发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助,俄航和东航会员我应该怎么选择?

1441 30
yvonneQT  白金会员   楼主| 2019-5-8 06:47:16  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-5-7 23:42
理论上来说最常飞哪家就累积到哪家,不过看楼主的描述是以前都累积到东航去了吗?如果是这样的话现在继续累积东航也可以啊,毕竟俄航换票貌似略复杂(有待证实)?
嗯…base北京,所以海航和国航都能算刚需,东航一点都不刚需,所以纠结以后的天合联盟里程积到哪里。
yvonneQT  白金会员   楼主| 2019-5-8 06:47:33  | 显示全部楼层
维克多而已 发表于 2019-5-7 22:44
俄航银卡貌似得飞2趟超经才行,银卡在俄航自己的航司可以有额外行李额度和优先值机,优先登机,行李优先,以及俄航自己的休息室;如果俄航经济舱的票积累MU好多仓位都是积累不上的,你得官网看清楚了,还有俄航的定级是一年一更新,假设19年是银25000,延续到20年是银卡,但是20年1月1日开始定级里程就是0得重新计算;另外俄航的金银卡除非国际航线,都不能在别的国家进休息室,我自己是俄航金搭配银行的龙腾在国内使用的;关于里程兑换,里程升舱基本要买全价票,里程换票的税费必须要在俄航营业点换,这点很坑;总结:如果俄航只是一年一两次,建议积累MU,但是最好先看看仓位里程累计比例,如果坐的多就积累俄航,毕竟俄航安全出口的位置需要付费,如果金卡可以免费坐,否则50-100刀
感谢!
行走的骆驼  钻石会员  2019-5-8 11:51:00  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-5-7 23:42
理论上来说最常飞哪家就累积到哪家,不过看楼主的描述是以前都累积到东航去了吗?如果是这样的话现在继续累积东航也可以啊,毕竟俄航换票貌似略复杂(有待证实)?
俄航换自己的票是可以官网换,税费只要外币卡线上换就行了,问题是换ST的票得在营业点换这点比较坑
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-8 11:55:08  | 显示全部楼层
维克多而已 发表于 2019-5-8 11:51
俄航换自己的票是可以官网换,税费只要外币卡线上换就行了,问题是换ST的票得在营业点换这点比较坑
好吧学习了,谢谢啦
北欧熊  蓝钻会员  2019-5-8 12:28:15  | 显示全部楼层
还有一个法子就是不要管级别了 无脑KE
50W就是终生EP “相当于“终身的”东航金卡-你应该知道我什么意思……
v小米v  白金会员  2019-5-8 13:48:42  | 显示全部楼层
1.ST的金卡以下国际航班都不能用其他航司的休息室
2.楼主每年一次欧洲的频率的话,其实不用太在意累积哪家的常会员,毕竟用到休息室的机会太小,在俄罗斯转机的话其实航站楼走走时间就没了,也不太需要用到休息室
基于楼主的实际情况,我会建议累积东航,毕竟积分可以拿来换国内机票或者换东西,累积了外航的兑换起来麻烦一点
yvonneQT  白金会员   楼主| 2019-5-8 21:17:19  | 显示全部楼层
北欧熊 发表于 2019-5-8 12:28
还有一个法子就是不要管级别了 无脑KE50W就是终生EP “相当于“终身的”东航金卡-你应该知道我什么意思……
但是…KE现在要求有大韩的里程了
yvonneQT  白金会员   楼主| 2019-5-8 21:19:48  | 显示全部楼层
v小米v 发表于 2019-5-8 13:48
1.ST的金卡以下国际航班都不能用其他航司的休息室2.楼主每年一次欧洲的频率的话,其实不用太在意累积哪家的常会员,毕竟用到休息室的机会太小,在俄罗斯转机的话其实航站楼走走时间就没了,也不太需要用到休息室基于楼主的实际情况,我会建议累积东航,毕竟积分可以拿来换国内机票或者换东西,累积了外航的兑换起来麻烦一点
谢谢!休息室其实可以拿龙腾解决。听了楼上一位大佬的建议,查了下法荷航和达美,觉得这俩可能更适合我一些?【东航换东西总觉得有点亏,换机票的话也做不到每两年刚需一张能换得起的机票】
v小米v  白金会员  2019-5-9 09:22:29  | 显示全部楼层
yvonneQT 发表于 2019-5-8 21:19
谢谢!休息室其实可以拿龙腾解决。听了楼上一位大佬的建议,查了下法荷航和达美,觉得这俩可能更适合我一 ...
听你描述感觉你飞ST的次数很少,大部分是海航或者SA的,所以才说建议选东航,可以换国内机票,选达美或者法航的话,其实和你累积俄航或者东航里程差不太多,相对来说换国际航班的机票难度也是有点大。而且还东航的好处在于假如你有信用卡可以换里程,可以换东航的,这样凑一凑可以换机票,假如你是国外航司的,除了坐飞机没其他办法累积里程了
yvonneQT  白金会员   楼主| 2019-5-9 10:50:41  | 显示全部楼层
v小米v 发表于 2019-5-9 09:22
听你描述感觉你飞ST的次数很少,大部分是海航或者SA的,所以才说建议选东航,可以换国内机票,选达美或者法航的话,其实和你累积俄航或者东航里程差不太多,相对来说换国际航班的机票难度也是有点大。而且还东航的好处在于假如你有信用卡可以换里程,可以换东航的,这样凑一凑可以换机票,假如你是国外航司的,除了坐飞机没其他办法累积里程了
谢谢!主要是达美和法荷航积分不过期,这样我就可以慢慢攒了…国内信用卡积分都会去海航,不能去海航的就去国航,所以是真的…不飞东航
v小米v  白金会员  2019-5-9 13:32:48  | 显示全部楼层
yvonneQT 发表于 2019-5-9 10:50
谢谢!主要是达美和法荷航积分不过期,这样我就可以慢慢攒了…国内信用卡积分都会去海航,不能去海航的就去国航,所以是真的…不飞东航
嗯,还是看你需求,东航3年过期,假如真的飞很少,欧洲多的话,法航是可以考虑下