发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警

5863 86
续上一篇:5月13日#TV9908#天津~重庆飞行报告
(发布在隔壁国航版块,链接如下:https://www.flyert.com/thread-2801817-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=2801817&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2112164)
[htitle=一、,机票预订]上篇飞行报告中提到了出差行程确认,在第一时间开始查询5月14日晚或者5月15日一早重庆飞西安的航班。5月8日通过携程app查询重庆西安之间航班,发现没有国航系航司执飞,综合比较了机票价格、执飞航司、起飞落地时间和对应舱位,决定选乘东航的MU2268。这是当天重庆出港去西安倒数第二班,最末一班是川航的航班,且价格略低于东航,但到达时间太晚。
锁定MU2268,用东航app预订、付费。270+50=320元的V舱,1航段,价格不错吧。东航app上预选座位(当时是选了41排两个走道位置)。
5月12日再次收到来自东航短信,提供了电子登机牌链接。 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
东航app订票付款
5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
价格明细
预选座位成功/41排两个走道位置
电子登机牌链接
出发当天早上航旅纵横推送消息(东航app消息推送关闭/为了省电),机型变动。收到消息第一时间打开东航app,重新值机选座,选了经济舱第三排的两个走道位置。[/htitle]

一、 前往重庆T3与值机]一天紧张的行程结束,工作晚餐也临时取消。下午5点半离开客户单位,因为离地铁站超级近,所以就和同事商量决定拉着拉杆箱坐地铁去机场;我们两个人到T3航站楼才6块钱,而且下班也不堵车,超级划算。 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警

因为13号晚上到达重庆T3时已经探过路了,所以到达T3出发层就直奔3G值机柜台。下午6点多居然没什么人在值机,我都没有排队就到了值机柜台。弱弱地问了值机柜台小姐姐,能不能提前到第二排,被她婉拒,还是要银卡才有机会(当然还要排在白金卡和金卡后面吧)。打印完登机牌,才发现旁边就是东航的贵宾红地毯,掏出手机仰慕地拍了张照片用于激励自己早日能爬到东方万里行银卡。 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
各航司值机分布/到达重庆时已经探过路了
33C,不赖
仰慕
安检外的Panda House[/atext

[htitle=三、,安检与贵宾休息室]安检通道特别多,37还是38个通道,开了很多,排队2分钟不到就到我了。安检很快通过,然后问了一个机场工作人员有没有东航自营的休息室(怪我之前没有做好功课),告知没有,于是选择了离登机口F07比较接近的2号机场贵宾室,刷龙腾2点进入,直奔热食区。 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
龙腾刷卡2点
休息室有热餐,有重庆小面,有炒菜,有汤,还有很多小食饮料方便面,还有红酒和啤酒。水足饭饱后,休息室人也少了些,到处逛逛给大家拍拍照。 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
热食区
重庆小面
米饭和热菜
咨询了休息室前台小姐姐,重庆T3自营休息室只有国航和南航,其余的航司都在机场贵宾休息室,我拍了张门口的准入照片,还有PP和各银行的标志,就是不知道啥级别可进;另外淋浴间50元/次。
我还溜达到隔壁国航休息室,凭着国航金卡请小姐姐带我参观了一下,当时挺眼馋;不过我下周二就可以去国航休息室去拍照了。送东航的飞友们一个大大的胖安达~~~~~~的照片。 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
可爱的胖安达
[/htitle]

二、 登机与机上服务]通知登机,步行到F04登机口步行5分钟,我们到登机口时基本登机结束了,跟我们一起的是一位从CIP通道过来的院士,有专人陪同提行李。上飞机之后很快就关了舱门,跟CC要来靠枕和毛毯,机舱里太冷呀。过了好久也没有推出,问了下CC是因为乘客少,登机太迅速,还没到推出的时间;好吧,我就开始睡觉。一觉醒来通知降落,座椅前面口袋里放着矿泉水,一定是CC见我睡觉放进来的,赞呀! 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警

[attach]3814946[/attach

[htitle=五、,平安到达]航班提前13分钟到达,远机位。院士两舱等用户坐了小车,剩下的旅客一辆大车就装下了。到达航站楼之前还看到了迪斯尼米老鼠涂装的飞机,可惜没来得及拍照。 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
机场大巴直达西稍门,再步行600米到入住的酒店。最后晒几张在西安的照片。感谢大家支持!
吐槽一下,5月14号行程,今天5月16日才收到里程到账的短信,难道是因为我是普卡吗? 5月14日#MU2268#重庆~西安飞行报告~补交作业/多图预警
葫芦头泡馍老店,40多年了
老牌匾
听说他家梆梆肉不好吃,没关系,我是冲着葫芦头泡馍来的
路过/以前常来/他们家葫芦鸡还不错
吃了饭喝喝茶
晚餐附近的公园
公园附近的晚餐地点
有点儿慢哦
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
王羲之Pacific2020-6-7 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Nic在摸鱼2019-5-18 20:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小猴已成精2019-5-17 12:31
Cedrainy2019-5-17 10:32
不该他2019-5-17 07:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 16:46:36  | 显示全部楼层
上海这边只要是要就会给前排,你那个航班是不是有超级经济舱啊,你选的位置是超级经济舱的
battle_2004  蓝钻会员  2019-5-16 17:48:06  | 显示全部楼层
小呀小飞机 发表于 2019-5-16 17:11
上海这边只要是要就会给前排,你那个航班是不是有超级经济舱啊,你选的位置是超级经济舱的
A321没有超经的。只要32L才有超经
battle_2004  蓝钻会员  2019-5-16 17:49:35  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-5-16 16:46
有对天津机场国内出发的贵宾休息室感兴趣的,请见如下链接:https://www.flyert.com/thread-2801817-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=2801817&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=2112164
楼主,给你放小矿泉水涉嫌提供差异化服务,各位东航白金卡 金卡会很不满意。会投诉没有同舱位同服务
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 18:14:22  | 显示全部楼层
小呀小飞机 发表于 2019-5-16 17:11
不是超经,也没有超经,就是普通经济舱。我是普卡,不给我前两排。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 18:32:42  | 显示全部楼层
battle_2004 发表于 2019-5-16 17:49
楼主,给你放小矿泉水涉嫌提供差异化服务,各位东航白金卡 金卡会很不满意。会投诉没有同舱位同服务
昨天晚上没有餐食,都是一人一瓶水呀,难道不是吗。
LIVE  终钻会员  2019-5-16 19:14:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主写的好具体棒棒哒!
AMandalorian  钻石会员  2019-5-16 19:21:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

TomZhang 发表于 2019-5-16 18:32
昨天晚上没有餐食,都是一人一瓶水呀,难道不是吗。
好的,这样心里就平衡了!
AMandalorian  钻石会员  2019-5-16 19:23:51  | 显示全部楼层
离F07最近的应该是1号两舱贵宾室吧?过安检后下楼就是。东航一般在E口不在F, F是国航为主。
楼主是不是打错了。你是E07登机口吧?E07旁边是2号贵宾室,东航也是安排在这里。
DJ~~  黑钻会员  2019-5-16 19:31:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wuzhao1017  蓝钻会员  2019-5-16 19:32:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

重庆是个好地方。
康斯坦坦  白金会员  2019-5-16 19:33:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主写的好棒。东航里程到账就是这么慢,一视同仁。
折兰  白金会员  2019-5-16 20:22:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

😯
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 20:36:24  | 显示全部楼层
pharaohwon 发表于 2019-5-16 19:23
离F07最近的应该是1号两舱贵宾室吧?过安检后下楼就是。东航一般在E口不在F, F是国航为主。楼主是不是打错了。你是E07登机口吧?E07旁边是2号贵宾室,东航也是安排在这里。
F04,见我登机牌
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 20:36:43  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-5-16 19:14
楼主写的好具体棒棒哒!
谢谢大神鼓励和支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 20:37:03  | 显示全部楼层
pharaohwon 发表于 2019-5-16 19:21
好的,这样心里就平衡了!
嗯,平衡了吧。
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 20:37:32  | 显示全部楼层
飞客1960767 发表于 2019-5-16 19:31
谢谢分享
谢谢支持!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 20:37:48  | 显示全部楼层
wuzhao1017 发表于 2019-5-16 19:32
重庆是个好地方。
重庆就是好地方
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-5-16 20:38:00  | 显示全部楼层
折兰 发表于 2019-5-16 20:22
😯