发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于现场候补和现场改签的区别

2158 12
昨天北京上海大面积延误.
6点半左右到机场,原来航班是9点半的.
现场首先候补,从下午1点开始的飞机都有没有飞的,
帮我查了5点的 6点都没有候补成功.
建议我放弃候补去改签柜台改签,说那样子成功率高.
然后去改签柜台改签成功了7点回上海的飞机.(当时时间是7点左右)
但是这个机票却不能值机,工作人员告诉我何时值机不清楚.因为前序航班没有起飞
然后在值机柜台等了10-20分钟.
一直到7点的前序航班起飞才可以值机.
我想问下我当时的最佳策略是不是应该一直在候补而不是改签.
因为这样子候补成功的话可以直接进安检.
工作人员告诉我如果是改签的话,并且改签的这一班飞机正常值机已经关闭的话,
前序航班不起飞就不能值机.有这个说法吗?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
龙行天下逍遥游2019-5-27 11:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

lczd1  禁止发言  2019-5-27 11:49:08  | 显示全部楼层
航班截止后才能确定能不能候补上吧
飞客2068166  蓝钻会员  2019-5-27 12:01:16  | 显示全部楼层
前续不起房不值机没有这个说法吧,我见过的基本上不管延误多久,值机时间都是不变,不会因延误延时
go2heaven  钻石会员  2019-5-27 12:10:20  | 显示全部楼层
以前xmn候补是名单一个个按顺序,9536满了顺序到9262,满了再后续。现在航司也精了,让联系售票改签不给候补
我心飞扬    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
kakababy  钻石会员   楼主| 2019-5-27 13:47:19  | 显示全部楼层
飞客2068166 发表于 2019-5-27 12:01
前续不起房不值机没有这个说法吧,我见过的基本上不管延误多久,值机时间都是不变,不会因延误延时
我在7点出头 值机7点起飞(MU5124))的这个航班
告诉我还不能值机,值机还没有开放.
要根据前序航班起飞情况判断....
飞客2068166  蓝钻会员  2019-5-27 14:03:45  | 显示全部楼层
kakababy 发表于 2019-5-27 13:47
我在7点出头 值机7点起飞(MU5124))的这个航班告诉我还不能值机,值机还没有开放.要根据前序航班起飞情况判断....
那估计就是北上广线这样吧……在西安都是不推迟值机....
aaronooo  蓝钻会员  2019-5-27 14:04:50  | 显示全部楼层
昨天的5128取消了,幸好6点到机场顺利改到了5122,到家不算太晚
kakababy  钻石会员   楼主| 2019-5-27 14:43:05  | 显示全部楼层
aaronooo 发表于 2019-5-27 14:04
昨天的5128取消了,幸好6点到机场顺利改到了5122,到家不算太晚
我也是一开始5128取消改成了5158
到了机场候补+现场改票
最后改到了5124