发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“起早贪晚出差行”第四段:深圳~北京(完结篇)

4072 71
[htitle=一,航班预订]“起早贪晚出差行”共四段:
1.第一段,北京~成都,ZH
2.第二段,成都~三亚,TV
3.第三段,三亚~深圳,ZH
4.第四段,深圳~北京,ZH
~~~~~~~~~~
除了最后一段ZH9107,本文还有深圳宝安深航尊鹏阁1号厅解锁体验,还有首都机场T3航站楼携程柜台等信息分享。
~~~~~~~~~~
第三段,三亚~深圳,4月22日,ZH9324,链接在楼下;
第二段,成都~三亚,4月19日,TV9805,链接在楼下;
第一段,北京~成都,4月18日,ZH9163,链接也在楼下;
~~~~~~~~~~
话说上次订了三亚~深圳的机票后,就同时订了4月23日ZH9109的回京航班,这是深航实际承运且直飞北京的最晚一班。G舱票价1350元,携程和深航app同价,考虑到深圳机场出港和首都机场进港都有或多或少的延误,就在携程上购买了机票,准备撸一下延误险。
延误险还没有开撸,就被航变~航变~恢复折腾了一溜够,我专门放在第二节来说吧。 “起早贪晚出差行”第四段:深圳~北京(完结篇)
这个订单很重要,最后携程柜台打印行程单是要看的
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]这段用来讲航变的经历吧,大家可以看图先。
①先是接到通知,9109取消,改9107。看了一下时间,上午办完事也来得及(不考虑延误险),就同意了。因为是携程订票,所以也是携程联系、沟通,也是在携程人工客服来电时确认的。
②再次航变通知,携程人工客服来电,因开会告知其18点后来电,他说他17点下班,第二天工作时间再来电。晚上我看了一下深航app和官网,的确当天9109.9107和晚上出发经停再到北京的航班也取消了,看了一下国航有一班CA1368有超级经济舱且出发时间比较合适。于是主动致电95361-5-2(之前深航客服说不用转金卡白金卡直接转头等舱专线),告诉客服人员我的诉求:9105时间不合适,我赶不上;只飞深航和国航,不考虑外航;舒适经济舱舱位不变(客服先跟我说改国航必须降舱或者退票重新购票),改深航和国航不得降舱,我也不求升舱;不退票重新购买,价格发生很大差异,除非深航补重新购买G舱的差价,差价将近1000元呢(当时国航CA1368的G舱好像是2300+)。
③第二天上午携程客服来电,我把之前跟深航沟通的进展也告知对方,请他继续帮我跟踪。
④中午再次致电95361,请客服查询进展,告知我9107恢复。靠了,你们恢复航班怎么不短信提醒一下,怎么就不来电跟踪一下?我又问这个客服,9109会不会恢复,如果恢复能不能再改回去,告知我不行,需要按规定支付改签的费用。我很严肃地告诉她,我订的航班就是9109,是你们改来改去,把我的航班改成9107,又改成9105,现在又恢复9107,这改了一圈跟我有什么关系,我订的就是9109,你们恢复航班必须无条件给我改9109,而且不得降舱。她说要跟领导反馈,10多分钟后来电告知我,因为我是尊贵的金卡旅客吧啦吧啦所以可以再免费改9109,但是目前没有接到通知,需要我自行关注9109是否恢复。我跟她说这很啥卡没关系,这是你们自己的问题,跟旅客无关。算了,能承诺我再改9109就好,我就不哔哔了,还得上班呢。
⑤携程客服再次来电,告知航班恢复。不得不说,这个客服很认真,很负责。点个赞吧。
~~~~~~~~~~
出发前一天,也就是4.22日致电深航易行约车,告知我购买的G舱票价不到经济舱全价的95%,无法使用接送机服务。于是办完事供应商的朋友帮我滴滴下单,跨城到深圳机场。
看看这变来变去的吧
深航app中深航易行接送机(跨城)的截图,市区接送机也差不多
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]第一次深圳宝安机场出港,我是各种新鲜,有种刘姥姥进大观园的感觉。我不到12点就到机场了,先去票务柜台打印行程单,只打印了北京~成都(携程购买)和三亚~深圳(深航app购买),当程深圳~北京需要联系携程打印。问哪里贵宾值机,告知我去红房子,并给我指引了方向。
~~~~~~~~~~
红房子?!找到了,门口拍张照,里面环境不错,有点儿首都机场T3的A岛的赶脚。出门刷一下身份证,可以走19.20号CIP安检。我到20号安检口的时候,一个人都没有,很快就通过安检。
~~~~~~~~~~
过了安检,现在扶梯口拍了几张照片,宝安机场还是挺有特色。扶梯下楼就是深航尊鹏阁的3号厅,不过飞友大佬提议说1号厅最好,于是下扶梯前行左转,再下扶梯就是1号厅。
1号厅很宽敞,空间大,人不多,午餐时间也比较安静,总体体验非常不错,深航那碗牛肉面真不错,肉给的很多,比西安的尊鹏阁给的多一倍。多说无益,上图大家自己看。 “起早贪晚出差行”第四段:深圳~北京(完结篇)
红房子外观
红房子,大家忽略美女客服,往里看~~~
深航客服提前一天来电选好了座位
过了安检在扶梯口就能看到尊鹏阁3号厅
艺术感的宝安机场
按着箭头走
再下扶梯就是这句“有朋自远方来不亦乐乎”
再转过来还是艺术气息
深航那碗牛肉面我吃完了忘了拍照了
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]航班准点,休息室有广播通知,24号登机口,登机问候,座椅上有毛毯(有塑料袋包裹)和靠枕,还准备了拖鞋和怡宝小矿,CC送来湿纸巾(担心看报纸会弄脏手,真贴心),看我带了茶杯还主动帮我填满水。赞!
~~~~~~~~~~
登机很快,舱门也很快关了,乘务长通知等塔台指令。于是透过小窗拍了东航、南航和海航的飞机。推出滑行期间,还拍到了海航功夫熊猫涂装的飞机。有点儿远看不清,凑合看吧。 “起早贪晚出差行”第四段:深圳~北京(完结篇)
刚刚推出的东航小胖
我们推出的时候这个南航的还没有动
看不清的海航功夫熊猫1
看不清的海航功夫熊猫2
要出发了
排在我们前面的海航
[/htitle]

一、 机舱设施与服务]舒适经济舱是2-4-2布局,我在最右侧靠窗。我的双肩背放在我的头顶,我的行李箱竖着就放不下,放到了过道对面的头顶。有独立的娱乐系统,我补觉没有看。旁边的大佬看了反贪风暴3和唐人街探案2,哈哈,我是中途睡醒去厕所看到的。 “起早贪晚出差行”第四段:深圳~北京(完结篇)

手慢了一点儿,没拍全,略有遗憾
深圳湾公路大桥,对面是HK
对面的HK
[attach]3695043[/attach

[htitle=六,机上餐饮与美景]深航的CC服务真不错,飞行途中各种暖心服务真好(楼不要歪),距离下降还有40分钟的时候叫醒我送来水果餐,又给我补满了我的大茶杯。
~~~~~~~~~~
深航的服务真心赞
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]平安到达,感谢深航。附上降落时拍的照片,有747,有包裹了发动机的几架飞机(不知道是不是停飞的max),还有外航的380。飞机靠廊桥,舒适经济舱和两舱大佬们从前舱门下机,经济舱走后面的舱门。航站楼拍到北京航空的小灰机。
~~~~~~~~~~
C37到达,在航站楼的尽头,走了好久才到出口,C区到达,然后上楼询问携程的票务柜台,被告知在B岛,又穿过长长的出发层找到携程柜台BS07(出发层2号门正对面那个岛)。出示身份证,还要出示携程订单,才打印了这段行程的行程单。
~~~~~~~~~~
机场快轨进城,东直门换地铁去北京南站,城际列车返回天津。现在我又到北京南站了,从天津站候车开始写这篇飞行报告,现在写完了也到站了,等待审核通过就可以跟大家见面了。本次出差四篇报告结束,感谢大家的支持和鼓励!
~~~~~~~~~~ “起早贪晚出差行”第四段:深圳~北京(完结篇)
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
哈哈哈YP2019-7-18 01:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Arbiter-PR2019-5-10 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龙马精神2019-5-9 11:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fighting872019-4-29 08:30
dragstar2019-4-28 09:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

arthur217  钻石会员  2019-4-25 09:12:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

出差狗辛苦了。上周五从深圳回家,航班晚点10个小时,把宝安机场能去的地方基本转了一个遍,对了,女厕所除外。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
虾壳04212019-4-25 13:40
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 09:16:09  | 显示全部楼层
arthur217 发表于 2019-4-25 09:12
出差狗辛苦了。上周五从深圳回家,航班晚点10个小时,把宝安机场能去的地方基本转了一个遍,对了,女厕所除外。。。
三家尊鹏阁和龙腾厅都体验了一把?
折耳根  白金会员  2019-4-25 09:20:11  | 显示全部楼层
楼主居然是天津的啊?写得很详细!每次深圳都赶时间,居然一次休息室都没去,下次去吃吃面。
另外题目有小错误哈,深圳三亚
DJ~~  黑钻会员  2019-4-25 09:26:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
zero-cat  蓝钻会员  2019-4-25 09:29:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 10:22:23  | 显示全部楼层
折耳根 发表于 2019-4-25 09:20
楼主居然是天津的啊?写得很详细!每次深圳都赶时间,居然一次休息室都没去,下次去吃吃面。另外题目有小错误哈,深圳三亚
感谢提醒,已经更改!
现在主base天津,副base北京!欢迎来天津指导工作!
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 10:22:45  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2019-4-25 10:07
奔波的大佬
这次是挺奔波
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 10:27:55  | 显示全部楼层
飞客1960767 发表于 2019-4-25 09:26
谢谢分享
感谢支持鼓励
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 10:28:05  | 显示全部楼层
chinahuanghm 发表于 2019-4-25 09:29
谢谢分享
感谢支持鼓励
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 10:28:17  | 显示全部楼层
ydong0312 发表于 2019-4-25 10:09
写得很好
谢谢鼓励,感谢支持
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-4-25 10:34:01  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-4-25 10:22
这次是挺奔波
下个月去天津丽思指导工作
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 10:39:27  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2019-4-25 10:34
下个月去天津丽思指导工作
欢迎欢迎,丽思我都没去过
boytim    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员   楼主| 2019-4-25 11:35:01  | 显示全部楼层
boytim 发表于 2019-4-25 11:31
谢谢分享
感谢支持,感谢鼓励