发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

值机证件、内地离境证件、香港入境证件必须一致嘛?

1417 28
可否使用护照购票,然后用护照值机;在北京出境海关用护照过关,然后到达香港,进入香港用通行证呢;然后离开香港的时候用护照值机,通行证过香港海关,然后从北京用护照入境,过夜中转飞第三国。这样的操作可以吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏日清风2019-5-4 09:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

MorayLin  钻石会员  2019-5-2 02:38:53  | 显示全部楼层
感觉好麻烦,lz这么弄是有什么需求吗?如果没有的话,感觉没必要这么折腾?
Jerryklose  蓝钻会员  2019-5-2 02:42:52  | 显示全部楼层
不可以的,通行证内地没有出境刷过,香港那边刷不出来的
苍天闪电  黑钻会员  2019-5-2 02:56:50  | 显示全部楼层
PEK-HKG-PEK-第三国,这样在HKG用护照也会被DT吧
然后港澳通行证其实等同于护照概念,没有出境入境怎么进得去?
suho别闹了  钻石会员  2019-5-2 04:00:27  | 显示全部楼层
我也很想知道
BugFlyer  钻石会员  2019-5-2 04:11:20  | 显示全部楼层
你可以同时携带两个证件,然后让边防人员去选择,只要你都带了就没问题。
另外一种办法,可以把两个证件都跟国航备份,这样就更没问题了。
我经常会遇到回国办签证把护照放在使馆里的情况,机票用外航的预定,没有身份证的选项,我会提前把这两项进行进行备份,这样我就可以用身份证登机了。
victor_zhu  钻石会员  2019-5-2 05:17:56  | 显示全部楼层
不可以,出入境记录要在同一本
白小九  黑钻会员  2019-5-2 06:54:27  | 显示全部楼层
第一步值机的环节票是去香港的,护照值机估计过不了
lastsupper    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
colet  钻石会员  2019-5-2 07:07:20  | 显示全部楼层
亲测PEK-HKG线:值机要和买票证件一致,但是内地出入境记录可以不一致证件,通行证出护照入,或者反过来,都没有问题。进出HK时当然就要用同一套了,通行证来的就通行证走。
HKG没有APIS,出境证件和机票无关,入境和内地似乎联网,用啥出内地就要用啥入境HKG,别的地方出发证件可以自由选择
Xiamuo83  蓝钻会员  2019-5-2 08:47:30  | 显示全部楼层
我想知道...你这么操作的目的是啥呢?你既然都有通行证,而且到了香港也没有去第三国,就回北京了...如果这样的话,你要是没有香港去第三国的机票,你必须保持北京出境和香港入境是同一个证件-就是你的通行证
TomZhang  终钻会员  2019-5-2 09:11:08  | 显示全部楼层
BugFlyer 发表于 2019-5-2 04:11
你可以同时携带两个证件,然后让边防人员去选择,只要你都带了就没问题。另外一种办法,可以把两个证件都跟国航备份,这样就更没问题了。我经常会遇到回国办签证把护照放在使馆里的情况,机票用外航的预定,没有身份证的选项,我会提前把这两项进行进行备份,这样我就可以用身份证登机了。
这里不是证件在国航备份的问题,而且出入境的问题。赶脚楼主这么操作就算是单程走了,回来也是问题。
brucehou  黑钻会员  2019-5-2 10:44:24  | 显示全部楼层
为什么要这样操作呢?
脱脂棉纱布毛毯棉布团  钻石会员   楼主| 2019-5-2 10:55:33  | 显示全部楼层
Xiamuo83 发表于 2019-5-2 08:47
我想知道...你这么操作的目的是啥呢?你既然都有通行证,而且到了香港也没有去第三国,就回北京了...如果这样的话,你要是没有香港去第三国的机票,你必须保持北京出境和香港入境是同一个证件-就是你的通行证
就是我到香港,有一张香港出发经内地中转去第三国的机票,而且内地中转还是过夜中转,所以就不太清楚应该用什么证件
脱脂棉纱布毛毯棉布团  钻石会员   楼主| 2019-5-2 10:56:33  | 显示全部楼层
jimmielin 发表于 2019-5-2 07:07
亲测PEK-HKG线:值机要和买票证件一致,但是内地出入境记录可以不一致证件,通行证出护照入,或者反过来,都没有问题。进出HK时当然就要用同一套了,通行证来的就通行证走。HKG没有APIS,出境证件和机票无关,入境和内地似乎联网,用啥出内地就要用啥入境HKG,别的地方出发证件可以自由选择
就是我到香港,有一张香港出发经内地中转去第三国的机票,而且内地中转还是过夜中转,所以就不太清楚应该用什么证件
王星星  蓝钻会员  2019-5-2 12:47:51  | 显示全部楼层
R.K. Yuu 发表于 2019-5-2 10:56
相当于你去香港是逗留并非转机 所以按照去香港旅行流程即可 即内地用通行证出境/入境 香港用通行证入境/出境 到了内地转机机场 出境用护照
阿Bart  钻石会员  2019-5-2 13:15:01  | 显示全部楼层
这个问题似乎要香港入境处的工作人员才能给出权威解释了