发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航319 南京—张家界 公务舱飞行报告

2240 13
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]也不知道当初怎么想的,居然选择五一节去张家界旅游,一个人最多的节日+一个人最多的景点,简直就是人多到怀疑人生
大概提前4天才确定了行程,又恰逢最近在南京参加一部纪录片的策划,查了下航班时间适合,果断下单了NKG-PYG的公务舱
在这里想多提一点,其他航空不太清楚,东航国内线单通道夜航的航班,除非一些特殊原因,不然真心觉得没啥必要多花钱买公务舱,博主坐过上述条件的公务舱11次,每一次都一言难尽。。大概也就只有座位宽一点点这个优势了。(去年7月左右上海因为台风全线延误,我乘坐的去去重庆的航班在延误了10多个小时之后凌晨3点起飞,想要杯水发现空姐都睡着了)
东航319  南京—张家界 公务舱飞行报告
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]交通上一篇有提到,这次就不再赘述啦
这次背着设备就打了个专车,20分钟就能从火车站到机场,车多的时候30多分钟
南京机场效率一直挺高,看行李额还剩好多本来想把拍摄设备托运了,柜台的小哥很细心地提醒说贵重物品还是随身携带比较好
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]
东航休息室在V3,出安检右边上楼就几步路
因为4点退了房就6点就到机场了,正好赶上饭点去休息室吃个晚餐,还算OK,5个热菜,大概3荤2素,也有现做的面和馄饨,饮料的话两种果汁和飞机上一样,咖啡现做的,瓶装的饮料有牛奶酸奶雪碧,小食就类似沙拉水果面包,每个休息室都大同小异
有明显分区,吃完可以去沙发上坐一会儿,平均两人一个插座 东航319  南京—张家界 公务舱飞行报告
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]不出所料还是因为流控延误了,就在休息室先工作一会儿,刚好在和同事打电话,没听到登机广播,等地勤顺着在休息室里叫名字的时候才发现登机都快结束了
飞速跑去登机口,好在不算远,出了休息室走两步下楼就到了
远机位登机,公务舱有小车,看起来8个公务舱全部满员,大家都坐在小车上等我了(鞠躬道歉),经济舱的打车已经走了。这里想询问一下大家是不是小车必须要比大车先到?因为我在小车上貌似听到司机用对讲机让前面的车停下,后来回忆路上看到我们超过了2辆停在路边的打车,本来我以为我是最晚的了,下小车都没来得及拍照就冲上飞机,结果我是全机第一个上飞机的,emmm
还是一样空姐送来饮料毛巾,然后又等放行等了好久 东航319  南京—张家界 公务舱飞行报告
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]如果登机前空姐发毛巾和询问用不用点心算是第一次见到空姐
平飞后发水果算是第二次
收走盘子第三次
不知道这算不算正常范畴,我一直想等空姐过来给我把雪碧换一杯热水,一直没等到
估计是客舱有翻新,人均一个ptv,触屏还挺灵敏,也没啥想看的,开着飞行数据睡了一会儿 东航319  南京—张家界 公务舱飞行报告
[/htitle]

一、 抵达与整体评价

落地之后还是远机位,公务舱也是有小车,有个好玩的就是车仅仅开了100米左右的距离就到了,全车人都笑了
之前听好几个朋友说张家界机场行李慢,管理不好等等,不过亲测还不错,行李也挺快(可能因为只有一个航班),优先条也还算有用,不是最先出来但是也靠前。
客观来说机上服务中规中矩吧,虽然一言难尽,但因为博主坐的所有航班的公务舱都是这个水准,所以遇到了也无功无过
整体比较满意,延误到凌晨1点才降落也没那么累

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
有意思有意思2020-3-3 09:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Edmonton2019-7-23 16:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shenshelly2019-5-26 15:18
HAOHAOJIE2019-5-26 14:19
destiny83842019-5-26 14:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

LIVE  终钻会员  2019-5-26 13:49:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享。超短距离小车摆渡也是棒棒哒!哈哈哈!
TomZhang  终钻会员  2019-5-26 14:10:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享,送花送花
destiny8384  蓝钻会员  2019-5-26 14:14:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,撒花
HAOHAOJIE  蓝钻会员  2019-5-26 14:20:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享,送花
mmz008  白金会员  2019-5-26 14:30:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一百米是真 VIP 待遇了
JBB2  钻石会员  2019-5-26 14:58:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还是木航好!海航同样的座椅没有选配PTV 东航319  南京—张家界 公务舱飞行报告
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
thesea  终钻会员  2019-5-26 15:20:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主,很认真的报告
frank0128  钻石会员  2019-5-26 15:24:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
苏未明  钻石会员  2019-5-26 15:26:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-5-26 15:36:51  | 显示全部楼层
mmz008 发表于 2019-5-26 14:30
一百米是真 VIP 待遇了
一车人都在笑!估计是机场要求,经济舱也是有车
Jerryklose  蓝钻会员  2019-5-26 19:25:23  | 显示全部楼层
楼主活脱脱白送给滴滴100多块 东航319  南京—张家界 公务舱飞行报告
黑猫AD钙  白金会员   楼主| 2019-5-27 01:48:46  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-5-26 19:25
楼主活脱脱白送给滴滴100多块[图片][图片]
!!!!!!天哪!我哭了我是真不知道啊啊啊,这个月从南京飞了4次