发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评|TK1786流水账

3223 42
TK不愧是欧洲最佳航司,经济舱服务比什么LH,SK好多了。老IST机场的休息室无敌好,期待新的休息室。
早上上课,中午结束之后坐地铁到CPH。
每次经过这里,意味着一段旅途的开始。
CPH机场基本上接入了所有航司的系统。
上次看这个表的时候貌似是早上六点。
TK的值机柜台在T2,个人觉得T2要比T3大多了。
一直走然后又转就是T2.
以前因为坐的都是SAS,很少来到T2(T2是挪威航空的大本营。),这次是第一次来CPH的T2值机。
二当家挪威航空。
除了挪威航空,还有OW和ST也都在T2.
路过AF/KLM。
目测这里面一大部分都是去BKK的,BKK和东南亚简直就是欧洲人的后花园,有事没有就去一趟。
找到土鸡的柜台啦,可惜到的太早了还没有开。
在旁边坐了一会儿,Aviator的人过来把牌子架了起来,Aviator是TK在IST的代理。
TK的商务柜台和QR的在一起,真的想念QR的Premium Service呢,暑假一定要体验一下著名的Qsuites。
TK给的接下来的登机牌,因为第二段的IST-SJJ是第二天早上的,所以出机场去住一晚上,吐槽一下地勤有多不熟练业务,走的商务通道G卡没给休息室邀请卡。
领完登机牌就去安检了,因为还有些Shopping要做,所以赶紧过安检,另外一件事就是在CPH,我还没去过除了SAS Lounge的第二个Lounge,这次TK给的是一个完全不同的Lounge。
T2的安检和T3是分开来的,但是最后他们还是汇合到一个航站楼里面。
CPH快速通道,不知道是给谁用的,反正我刷了我的登机牌时不行。
CPH的安检除了早上出港高峰,剩下的时间基本上都是5分钟之内过,原因在于我没见过CPH开少于6条安检通道,高峰时期跟是全开,这点可以让国内安检好好学习一下。
过了安检来到免税店,CPH的免税店里衣服包包鞋子的价格都不错。
因为邀请卡上没有写具体是哪个休息室,所以只能一个一个试咯,首先来到Aviator 的休息室,因为TK在CPH是Aviator代理的地面,所以想当然就是这个休息室咯。
结果然并卵,被小姐姐告知,TK的休息室在海关之后。然后我非常无脑的问是不是在国际出发,小姐姐说虽然我们这个就是国际出发,不过我懂你意思,对的要过海关。海关之前给SAS Lounge来个照片,TK的航班也是可以进的。
出海关咯。
过了海关找到了小姐姐告诉我的PrimeClass Lounge,上楼之后左转就是了。
Lounge的正门。
PrimeClass Lounge,可以用微信 zfb付钱进,也可以龙腾。
餐食一览,有热食,这个好评,看看SAS的休息室,我怀疑厨房都没有。
饮料机只有苹果汁和水,苹果汁还甜的要死。
出了海关就看见大批的黑叔叔要出境,幸好提前结束了Shopping 来了Lounge。
坐了一会儿,显示屏提示Go to Gate,我和我妈就出发去Gate了,事实证明,根本不用那么着急走,到Gate的时候他们才刚刚Set up好。
CPH还有一个Eventyr Lounge,这个没去过,网上貌似也没有测评。
这就是传说中的Panda Sticker,SAS我的信仰啊。
当然航班TK1786,延误到18:55起飞了。
刚刚Set up好的登机口,然而不知道为什么,他们先把人放进去,然后在里面等。
旁边的Panda Sticker。
飞机还在下客,下完之后还要打扫,IST的短途航班都是自己带餐食。
一个非常有意思的事情,当我坐着等登机的时候,一个小哥哥抱着iPad跑了过来问我能不能做一个问卷调查,反正闲来无事,我就做了。
当日还是TK的星盟机,这让我MS和TK的星盟机都双刷了。
这次的商务舱和上次的不一样咯,是像烂莎一样的把中间隔开就是商务舱了。
当日座位,仔细研究就会发现,其实这一排也可以变商务座位。
因为这样子,所以腿部空间和前面的商务也是一样的。
可惜落座之后隔壁的Panda Sticker已经溜了,当日的Panda Sticker是飞的上海。
飞机刚刚加完油,等客齐就推出。
下午丝毫不繁忙的CPH。
第一排头顶就是小电视,TK的安全视频真的换的好频繁啊。
上完客就关门推出了,因为还要飞3小时,而且我相信飞机上很多转机旅客,所以飞机还算准时到达。
路过一架天合机,仔细一看公司然后就,我丢
MEA的天合机!这个可是好货。
推出结束,左边给手势。每次坐飞机满脑子都是这种东西哈哈哈哈。
路过挪威航空的787,这班飞机是飞JFK的,而且不知道为什么延误了很长时间,挪威航空的国际航班的商务舱也用的PrimeClass Lounge。
路过一架SK的343(懒的去拉地平了。)
当日04R起飞,当04R是起飞跑道的时候,32R就是主降落跑道。
排队?在CPH不存在的。
直接上了04R,丝毫没有拖泥带水。
直接起飞。
再见CPH,当我坐在这班飞机上的时候,丝毫没有意识到8月份就要来这里上学了。
我还会回来的CPH!
土航在没有PTV的飞机上转载了无线发射器和数据库,旅客可以自己用设备连接然后娱乐,一定程度上节约了客舱翻新的成本。
验明正身,A321-200
瑞典第三大城市马尔默(还是第二,忘了),来个两次,给我的印象就是我丢物价好便宜。
飞起来之后土航发的餐,是牛肉丸。土航非常巧妙的避开了需要极高技术的牛排,这个不错,而且土航所有的配餐都是清镇的,不会含有任何猪肉制品。
配餐是TK从IST带过来的,高端的DOCO精心制作的。
连了一下这个看看航图。
和飞机自带的PTV一摸一样,使用体验海星。
吃完饭之后有点无聊,就睡了一会儿,再睁开眼睛的时候已经到IST了。
IST是真的好大啊,滑了好半天,而且貌似大型机有橘色和蓝色两条滑行道,但是重型机就是一条。
这里手动@SYB,这个行李架也弹开了哈哈哈哈哈。
IST也是,好货扎堆,后面的文章会非常的具体介绍我亲眼看见了哪些好货。
到这里就突然相机没电了,手机渣图凑活看吧。UIA,在欧洲也不算好货了。
所有车都等我们,真好。
当日远机位,其实是桥但是估计国内区,而且估计下一班是国内航班,所以就只能坐摆渡车了。
在拍一下,记录一下自己坐了星空机。
来个正身。
大家一起挤打车,在IST,小车是上完商务客人就跑了。
大车也就晃了5分钟就到了航站楼了。
到达大厅是双语标注的怎么走,国际机场标配了。
上楼就是边检,过了边检就是行李提起,然后过海关,基本国际到达流程。
好奇为什么没有中国哈哈哈哈哈哈。
和人群一起走,直走是边检和落地签,右边是TK自己的转机柜台。
到了边检,这个点基本上都是接国际转机的,入境反而没几个人。说一个很好玩的事情,边检官员看都没看我们的签证直接拿过护照盖章就让我们走了。
顺利到达行李大厅,第一次入境土耳其,后来发现伊斯坦布尔这个城市适合来深度游一下,强烈给大家安利。
好奇这个中国公司在土耳其投资了多少钱,到处都是他们的广告。
哪里行李之后往Exit走,正式开始我在IST 12小时的访问。(笑)
土耳其是电子签,而且基本上是秒过,和落地签没有太大区别,边检还专门准备了电脑给旅客用来现场申请签证。可惜这次事件太短了,要不然伊斯坦布尔可以玩上个十天八天的,真的超级超级棒,在现代和历史的边缘疯狂试探,这么形容伊斯坦布尔应该不过分了。
下一篇就是从伊斯坦布尔去萨拉热窝了,大家下一篇再见

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
笨森
+ 12 世间始终你好!
zuo
+ 6 感谢分享!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
victorwongy2021-8-26 00:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ghinny92019-6-3 08:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
好莱邬2019-6-2 23:38
bingtuan2019-6-2 18:54
飞客咖2019-6-2 01:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-30 15:11:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
TG,AI的航班都可以用
jixiangsama  钻石会员  2019-5-30 15:11:16  | 显示全部楼层
新机场不能落地签 谨记
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-30 15:11:27  | 显示全部楼层
mc888  黑钻会员  2019-5-30 15:15:55  | 显示全部楼层
謝謝分享。                          
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-30 15:27:29  | 显示全部楼层
谢谢支持
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-30 15:27:37  | 显示全部楼层
LIVE  终钻会员  2019-5-30 16:39:34  | 显示全部楼层
宁真的是太棒惹!总体海星鸭!马尔默是第三~可变商务的经济,中间座位的背很硬吧……
笨森  空乘  2019-5-31 03:05:43  | 显示全部楼层
又有新的流水账了呀 哈哈哈
笨森  空乘  2019-5-31 03:23:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯 超快啊
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-31 10:44:45  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-5-30 16:39
宁真的是太棒惹!总体海星鸭!马尔默是第三~可变商务的经济,中间座位的背很硬吧……
谢谢支持
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-31 10:44:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对,只是eviisa有点贵
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-31 10:46:04  | 显示全部楼层
谢谢支持
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-5-31 10:46:12  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2019-5-31 03:05
又有新的流水账了呀 哈哈哈
对啊  哈哈哈哈哈哈
飞客咖  黑钻会员  2019-6-2 01:22:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
NXL  金卡会员  2019-6-2 14:18:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Jerry么?