发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

辞职之旅1-荷兰篇:阿姆斯特丹Moxy/奥兰治Oranje傲途阁/布雷达Breda傲途阁

3403 59
背景:
3月份交信之后挑选了想去的offer,和新公司商定入职时间后,拿上了自己一年多次申根签出发。此行历时约一个月,主要想去郁金香季节的荷兰。包括了20天的荷兰-比利时-卢森堡-德国之旅+7天日本之旅。本人万豪钛金,旅途全程入住万豪酒店~
懒人总结版:
阿姆斯特丹moxy:积分或8.5欧/日coupon二选一。升级一级至海景房。房间moxy标配,基本啥都没有。酒店健身房包含泳池,健身设施较完善。位于商务新区,可乘坐bus直达市中心,是住不起市中心万达屋女孩(我)的精致选择。
Oranje奥兰治傲途阁:无酒廊所以送早餐,无升级,有欢迎礼。基础房无浴缸,浴室新装修。靠近海边,但是海景一般。健身房优秀,设施完备。门口可坐车直达库肯霍夫公园(郁金香公园)。是我旅途中比较不喜欢的一家。
Breda布雷达傲途阁:无酒廊送早餐,房间升级至高级大床房。卫浴设施OK,城市景观。交通方便,位于布雷达市中心,可坐公交前往火车站。酒店具有设计感,服务nice,但无泳池,健身房hin小。价格适中,推荐~。
具体细节:
阿姆斯特丹moxy
乘坐俄航在俄罗斯转机后到达阿姆斯特丹。在预定酒店的时候,提前的时间比较短,只有半个月,所以大部分阿姆的酒店都很贵,且因为是个人出行,所以还是选择了(相对)比较便宜的moxy。
酒店位于阿姆斯特丹的商务区,距离市中心不远,可坐公交车直达。阿姆的公交运行的都比较晚,所以还是比较方便一个人或者年轻情侣出行的。
辞职之旅1-荷兰篇:阿姆斯特丹Moxy/奥兰治Oranje傲途阁/布雷达Breda傲途阁
酒店和万豪行政公寓在一起,晚上会发出妖艳的灯光
我到达的时候已经是午夜,但大堂还是有很多人
非常传统的moxy风格,服务在线,设计也很年轻化,大堂社交区域非常多
一如既往的充满活力哈哈
送了两瓶小的酒和糖作为欢迎礼,佛系入住moxy的话反而会觉得惊喜
房间比较大,升级了对着海景的大床房。基本没有一次性用品,但还好我都自带了。
健身房不确定是不是和隔壁共用的,整体设施比较齐全,且一楼还有SPA,不过时间不够了就没有进去。
早餐好像10欧,用coupon之后基本等于送早餐。这边还是推荐大家如果多日入住还是换coupon,因为是每天都给1张。
阿姆斯特丹的酒店实在是太过昂贵,所以一人出行的我最终选择了moxy。当你选择moxy的时候就不要有任何期待,你会发现其实moxy也还不错啊哈哈。周边比较荒凉,每天早上出门你会看到都是办公的人。另如果大家对荷兰的博物馆 有兴趣,一定要提前预定。
Oranje奥兰治傲途阁
这家位于阿姆和海牙中间,距离莱顿市中心约10公里。论坛上好像还没有相关的入住报告,所以当时就抱着我为大家踩踩雷的心态预定了这家。价格是海牙和阿姆之间的洼地,在郁金香季节还是OK的。入住这里可以参观人体博物馆和库肯霍夫公园。但还是推荐大家要预定。
Checkin的时间比较早,想先进房间休息然后告诉我并不可以,房间还没准备好。当时大概是中午十二点,本宫想着那可能给本宫升了个好房间没有打扫出来也没在APP上说明⑧。遂欣喜地放好行李去看郁金香。
回程之后发现,是一双床基础房,EXO ME?我单人入住,还给我个双床房?且一级没升,你靠着海边的一个酒店给我一个城市景观房?打电话去前台说想换个大床房,也不需要套房,给个海景房就可以了。遭到拒绝?此时查APP,什么房型都有,而且价格也没涨,入住率应该是很低的……我也没办法厚着脸皮叫人给我换,就入住了大床房罢辽,酒店房间就是旧旧的,浴室新翻修过。现在打这段字的时候我都感受到了当时的心累。
外观可以看出来酒店有一些年头,分主楼和副楼。我入住的是主楼。
大堂层高比较低,也没有礼宾来帮我搬行李啥的。苦兮兮的去check in。除了前台一个年纪稍大的领班比较helpful,别的服务人员真滴不太热情。
进门右侧通往餐厅,早上是用早餐的地方,无酒廊so钛金送早。
送的欢迎礼是一份甜曲奇加一瓶小酒罢辽。和8折还是7折的coupon,用在了楼下餐厅,混合创意亚洲菜,那餐厅还不错。
可以看到这一楼层全是基础房,晚上一个日本旅行团入住和我住的是同一楼层同一房型……我不可以说不气吧。
房间里我唯一喜欢的就是这些男人罢辽。浴室翻修过但没有浴缸,那还不如不告诉我翻修过呢,呸。
前往海滩的路,海不是特别蓝,荷兰因为还是比较冷,所以么得什么看头。
健身房很大,什么器械都有,且没有人。是欧洲见到最大,最全的酒店自营健身房了。游泳池也很大,还有造浪效果。
早餐属于正常范畴,是欧洲早餐的类型罢辽。
我不知道是自己长得太丑还是英文太差,反正Seaview Room都没有要到的一个钛金实在不能心平气和的评价这一Autograph。应该是我最不喜欢的傲途阁了,曾经好像我们习大大还来这边开了个什么论坛。如果在旺季,海牙和阿姆酒店都比较贵的话,一百多欧入住这家应该还行吧,祝大家在这家傲途阁有好运!
Breda布雷达傲途阁
没有对比就没有伤害,下面隆重推出来自南荷兰的布雷达傲途阁。定这家酒店是看到茶馆里有位飞客的入住报告,且那几天海牙和鹿特丹的酒店都很贵,所以就预定了三天的布雷达傲途阁。我设想了一下这个傲途阁是cat 4的,如果是一两个人比较有活力的话,可以以breda为base游玩鹿特丹,海牙,南边的安特卫普等。在荷兰火车就和地铁一样,是很日常的交通,所以把大礼包的券用在这边我觉得,不亏。
酒店Check in很顺畅,前台办理的人虽然少但是井然有序。识别了钛金会员,安排到了高级房,佛系入住一个人不拿套也合适。因为没有酒廊所以酒店就送早餐了,积分也是可以拿的。
整座酒店最开始是当地贵族家庭的房子,后来改造成了修道院,2017年作为一家傲途阁开放了。酒店的构造比较复杂,分好几个楼,我入住的楼应该都是高级房,正对着城市,没啥景观倒是真的。
曾经的拿骚家族会客厅
一进门的pub,没有体验过。但去了酒店内部的fine dining,无功无过,可以体验一下。Breda整体饮食不贵,市中心有一家牛排店特别好吃,大家在tripadvisor上也能搜到。
入住的高级房,酒店体量不大,只有90+的客房。
比较丰盛的欢迎礼,红酒我还带到比利时去喝了haha
房间大小适中,有一定的设计感
配备浴缸,finally我可以泡澡了。
在酒店里各处都可以看到以修道院为主题的装饰,比如这个灯就是修女的帽子~都是nice的酒店经理带我参观的时候告诉我滴。
因为体量原因酒店没有泳池,只在楼下有个小型的健身房。=-=如果没有矿泉水可以去健身房拿,不要问我怎么知道的。
以前的教堂改造成了一个新的宴会厅,可以举办婚礼啥的。
早餐是半自助式的,人不多,可以点下面菜单的热食。整体环境nice。
这家傲途阁价格适中,服务在线。特别是当时的经理非常helpful,我还答应给她写tripadvisor的好评都忘了,哈哈回家补上。我觉得是一个努力服务好顾客的酒店,且虽然体量不大但房间布置很有特点,整个酒店也是充满着故事。如果要套房相信也是不难的,希望飞客们可以多多去这家打卡~
荷兰篇就到此结束啦~整个荷兰在欧洲现在的情势下,是一个相对安全的国度。景点和博物馆都让我有小惊喜,不过有一点点昂贵倒是真的啦。大家如果去红灯区可以去看看live sexshow,stripper的表演真滴还可把,我还被叫上去互动了,贴身热舞罢辽哈哈哈~
下一篇可能是比利时+德国?也不知道啥时候有机会写,大家如果有Low country旅行的问题可以问我哈,祝大家天天开心!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 8 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
丽日蓝天白云2019-9-14 01:26
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jmichael142019-7-7 17:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
享受飞行2019-6-5 10:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2019-6-3 00:18
johnnyhua2019-6-1 20:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

chopapa  黑钻会员  2019-5-30 18:14:03  | 显示全部楼层
还是很不错的
tgddm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-5-30 18:21:53  | 显示全部楼层
samtansh 发表于 2019-5-30 18:17
sexshow?有吗?
有的哦 不过没有身寸
kevin_li0707  蓝钻会员  2019-5-30 18:31:38  | 显示全部楼层
楼主纠正一下,MOXY是河景不是海,连在一起的是万丽inn
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-5-30 18:42:46  | 显示全部楼层
kevin_li0707 发表于 2019-5-30 18:31
楼主纠正一下,MOXY是河景不是海,连在一起的是万丽inn
好的 谢谢指正
安迪热舞  钻石会员  2019-5-30 18:45:14  | 显示全部楼层
早说可以结伴同游
年轻的樵夫  钻石会员  2019-5-30 18:50:28  | 显示全部楼层
哈哈哈哈。阿母moxy留给我的印象是,前台很gay但是很nice的黑哥哥,就我一张白金卡,2间房,送了四位的早餐
O/I/X  终钻会员  2019-5-30 18:54:55  | 显示全部楼层
停车一天35欧的moxy 隔壁洗衣房概不出借
好在违章停车也没人管
O/I/X  终钻会员  2019-5-30 18:55:49  | 显示全部楼层
booking订房也有白金全部待遇 外加 每人每天8.5消费券
盐酸异丙嗪  蓝钻会员  2019-5-30 19:19:07  | 显示全部楼层
楼主还是定的比较晚。像我出国,都是提前半年以上就谈心的,还真没有住过套房以下。
Stephen_DRXA  蓝钻会员  2019-5-30 19:23:23  | 显示全部楼层
阿姆斯特丹墙裂建议去住一次hotel 27...虽然不是什么酒店集团的连锁酒店,但是真的很美很舒服
奥楚蔑洛夫  黑钻会员  2019-5-30 19:51:02  | 显示全部楼层
随便国内找家万怡貌似都强过这些酒店好多
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-5-30 20:01:01  | 显示全部楼层
年轻的樵夫 发表于 2019-5-30 18:50
哈哈哈哈。阿母moxy留给我的印象是,前台很gay但是很nice的黑哥哥,就我一张白金卡,2间房,送了四位的早餐
哈哈 我前台就是女生接待哎
神淋驾到  钻石会员   楼主| 2019-5-30 20:07:07  | 显示全部楼层
Stephen_DRXA 发表于 2019-5-30 19:23
阿姆斯特丹墙裂建议去住一次hotel 27...虽然不是什么酒店集团的连锁酒店,但是真的很美很舒服
哈哈 下次有机会体验一下