发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

也来说说最近议论较多的自助升舱

1572 16
最近坛子里对白金自助升舱吐槽的不少。今天正好是悦享东方末班车,我飞台州-西安-西宁航班。也说说这个自助升舱,航班号mu9962,**在APP自助值机,序号001。然后今天也在APP上申请了自助升舱。航班时间13.40起飞,我大概12.45到机场值机柜台打印登机牌。值机时未说明我是白金,行李也没有贴优先。然后手机在13.15收到短信,您的升舱申请失败。我一看航旅,前舱2人。最后登机确认是2人。在休息室闲着也是闲着,就打电话给95530问怎么回事。95530说会去问下。等航班西安落地半天也没个回话,第二个电话再过去,顺便投诉了一下行李是最后出来。接下去就是坐等回复,估计和别人一样不了了之可能性很大。我自己认为这个问题可能锅不一定全部是在IT这块,热门线路空1个2个座位升不了可以说系统没有推送有空位信息到值机。那前舱基本上全空的状态也是IT不作为?我感觉这跟值机地勤也有很大关系。台州的值机是机场代理,业务素养不怎么样。我2段航程居然只打第二段给我不给我打台州出发的,害我到了安检才发现登机牌错的。反正,最后如果有回复一定在贴里说明。 也来说说最近议论较多的自助升舱

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

kick5000  白金会员  2019-5-26 20:23:34  | 显示全部楼层
东航是不想做会员生意了
jack_lee    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱1 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
goodoop  钻石会员   楼主| 2019-5-26 20:51:36  | 显示全部楼层
熊大熊二都是熊 发表于 2019-5-26 20:34
台州也是不能地面操作?
我觉得,既然有自助升舱成功的,不好把申请了自助升舱但是有空位没成功的锅就扣IT身上。如果是地勤对这类信息直接略过无视呢?自助升舱只是个新的替代以前值机柜台**报道排队升舱的手段吧,我以为升舱最后还是需要值机柜台来确认操作一下的。不知道我的想法对不对,欢迎飞客里的东航大佬来说说。
wcsummer  钻石会员  2019-5-26 21:23:05  | 显示全部楼层
楼主有联程行李吧……有联程行李的都没法升舱
飞客2068166  蓝钻会员  2019-5-26 21:48:57  | 显示全部楼层
说不定东航已经醒悟过来,高端会员早都跑了,剩下一堆低收益白金不如破罐破摔,哈哈哈
laoda796  白金会员  2019-5-26 22:13:42  | 显示全部楼层
反正我今天是第一次成功升舱
goodoop  钻石会员   楼主| 2019-5-27 00:57:40  | 显示全部楼层
wcsummer 发表于 2019-5-26 21:23
楼主有联程行李吧……有联程行李的都没法升舱
台州始发所有行李都不挂的
忙羊羊  蓝钻会员  2019-5-27 07:08:24  | 显示全部楼层
俺从来不用国内升舱,感觉买张经济舱搏rp,还不如直接买或积分换
sandjerry  黑钻会员  2019-5-27 08:41:21  | 显示全部楼层
kick5000 发表于 2019-5-26 20:23
东航是不想做会员生意了
是高贵的白金会员,白板会员就很满意
浪哩个浪  白金会员  2019-5-27 08:50:07  | 显示全部楼层
一直觉得有点神奇的事情是,东航渣IT这个也不是第一天了~而且自助升舱很早就有了,虹桥浦东我记得也是4月份就出来了。往往应该是刚出来的时候,渣IT的这个渣就应该体现出来了,应该集中爆发一下的~结果上个月都没啥动静。就这两周开始集中爆发出来了,一会是热门航线升不了,一会是京沪线升不了,一会是什么航线升不了~有点反常的感觉~去年8.1新政的时候,8.1前后那段时间大家都各种骂,也没见隔了一个多月以后集中爆发。总感觉这次的升舱是有人预谋在策划的~要么就是让东航一刀切,连这个权益都取消。要么就是有人策划故意在搞对立~不过这种吃力不讨好,挖坑埋自己的事情实在是想不通~
goodoop  钻石会员   楼主| 2019-6-1 17:35:54  | 显示全部楼层
说一下东航的回复:台州站升舱这个是系统上有些问题,造成前舱空着没升上去,已经报上去了。值机柜台不贴行李优先是过失,已经处理当班值机操作员。给予5000积分补偿。今天西安转机,自己也APP自助申请升舱,但是最后是休息室柜台这里问了一下以后升上去的,柜员说的升舱排队是要值机柜台扫微信二维码,并不是手机APP里的程序。反正这自助升舱要成熟使用看来时间还长。