发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CA867北京深圳约堡头等舱体验

7818 79

一、 航班预订

坐标NKG,公司在南非及周边有很多业务,一般一个半到两个月飞一次南非,半年一次欧洲,偶尔还有西非、东非和东南亚,今年还增加了南美。
出行一般前舱,去年底体验了国泰开普敦香港的359,现在决定体验一下国航867的头等。
867这条线我飞了可能有10多个往返,但是去年4月很不幸碰到国航777在约堡因飞机故障取消行程,改签埃塞航后居然没有累积里程,撕了很久才给,然后行李又延误了一个月,还要我自己去机场拿。之后有大约一年没有坐867,而是成为CX749/8和SQ478/9的常客。
不过还是因为白金卡要保级,所以又重新订了国航。这次是北京约堡商务舱+3万里程升了头等。
95583申请里程升舱非常迅速,5分钟就收到了申请成功的短信。

二、 机场贵宾服务

T3C的休息室也就那样,懒得拍照

三、 抵达与整体评价

总结:
1)头等舱比商务舱舒适度提升确实有限,虽然床大、方正、有睡衣换,但是睡得并没有更好。如果自费我是不会买头等的,商务就够了
2)吃得总体满意,我一路被国航CC们喂得超级饱,后面实在吃不下了,还给我推荐各种头等舱专供的酒,点了一杯“甜蜜之旅”的鸡尾酒
3)国航的头等舱服务怎么说呢,找不出问题,但是总感觉她们累我也不自如。就是乘务员服务的时候能感觉出害怕的样子,生怕服务不到位被投诉,而不是很自信的去主导服务过程。我之前坐过QR家多哈广州的头等,他们的乘务员比国航不知道气场强多少。其实真正能坐头等舱的乘客,我觉得并不会喜欢战战兢兢提供服务的方
4)跟梁姓乘务长聊天,聊了很多这位大姐马上过退休年龄以后的人生打算。。。乘务长还是比较能聊的。但是,绝大多数乘务员给人的感觉是硬找话题跟你聊,而不是很自然和你谈论时事、商业、电影、健康等话题。给人感觉就是非得聊,但又生怕说错话,于是加剧了大家都累的感觉
5)867/8这条线常年没有几个头等舱旅客,不知道国内正部级官员出差能坐吗?也许国航也是把这条线拿来培养年轻乘务员把
6)谈谈国航把867/8改深圳经停的感受,就是糟心到无以复加!槽点太多,比如北京不能用原来的T3E国际休息室,深圳国际出发休息室就是一坨,北京免税店也再见了,北京出发总行程比之前至少增加4、5个小时。而最大的问题是,南方半年雨季,深圳经停造成的晚点恐怕成本不会低吧?本月初,国开行的一个朋友从约堡回京,很不幸遇到了8个小时的晚点,按她话说差点把孩子生在约堡机场。乘务长也说,深圳约堡段的机组乘务组都是北京的,提前飞到深圳,这成本恐怕也不会低吧
国航如果长期坚持867/8经停深圳,究竟能不能提升效益并不好说。至少就我来讲,南京出发,原来北京中转可以接受,但是现在深圳中转(1月试过一次,走的商务舱)还不如国泰或坡航。国航是否可以考虑每周1班停深圳,2班直飞北京的走法呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (52朵) 鲜花榜
victorwongy2022-9-30 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
威士忌不加冰2019-11-27 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jack Xu?2019-11-26 20:50
SamOnPaterson2019-11-12 23:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客21952422019-8-19 17:43
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

转运竹  黑钻会员  2019-4-25 06:08:01  | 显示全部楼层
送花
henry5819  白金会员  2019-4-25 06:29:53  | 显示全部楼层
北京飞约堡经停深圳的乘务员应该就是同一乘务组吧,我坐过厦航的洛杉矶飞厦门经停青岛,就是同一组乘务员不换,所以没有什么提前飞过去这种成本问题。
wodedede  钻石会员  2019-4-25 06:32:14  | 显示全部楼层
贵司壕,还是老板您级别高?
TomZhang  终钻会员  2019-4-25 06:53:10  | 显示全部楼层
T3C的休息室也就那样,懒得拍照~~~~北京不能用原来的T3E国际休息室,深圳国际出发休息室就是一坨,北京免税店也再见了~~~~支持楼主建议,虽然没去过约堡
yusensam    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
海宝海豚  白金会员  2019-4-25 08:03:23  | 显示全部楼层
“吃完睡觉,小姐姐说多垫一层被子在身子下面,保护我的腰”——啧啧啧
sjoffice  黑钻会员  2019-4-25 08:04:51  | 显示全部楼层
至少给十个赞,感觉自己也飞了一趟
鲜花 (2朵) 鲜花榜
瓦萨其2019-5-20 23:17
feike4012019-4-25 09:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TomZhang  终钻会员  2019-4-25 08:53:24  | 显示全部楼层
sjoffice 发表于 2019-4-25 08:04
至少给十个赞,感觉自己也飞了一趟
快去买票
V._MLk  蓝钻会员  2019-4-25 09:11:28  | 显示全部楼层
副部级以上或者大使就可以头等了,还需要正部么。。。
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-4-25 09:13:39  | 显示全部楼层
自费商务舱就够了,国航的两舱服务挺好的
DJ~~  黑钻会员  2019-4-25 09:26:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
TC.DUAN  钻石会员  2019-4-25 10:04:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

能够公费头等的总结水平果然高, 国航CC 确实缺乏"自信的去主导服务过程",不停的尬聊和投喂食物
TC.DUAN  钻石会员  2019-4-25 10:07:39  | 显示全部楼层
henry5819 发表于 2019-4-25 06:29
北京飞约堡经停深圳的乘务员应该就是同一乘务组吧,我坐过厦航的洛杉矶飞厦门经停青岛,就是同一组乘务员不 ...
经停也有大概率换机组,乘务组
而且都是换区域航段的时候,换成别的区域机组.
这个在深圳换了北京区域机组也少见. 应该有国内,国际机组的区分
datiger  蓝钻会员  2019-4-25 10:29:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

就一个人,相当于大包厢啊。这升舱很值。
鱼不错。