返回列表 发表帖子发布求助

[心得攻略] [海南航空] 海南航空的skytrax五星是花钱买回来的吧

蓝钻会员 鲜花616

最近体验了海航的国内线、洲际线,无论是地面、空中服务,机上餐食,客服电话,app各方面都比三大航差很多!根据海航集团的资本属性和玩法,估计花了不少钱买各种奖,在网上雇佣水军刷贴吧。
1. 地面服务—北京&成都
北京窝在T1航站楼,和一堆廉航挤在一起,机场快线过去走好远。
成都国际航线值机,无任何老人、婴幼儿等特殊人员服务,公务舱柜台闲着也不分流经济舱的队伍(别家的两个公务舱柜台没人的时候会安排一个柜台一个人一个人地分流经济舱的队伍)
2. 机上服务
服务员没有传说的外形特别好,服务也没有特别好...
同样是洲际线飞纽约,南航的空乘专业、干练、敬业多了,英文普通话粤语流利!
飞纽约线上座率6成吧,好多空座位,经济舱整排整排的空着,路过空乘,没人坐是不是可以坐这里,空乘一脸嫌弃的态度说:选座100美元或600人民币。 其实我就是问问,这态度我就想给他打差评了。
飞机起飞后,各种座位迅速被人占领了,都给人躺着三个位置睡下来了。 以后别问,直接坐!!!!!或躺下去!!!!
登机时按了服务灯,飞机起飞后半小时来跟我说,有什么事。
3. 机上餐食
北京到成都算是干线航线了吧,居然餐食是一盒锡纸饭加一个餐包,托盘都没有,哪个烫手呀
飞纽约的餐食只有2餐(比起南航的三餐少,其实也好,可以休息更多),但是质量比南航差呀,南航的早餐虾粥真心不错。
海航纽约回程的芝士蛋糕已经变质了........看看这个牛角包,都扁成什么样子了?
海南航空的skytrax五星是花钱买回来的吧
海南航空的skytrax五星是花钱买回来的吧
4 APP
在海航app买的票,居然值机不会自动添加会员号?每次看到登机牌叫工作人员重新加,每程每程加!
App买票时提示可以选座,当时不选,之后就无法选,也无法自助值机,不支持选餐...反正就是什么都不支持,查询反应还贼慢。
积分票基本不放公务舱,而且动态票需要的里程比南航还变
5. 海航喜欢用小噱头(但很LOW)讨部分敏感人群的欢心
经济舱会有餐牌----毫无实际意义的东西,又不能把我上面那个牛角包给变回原形。
经济舱会发洗漱包-----非常非常廉价的塑料包,连眼罩都是塑料的,带上去估计会扎眼。 而且机上资源根本不支持经济舱洗漱(经济舱200个座位,只有4个厕所),排队上厕所,前面一个男乘客拿着洗漱包进去超过10分钟,最后不得不敲门提示他。
最后总结:不明白海航的Skytrax五星好评怎么评出来的。

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +8  查看全部评分
系统奖励 + 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

钻石会员 鲜花596

hahahah3560 2019-6-13 01:30:41  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
危机前还可以的

白金会员 鲜花20

lllazarus24 2019-6-13 01:45:19  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
skytrax本来就是个商业性质的机构 钱给够了都好说。。

白金会员 鲜花353

Studyholic 2019-6-13 01:46:39  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
金挑最划算的还是直接中美往返,一次搞定,少受五星航空的罪

黑钻会员 鲜花4729

不着调的老佛爷 2019-6-13 02:17:40  | 显示全部楼层
楼主太以偏概全了,你多坐两回,或者下次试试两舱,就会发现相对其他国内三大航,海航还算好的呢
一直在路上,永远不知道下一张睡的哪儿的床。
Sina Weibo:不着调的老佛爷

白金会员 鲜花52

johnwii 2019-6-13 02:23:47  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
建议试试粮仓。

金卡会员 鲜花2

jsnnshsnns 2019-6-13 02:41:02  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
同感!粮仓也不行!!上个月体验了西安往返洛杉矶!去成的时候只上了一个小菜和主食另外的全部省略 美其名曰今天客舱太慢了22/30 水,饮料喝完了看见了也不给你加!饭巨难吃硬干而且还是冷的!菜的量也是那么几片,榨菜是给的到挺多的!

蓝钻会员 鲜花616

patnet1 2019-6-13 02:46:10  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2019-6-13 02:17
楼主太以偏概全了,你多坐两回,或者下次试试两舱,就会发现相对其他国内三大航,海航还算好的呢
我是不会给海航这个机会赚我钱的(其实是穷)....粮仓服务能好到哪里去?能让你升天么?其实都是些锦上添花不实际的东西,喜欢搞小噱头的企业/人都好这口。道不同不相为谋

钻石会员 鲜花150

SQ NH JL 名副其实5星

银卡会员 鲜花31

CKHuang 2019-6-13 03:48:12  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
我坐过UA,南航,海航,东航,AA,国泰,SQ,港航的中美航线,真心觉得东航的才是最烂的,海航跟南航不分伯仲吧,但楼主说的南航虾粥早餐真没喝过,不知道是不是因为飞武汉所以没这选择.

钻石会员 鲜花23

CKHuang 发表于 2019-6-13 03:48
我坐过UA,南航,海航,东航,AA,国泰,SQ,港航的中美航线,真心觉得东航的才是最烂的,海航跟南航不分伯仲吧,但楼主说的南航虾粥早餐真没喝过,不知道是不是因为飞武汉所以没这选择.
讲道理 东航最差 海航没穷之前比南航要好 现在比南航差点

金卡会员 鲜花9

觉得海航还是不错哒

白金会员 鲜花198

shining00_patro 2019-6-13 06:03:03  | 显示全部楼层
就是买的呀。看看汉莎那吊样子,谁敢信他也是五星航空呢。

钻石会员 鲜花590

公务舱值机分流我没见过,见到有分流的我会投诉的

钻石会员 鲜花415

Patriot 2019-6-13 07:33:32  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
同情一下。。大家知道是买的就行了。最开始我觉得空中服务还不错,结果后来在变故阶段发现了一些胡乱操作的拿钱买证据。。

白金会员 鲜花55

Janson 2019-6-13 07:38:36  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
亲亲,这边建议您直接公务舱呢。经济舱不适合亲

金卡会员 鲜花16

忙羊羊 2019-6-13 07:41:42  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
yayadebaba 发表于 2019-6-13 03:41
SQ NH JL 名副其实5星
SQ不行,NH名副其实,JL勉强可以算上

蓝钻会员 鲜花1313

sandjerry 2019-6-13 07:43:19  | 显示全部楼层
比三大航都差肯定不客观,但是能排名世界前10我是绝对不信的

钻石会员 鲜花171

yankai 2019-6-13 07:51:18  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
1. 首都机场T1基本只是海航系在用,没见着所谓的其他廉航挤在一起的情况 2. 粮仓分流经济舱?黑人问号脸。为啥非要分流呢?T1也算是海航基地了,我在广州也没见到南航粮仓柜台分流经济舱的啊,在T3也没见国航分流经济舱,在日本成田也没见jl和ana分流经济舱,在首尔金浦和仁川也没见大韩粮仓分流,对了,t2不是南航东航基地,也没见粮仓高卡办票区分流经济的啊?3.海航这两年就缺钱,国内线首都机场出发都没有餐盒了,不过票价摆着呢,已经算是便宜的国际票价了,要是你期待高端,可以去东京或者新加坡转机去米国,jl和sq的头等舱一级棒,jl头等舱号称空中米其林,不过一分钱一分货,单程票价基本上要大几万,往返常年保持在十来万的硬通货票价上,值得体验。4. 占座?国内航司管的都很少,我也不知道南航哪里好了

黑钻会员 鲜花1441

并不觉得
快速注册后可查看其他88条回复,更可参与互动!