发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天津金融街瑞吉:不推荐(已更新)

4545 75
来天津出差,刚刚在St. Regis办理完入住。先说结论:说实话体验不太好,并不推荐这家酒店给大家。
1. 上周通过FHR预定(本人钛金会员),看了论坛,这家瑞吉的评价褒贬不一,出于这里离工作伙伴距离近的缘故,没有选择Ritz Carlton,还是选择了瑞吉。
2. 入住前一天凌晨四点多收到英文邮件(当时正在熬夜看欧冠),回复告知希望推荐夜跑路线,没有收到后续回复。(邮件往来见截图)
3. 办理入住时,没有识别会员信息(虽然FHR已经关联了会员信息,且预定后Bonvoy app上也有了入住信息),前台办理时一位姓陈的男性经理再次确认了一些已经在app上填写过的信息,例如无烟房还是吸烟房等。帮助办理入住的一位女士态度比较高冷,全程没有看我,也没有问候等言语,只是告知预授权签字等,我感觉也许是她当日心情不太好吧。
4. check-in时被告知因为只入住一晚,所以FHR的100美元的消费券只能用于spa,无法用于餐饮。这方面还是出乎意料的。本身并无spa需求,不知道如何是好了。
5. 拿到房卡,这家瑞吉还是用的spg老房卡,而非bonvoy。(见照片)
6. 前台陈经理表示刚刚看到会员信息后,做了“二次升级”,给了1115房间,房型为“尊贵豪华客房”,到房间看了一下app,此房型比我预定的只高一级,不知何来“二次升级”。当天还有不少套房,但没有被升级。当然,我也没有主动要求,毕竟一个人,且只住一晚,对房型并没有太大需求。把升级人品攒着留给家庭出游吧。
7. 在APP上留过服务需求,由于未来两天要直接从天津去保定出差,希望多要一套备品,同时希望要一个硬的太空枕,均未落实。(见app截图)
8. 房间设备的确比较老旧,minibar的柜门设计比较诡异,打开柜门后沙发挡着无法进入。
9. 既然100美元只能用于spa,就寻思晚上夜跑后做一个吧,否则也浪费了,于是电话spa进行预约,告知了房间号码和预约时间后,被问“您做什么项目哥哥”,吓我一跳… 心中想五星酒店应该不会有大项目,但这样的话术表达挺吓人的。
10. 从一楼上来的时候,其中一部电梯在维修,维修工人头也没抬,直接说“电梯慢,可以走楼梯”。我稍微有点无语…
11. 房内没有欢迎水果。
12. 想起来一个小细节,确认我的会员信息后,那位陈姓经理在前台问我欢迎礼选择积分还是早餐,我询问他FHR是否已经包含了早餐,旁边那位心情可能不太好的高冷小美女和陈经理说“已经给了他两份早餐了”,依旧全程没有和我有眼神接触。这个第三人称代词用得让我多少有些不舒服…可能培训方面需要加强吧。
13. 卫生间的热水较慢,且墙上的时钟时间日期设置均不正确。(见图片,拍摄时为2019年6月2日17点16分)
这是刚刚入住后的一些感受,整体感觉低于预期。下次来天津出差,不出意外的话不会选择这家瑞吉了。基于今天的入住体验,不建议各位朋友选择此酒店。
补充:正在泡澡,刚才管家部来电话,说洗漱用品和枕头送来了。虽然送的备品内容和数量都和需求的不一致,但佛系的我心里仍得到一万点安慰。
后续补充:
1. 房间唯一一个USB口是坏的。
2. 晚上回来发现没有开夜床。
3. Happy Hour时间偏短,18:30-19:30。本想看一下水平如何,错过时间没有去。
4. 房间minibar没有价目表,咨询管家服务中心,被告知“可以逐项读给您听”
———————————————-
6月3日早继续更新
早上出门前9:20左右来吃早餐,觉得更加无厘头。肯能是抱着负面的情绪在观察,觉得哪哪都是问题。
1. 早餐领位台无人领位,无人问房号。我等了20秒,看没人来才自己走进去了。
2. 坐下后还在等有服务员来问tea or coffee, omelette等常规问题,依旧无人理睬,三个服务员在忙。
3. 看了一下菜品,部分食材有些不新鲜了。火腿边缘已硬。(如图11)
4. 餐厅人不多。站着看菜品的时候从侧面被一位男性厨师撞了一下,盘子差点掉了,应该是没有看路。人家说对不起了,自然不会计较,但这也是第一回了。
5. 也是因为时间紧张吧,最终喝了杯橙汁,吃了块可颂出门了。
不知道为什么这些小瑕疵都会被我撞上,可能是我本人水逆导致的吧。第一回感觉在酒店被当作透明人,我不禁寻思是不是我的外表或着装不太适合来这样的地方。开完会下午退房走人,希望别再出状况了。
天津瑞吉金融街酒店

点评 (1条)
nomiplaycard 发表于 2019-6-3 12:15
前一阵还有水军来洗这一家,不知道酒店是给了他多少好处
评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 3 感谢分享!
鲜花 (14朵) 鲜花榜
elvisio2021-10-11 01:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
daniel3212020-6-30 23:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木得钱的未来留学党2019-6-6 21:19
Zz2019-6-3 20:37
Lightman2922019-6-3 20:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

肥兔子的日常    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一瓶.d  钻石会员  2019-6-2 17:47:34  | 显示全部楼层
看描述感觉这两前台好可怕
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-6-2 17:48:54  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2019-6-2 17:46
这家怎么会是褒贬不一。。。
我看还是有人点赞的
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-6-2 17:49:22  | 显示全部楼层
一瓶.d 发表于 2019-6-2 17:47
看描述感觉这两前台好可怕
暂且理解为小美女心情不好+缺少必要的培训吧。
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-6-2 17:49:50  | 显示全部楼层
一瓶.d 发表于 2019-6-2 17:47
送花安慰
谢谢安慰。好在天津天气不错,一会出门跑个步出些汗自我安慰一下
apangzi  钻石会员  2019-6-2 17:56:57  | 显示全部楼层
greenwayac 发表于 2019-6-2 17:48
我看还是有人点赞的
是给吐槽贴点赞吧
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-6-2 18:01:36  | 显示全部楼层
apangzi 发表于 2019-6-2 17:56
是给吐槽贴点赞吧
看来大家的吐槽是有原因的
木渎Kris  空乘  2019-6-2 18:05:48  | 显示全部楼层
卤煮是不是也准备退房了换栗子住
极客  终钻会员  2019-6-2 18:07:02  | 显示全部楼层
预定以前不论坛安利一下就只剩被虐了
飞客1999499  白金会员  2019-6-2 18:08:45  | 显示全部楼层
楼主可以对面恒隆吃饭,夜跑沿着海河,看看周边夜景,心情就会好很多
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-6-2 18:10:37  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-6-2 18:05
卤煮是不是也准备退房了换栗子住
那是肯定不可能了。我也想得开,毕竟离客户近,无非是睡一觉明天就走了。下次带家人来天津肯定选栗子。还没结婚那时和现在的媳妇去过一次,栗子印象太深刻了,超级赞。
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-6-2 18:12:22  | 显示全部楼层
极客 发表于 2019-6-2 18:07
预定以前不论坛安利一下就只剩被虐了
还真是看到论坛里几个推荐的帖子
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-6-2 18:14:21  | 显示全部楼层
飞客1999499 发表于 2019-6-2 18:08
楼主可以对面恒隆吃饭,夜跑沿着海河,看看周边夜景,心情就会好很多
哈哈,谢谢推荐。这一段减肥,晚饭戒了。一会洗完澡跑个步去
superleaf  蓝钻会员  2019-6-2 18:37:53  | 显示全部楼层
啊,这家还有褒的?感觉已经放弃治疗了