞋啊,如果餐食不能保证很正常,不过这些软性服务,混仓也会给的。
乘务长的答复就是现金或里程的公务舱,还是会配拖鞋和餐食,超售升舱就不提供了。估计我们这里面也没有白金。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-6-14 01:44:06  | 显示全部楼层
Gaillard 发表于 2019-6-14 01:18
欢迎来滨州呀
滨州,我下半年还会去几次。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-6-14 01:45:02  | 显示全部楼层
hellobai 发表于 2019-6-14 01:36
短途是可以不配脱鞋,但是航空公司短途还是收一样的钱就不对了。国航系运价的人最黑心。
济南西安280的票面价还黑心吗?
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-6-14 01:57:26  | 显示全部楼层
风的呼唤 发表于 2019-6-14 01:01
送花
感谢沙发层送花
卖身去泡妞  金卡会员  2019-6-14 01:58:19  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-6-14 01:45
济南西安280的票面价还黑心吗?
这么便宜…
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-6-14 03:17:43  | 显示全部楼层
卖身去泡妞 发表于 2019-6-14 01:58
这么便宜…
是呀,不算贵吧
Thundergo  终钻会员  2019-6-14 04:44:46  | 显示全部楼层
楼主写的非常用心和详细,照片也拍的非常的不错,希望楼主再接再厉,支持楼主!
O/I/X  终钻会员  2019-6-14 05:00:42  | 显示全部楼层
有一次飞哪忘了 升上来也没有任何待遇 临时原因吗
lionking1991  白金会员  2019-6-14 06:29:19  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2019-6-14 05:00
10元升舱还要什么待遇啊,座位空间大就足够了。。。。楼主好幸福,几乎是免费升舱了
起落安妥  黑钻会员  2019-6-14 06:36:13  | 显示全部楼层
妈呀一个拖鞋就抠成这样。。。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-6-14 07:57:54  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-6-14 06:36
妈呀一个拖鞋就抠成这样。。。
没有就没有吧,我经济舱飞的多无所谓,我就是想知道原因而已。有一次国航呼和浩特飞西安,我是现金买的公务舱,就没有拖鞋,哎,那个乘务长我认识,我也没好意思问她。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-6-14 07:58:50  | 显示全部楼层
O/I/X 发表于 2019-6-14 05:00
好多不知道的原因,无所谓了,佛系吧