发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

可怜留学狗惊喜升舱CTU-HKG

2636 31
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,航班预订]我这次选择的是国泰航空,之所以选择国泰是因为可以过境香港,服务也挺不错,主要是自己办理了国泰的常旅客会员,虽然是绿卡也可以优先登机和专属的柜台。所以说这100美刀还是很值得。当时在携程上面购买的来回BNE-CTU的机票。大概提前了两个月买的票,也就只有5800+。作为苦的留学党,一年几乎每个假期都在往国内飞。
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]父母送我去的机场,早上5点左右就去了,路上也没有什么车。CTU的T1也就只有很小一部分是给国际/港澳台航班准备的。当时经济舱柜台排队的人非常多。当我去会员柜台的时候,他们告诉我CTU-HKG的航段被升舱到商务舱。惊喜升舱!!!第一次坐商务舱的我还是有点激动。自己带了两个行李,都有了优先行李的标签。当我在BNE落地的时候,行李出来的速度非常的快。
三、机场贵宾服务很遗憾当时完全不知道国泰的商务舱机票是可以去国航头等舱休息室的,当时因为比较胆小就没有去到休息室。在外面花了50块吃了一碗粉。下次我就实际进到休息室去了。
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]登机时间很准时,国泰的等级顺序百年不变:钻石卡,商务舱/金卡银卡,绿卡,经济舱。我于是快乐的走商务舱的队列登机了。登机之后,cc提供了欢迎饮料,因为是早上大多数都是果汁和矿泉水,我选择了苹果汁。当时因为经济舱还在登机,所以说商务舱里比较吵,然后cc也非常的忙。
五、机舱设施与服务国泰港龙航空CTU-HKG由A330执飞,商务舱的座椅排列为2-2-2。我现在都忘记了自己当时做的座位号码,只记得靠走廊靠后。座椅非常宽敞(相比经济舱),很喜欢商务舱这种抽出式的桌板设计。左边的储物空间也很大。第一次商务舱就跟一个好奇宝宝一样。娱乐系统也是国泰老版本的娱乐系统,防噪音耳机非常的舒适。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]因为是早班机,我选择的是红烧牛肉面,配上李锦记的辣酱味道特别的好。忘记拍摄商务舱的菜单了。cc用的还是小推车上餐。也有饮料的提供。
七、转机我接下来要去坐HKG-BNE下飞机后就很快的找到了转机的安检口。之后就根据大屏显示去到了下一程航班的登机口等着了。
[/htitle]

一、 抵达与整体评价

虽然推出时间有所延误,但是提前5分钟到达了香港赤腊角国际机场,这次商务舱之旅非常的舒适。但是到后面的8个小时的经济舱就十分的一般了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
鱿鱼须2019-5-26 01:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
兔子tuzi2019-5-25 17:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012019-5-23 11:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皮皮虾的皮2019-5-23 07:56
brucehou2019-5-23 07:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ThisYZ  白金会员   楼主| 2019-5-22 10:37:05  | 显示全部楼层
我当时会籍积分大概有200左右吧,第一次真的是超开心
皮皮虾的皮  蓝钻会员  2019-5-22 10:55:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Tony Hubert  钻石会员  2019-5-22 11:18:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
樹袋熊  钻石会员  2019-5-22 11:22:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

真好
BTo  白金会员  2019-5-22 11:24:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LZ是在BNE读书?
ahchong  钻石会员  2019-5-22 11:26:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

被升舱了还是不能进国泰的休息室哟~但是如果是联盟的休息室的话可以偷偷混进去
puma2008  钻石会员  2019-5-22 11:40:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

餐食看着真心不给力
硝酸硕  白金会员  2019-5-22 12:03:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
FroZenE  金卡会员  2019-5-22 12:54:55  | 显示全部楼层
运气有点好啊
Skyteame  黑钻会员  2019-5-22 13:21:01  | 显示全部楼层
看来真是挺激动的
ThisYZ  白金会员   楼主| 2019-5-22 17:00:36  | 显示全部楼层
ahchong 发表于 2019-5-22 11:26
被升舱了还是不能进国泰的休息室哟~但是如果是联盟的休息室的话可以偷偷混进去
但是不管怎么样现在都到银卡了,超开心
ThisYZ  白金会员   楼主| 2019-5-22 17:01:11  | 显示全部楼层
Skyteame 发表于 2019-5-22 13:21
看来真是挺激动的
真心超激动!n
ThisYZ  白金会员   楼主| 2019-5-22 17:01:59  | 显示全部楼层
puma2008 发表于 2019-5-22 11:40
餐食看着真心不给力
好像是早餐..而且是国泰港龙大概就是这样吧