发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

辞职之旅2-比利时德国篇:布鲁塞尔万丽/科隆万豪/柏林Steinplatz傲途阁

2021 29
懒人总结版:
布鲁塞尔万丽楼下早或积分二选一。谈心后升级至皇家套房(?)。房间装修较老,但保养较好,套房全套宝格丽备品。酒店外包健身房含泳池,健身设施非常完善。位于布鲁塞尔卢森堡站旁,方便前往卢森堡。市中心景点需要搭乘公共交通,推荐这家~
科隆万豪早餐积分二选一,提供酒廊。升级至行政客房,非常简单的欢迎礼品。房间应该近年重新翻修过,浴室无浴缸,传统万豪备品。健身房设备较完善,不过没有深蹲架。地理位置佳,步行可达火车站及科隆各大景点。在科隆游玩的小伙伴们可选择入住,价格美丽。
柏林Steinplatz傲途阁无酒廊送早餐,有些员工的服务在线,房间升级至高级大床房。无浴缸,设计感佳的一家酒店。健身房很小,有SPA区域。位于动物园区域附近,地铁可达柏林其他核心景点。是值得体验的一家Autograph。
背景:
没想到这么快就动笔第二部分了,从荷兰离开后去了比利时。以布鲁塞尔为base在比利时和卢森堡玩了一圈,然后前往德国。之前路线设计的比较仓促,其实这次可以不去柏林,以后东面连着波兰一起之类的。对上一贴荷兰部分有兴趣的朋友可以看这里:辞职之旅1-荷兰篇:阿姆斯特丹Moxy/奥兰治Oranje傲途阁/布雷达Breda傲途阁https://www.flyert.com/thread-2828701-1-1.html
细节:
布鲁塞尔万丽:
从布雷达坐车到布鲁塞尔,购买了他们给青年的假期期间两周无限制火车票,好像只要10欧还是20欧,非常便宜哈哈。整体而言,比利时比荷兰脏乱了许多,然后我又不喜欢吃甜食,丧失了比利时的一大乐趣巧克力。
卢森堡站出来走一个路口就到了万丽,酒店外观不是特别显眼,旁边应该是个居民区。进门没有礼宾理我,peace。酒店大堂赫然树立着谨防小偷的警示,加上之前朋友们都叫我在布鲁塞尔要小心,于是我紧紧握住了我装满了脏衣服的行李箱哈哈。
比利时人的英语明显比荷兰人差了很多,前台checkin有时候我都有听不懂的。第一天给了我一个行政房,我一直不懂给万豪会员升级行政房的意义在哪。本来就能进酒廊,房间大小无变化,意思走去酒廊更近一点?
辞职之旅2-比利时德国篇:布鲁塞尔万丽/科隆万豪/柏林Steinplatz傲途阁
晴空万里的卢森堡站,这个区域比较安静,但是晚上就会有hin多黑人,我一个人出行的时候还是有点怕的
虽然旧但是也挺好看一大堂,前台的小哥哥小姐姐都还挺热情的。
第一天我觉得房间有点小,考虑到我弟第二天要来找我玩儿,所以就晚上问问能不能升个级。然后可能是礼宾部值班大叔就无情的给了张升级要几十欧的单子,他英语也不太好,沟通无能遂作罢。
第二天找前台的小姐姐说了一下房间有点小,就帮我换了个套房。没想到是很大的顶楼套房,看到备品的一瞬间,我真滴很可了啊哈哈。
走廊可以看出酒店的年代感,但价格和保养程度都是很美丽的
第一天的平面图,酒店是绕着一个花园的,所以对内的景观比较好。还有一棵开着花的樱花树(?),晚上很静谧
快乐顶楼套房,非常大,1.5个浴室,主浴室和卧室之间还有一段空空的衣帽间
可以眺望对面万豪行政公寓的客厅。想起了我在布鲁塞尔帮人代购的包,比利时这个国家不参与返现,气。
大床卧室,位于阁楼,所以会有一些部分层高受到影响
老酒店基本都是淋浴浴缸二合一
登登登,开开心心宝格丽,撸完一套带回家
应该是和万豪行政公寓共用的健身房,对外开放。非常大,有两层,啥器械都有,好评。
可以垫垫饥的HH,酒廊小姐姐人也很nice,还各种推荐当地美食。我去了旁边一个海鲜bar,又好吃又便宜嘻嘻。
楼下早餐,这家楼上楼下用真的差距不大,楼下的东西不多,而且要收费。我那时候不知道,最后checkout的时候还是给我免单辽。好评。
这家万丽虽然比较旧,但是服务在线,相对也很厚道。我比较关注的健身房区域非常大,大堂旁边还有个结合了星巴克的bar。用了一张coupon在那请弟弟喝了一杯。如果在布鲁塞尔出行的小伙伴,你值得拥有哦。在我小心翼翼的旅行中,也没有发生被偷盗的惨剧,可喜可贺可喜可贺哈哈。
科隆万豪:
从布鲁塞尔坐火车到达科隆,从火车站步行过来并不远,5-10分钟脚程即可到达。酒店应该是近年刚翻修过,所以房间的硬件包括公共空间等还是OK的,服务在线。体现在免费给我寄了个parcel(虽然最后我朋友没收到,不过也不是什么要紧的东西),早晨要赶火车来不及吃早饭,酒店offer了to go的选项,酒廊妹妹跑下去拿了两个袋子给我和我弟装东西。再考虑这个70欧的价格,还要什么自行车呢?
翻修过的大堂,整个建筑呈现围合式,以天井作为中心,在大堂吧和隔壁的酒吧餐厅均可以享受暖阳
天井
平面图,房间应该是升了一小级?
房间望出去的景色,这个酒店的体量还是比较大的
下午到店,整个房间布置是万豪的标配,但明显不是大车店水准
房间大小适中,送了两块糖作为欢迎礼品
德国特色的特大床
ACCA的备品,非传统的万豪Thann
酒廊区域
这家万豪胜在价格非常便宜,快赶上moxy的价格,且服务到位,硬件在线,位置极佳。除了普通的房型没有什么景观外挑不出什么问题。如果来科隆旅游的话,很推荐大家住一晚再走,不需要太赶,可以更好的参观科隆的几个景点~本人很喜欢路德维希博物馆~嘿嘿
柏林Steinplatz傲途阁
这次旅途中的第三家傲途阁,也是相对而言体验比较好的一家,虽然无法超越我心中的第一布雷达傲途阁哈哈。酒店位于动物园区,距离地铁站十分钟车程,进门没有礼宾,门口也是个自动门。看得出来是很有历史的酒店,不过在柏林时间有限也忘了叫人介绍一下这个傲途阁。中间是个庭院,周边围绕着餐厅和酒吧,早晨也是在庭院附近用餐,没有酒廊所以积分和早餐都送~
大概下午一点到店,房间还没准备好。第一个前台就很公式化叫我们出去吃个饭回来再等,吃好饭回来还没好,我就有点生气辽。这个时候换了个可爱帅气的小哥哥(但我忘了他的名字了),说房间没好,送我们两杯酒吧的饮料,随便喝着等一等。
因为入住期间是感恩节,也可以理解,给安排了一个高级房对着庭院,这个酒店也是对内的景观好一点。小哥哥本来说安排了一个超级nice的房间,我还满心期待是个套房,进了房间以后看到他期待的眼神我也不好意思说想换个房间了。可能本来可以谈到一个套房的吧QAQ。
Check in区域,当时只有一个人,还等了好久
送的酒吧啤酒,刚吃完饭,可以说完全喝不下辽
楼下的酒吧区域,晚上来应该会更好看一些
我们住的四楼平面图
所谓的nice room~411哈哈
小哥哥送上来的巧克力和传统感恩节花束,信不是手写的但还是有心啦~
房间整体面积很合适,也不局促。每个房间还送饮用水,但是我这个庭院房没有浴缸
浴室的装修风格比较前卫,用的是ETRO的备品。好像在尼斯傲途阁也是这个备品~不过那里的是大瓶装
早晨用餐区域
SPA区域
只是看了一下
SPA设施一应俱全~
非常小的健身房,而且在阁楼上所以就没有用,有一丢丢压抑
晚上可以在阁楼吹吹风
因为柏林的公共交通很方便,所以这家傲途阁也不会很远。虽然远离了传统的景区,但半小时内都能前往,步行可以到达奢侈品街,而且这个区域周边很安全,还有一个亚洲食品街,有好多好吃的店。在check out的时候,还给我算了早餐的钱,最后帮我去掉了。整体而言是值得体验的一家傲途阁,相信在非节假日期间会有更好的服务。(那个小哥哥如果去了的人能告诉我叫啥嘛,可能是Ben?脸没那么立体,笑起来阳光滴很,想要送他小花花)
柏林是一个很有意思的城市,没有那么富裕却充满了回忆感,可能这也是他富于特色的原因吧~是我德国此行最爱的城市,不接受反驳~
以上就是比利时+德国篇的一部分酒店啦。还会有辞职之旅的第三篇,不过我真的觉得写起来好累哦。慕尼黑傲途阁,法兰克福moxy和东京moxy~,希望可以早日完成!
祝大家天天开心,Brg一B一个准!
标签: 科隆万豪

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
FlyBgm2022-7-12 02:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SA不需要名字2020-10-25 11:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
piggy6708222020-1-3 00:10
晨曦寒萧2019-8-4 22:05
adrian882019-6-15 10:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

becky922  钻石会员  2019-6-11 14:38:45  | 显示全部楼层
年轻真好
啊哦额咦没问题    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-6-11 15:11:42  | 显示全部楼层
becky922 发表于 2019-6-11 14:38
年轻真好
已经不是年轻的学生党了
becky922  钻石会员  2019-6-11 15:38:43  | 显示全部楼层
神淋驾到 发表于 2019-6-11 15:11
已经不是年轻的学生党了
肯定不是学生党啊,毕竟是辞职之旅,想当年我也有过辞职之旅呢,但是有了家庭有了娃之后就没办法这么率性而为了
欧小雷  白金会员  2019-6-11 15:39:55  | 显示全部楼层
羡慕可以自由支配时间的人
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-6-11 16:07:38  | 显示全部楼层
becky922 发表于 2019-6-11 15:38
肯定不是学生党啊,毕竟是辞职之旅,想当年我也有过辞职之旅呢,但是有了家庭有了娃之后就没办法这么率性而为了
家庭好遥远哦哈哈
axluo  钻石会员  2019-6-11 16:17:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕可以自由支配时间的人
A-fraid  蓝钻会员  2019-6-11 16:33:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欧洲走了一大圈啊这是 真好
Krisflyer1K  蓝钻会员  2019-6-11 18:15:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

lz这是对自己有多好哈哈,羡慕
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-6-11 18:21:52  | 显示全部楼层
Krisflyer1K 发表于 2019-6-11 18:15
lz这是对自己有多好哈哈,羡慕
难得辞职
富贝贝  钻石会员  2019-6-11 23:07:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-6-11 23:29:18  | 显示全部楼层
漂漂小虎牙 发表于 2019-6-11 19:40
健身区人真多
对外开放的 而且和行政公寓合用
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-6-11 23:29:46  | 显示全部楼层
啊哦额咦没问题 发表于 2019-6-11 22:08
这家傲途阁我刚到柏林读书的时候住了5晚,很赞,虽然房间小了点
的确挺好的嘻嘻 羡慕可以去德国读书
二过头  钻石会员  2019-6-11 23:43:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错