发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州JW万豪–近期入住惊喜值排名第二的酒店

3796 70

一、 抵达酒店

1.酒店选择理由及预定方式
    一直期待入住杭州JW万豪酒店,也关注过万豪APP里该酒店房价,真的是起伏不定,差价比较大。预定了明天去省儿童医院看医生,一看房价,今晚的算是我看到的最便宜的一晚,于是不再犹豫就预定了。前两次来杭住的是钱江新城万豪和绿城尊蓝豪华精选(LC住了两次,第二次印象不是特别好也没有入愿入住特色房,所以就想尝试其它的了,虽说它含有100美金性价比算是比较高)。
2.酒店位置、交通及周边情况
    位置算是在武林广场这边吧,交通我也查过地铁,似乎离地铁口比较远,所以就从杭州东打的前往了,20分钟,算是很近。周边的话,离杭州大厦很近。在杭州读大学的时候,应该JW万豪已开业,那时候来到过这附近,只知道这高楼大厦应该是高档酒店,不过那时候想都不敢想自己会入住这样的酒店,而且住的是套房,就在差不多两年前自己也不敢想自己出门会住套房,都是选择最便宜的基础房,或者狠狠心再定比基础房高一到两个等级。若干年前也在该酒店吃过喜宴,同寝室杭州的姐妹在这里办婚宴,听说一桌一万多,真是觉得超贵,当然菜品也觉得很显档次。
3.办理入住地点及服务流程
    门口进来往左就是Front Desk了,虽然略显陈旧,但是依然豪华气派。接待的是大堂经理,当然之前也在APP上看到了自己已经成功升级套房,真的很开心,因为在飞客上看到过评论说,该酒店套房很少,升套比较困难的,我也没很正式地发邮件,就在app上问能否有机会升到套房,因为希望小朋友能有更大的活动空间,对方答复说尽可能安排,我也想过如果房态不允许的话,我会想再讨一个儿童房,看到携程艺龙上有儿童房的,不过我觉得比起儿童房,可能我女儿会更喜欢套房,毕竟空间大,她喜欢跑来跑去,下次等姐姐咳嗽好了,带妹妹一起来,妹妹更加喜欢跑东跑西,对了,之前也有接到JW万豪来的电话,问我有什么要求,感觉很好,哎呀,又写跑偏了,刚才说到大堂经理,服务是让人舒服的类型,不会过于热情,也不能说冷淡,一切恰到好处,可惜四点到店房间还没准备好,不过完全没有关系,让我们先去酒廊吃个下午茶,再直接在酒廊拿房卡,也是很方便,同时也收到了大堂经理的名片,我想,下次我母亲来杭州办事,我要再厚脸皮联系该经理然后再讨个套房吧(我妈对浙江大酒店最钟爱,我说她已经是万豪白金了,真的可以多住住万豪系了,说不定会有惊喜,况且有我在张罗着)。
[htitle=二,客房]1.欢迎礼
    我的习惯是选积分而不是礼品,因为每次即使选了积分,房间里的欢迎水果和欢迎甜点都很够了,觉得吃不完浪费了也不好。这是我唯一觉得酒店做得不够好的地方,钱江新城万豪和LC(第一次入住时,第二次说送欢迎水果结果啥都没有所以我失落了哈哈)的欢迎食品都很丰富而且很美观,JW万豪就相对小气一些。
2.客房布局及硬件评价
    我好友结婚时她在客房里化的妆,我有进去看过,觉得房间不新了,我想可能这里有翻修过?抱歉没有关注过该酒店所以就不能提供准确信息,不过想表达的意思是,看起来维护地还挺好,一切如新的样子。而且最让人惊喜的是房间的面积,这可能是近期我住过的除珠海瑞吉外的面积最大的套房了吧,可能也不是,但是给我的直观感觉是这样,比想象中还要大很多,所以这也是我起这个标题的原因。当然说好与不好的话,香港丽思和澳门瑞吉以及上海W和上海瑞吉都要比杭州JW档次要高,但是从惊喜度来看的话,珠海瑞吉排名第一,杭州JW万豪就排名第二了。从硬件装修来看的话,虽说不算太奢华,但是也是花了心思的,我个人认为比较耐看。
3.客房景观
    我个人是非常注重这一块的,每次谈心都会以套房为基础,然后再期望能被安排到景观好一些的房间,如果套房没有的话,也是希望能住上景观好的房间,不过我也是极其幸运的一个,我不佛系,每次入住之前都会很认真对待,除非是真的有急事而顾不上套不套房,一般情况下都会提前发邮件(因为据说接收邮件的都是经理,他们权限比较大,我想肯定是要比前台权限大,临时去前台谈心我想可能升套概率不高,还是提前与经理备注好,这样把握会大一些,如果多联络几次也可能会变得更熟悉,也方便下次入住,当然,这也只是个人经验,我也算是新人,所以也不一定完全是我说的这样),迄今为止,在万豪系酒店里面,似乎只有杭州LC没住上特色房(不过也算是升了小套的,没有提前谈心,只不过特色房比小套更好而且白金应该有权限升到那一层次但是并没有成功),还有上海旅游度假区万怡没升套(临时预定,没顾上升套,没有邮件或前台谈心),其它好像都是升了套房的哈(香港丽思我说不好,据说小白金最多能升到我上次入住的特级豪华景观客房,不过在香港丽思,我不在乎升套更在乎景观,角房已经无比满足),总之很感恩。又跑偏了,房间景观一般,当然给我即使能看远眺西湖的景观,这雾蒙蒙的天气也是什么都看不到的,所以就不强求什么了哈。 杭州JW万豪–近期入住惊喜值排名第二的酒店
一进门是客厅,给人的感觉是房间别有洞天。
沙发有一点点老旧,但是也是挺宽敞的,感觉能睡一个人哈,客厅面积比较大
客厅的书桌细节
窗外雾蒙蒙,据说台州下大暴雨,杭州还好,似乎没下雨,不影响出行
客厅沙发和壁画
从另一角度看客厅,是不是显得更新一些
这是从洗手间方向拍的卧室,光线不好也没开灯,所以显得暗淡一些
这还是客厅……水备得很足
床和洗手间一览,床比较舒适
小朋友狂奔中,很开心
在很多点评中有看见,图案很精美
洗手台以及浴缸,没拍到浴缸
其实洗手间相对来说简陋了些,当然我是对比瑞吉W丽思一类,应该不能这么比哈
这是次卫,次卫面积也不小
衣柜也有两个呢
欢迎水果……不过也够吃哈
小冰箱,照例不会动它
这一部分也是看看哈
备品,不认识该品牌,晚上试试香味
[/htitle]

二、 设施与服务

[htitle=四,餐饮]1.行政酒廊
    这真的是酒店做得非常到位的地方,也是很多住客津津乐道的一点,因为真的诚意满满,食物不仅丰盛,而且味道也很好,真的完全秒杀钱江新城万豪,本来想着因为全部餐厅七折,要不要带女儿尝试一下高大上的西餐厅,据说牛排很上乘,但是我觉得HH已经足够我们吃了,就不用再另花钱了吧。另外很感激行政酒廊的经理,对我女儿非常好,还特意来问她想不想来一杯香蕉奶昔,我说她不能喝冰的哦,她说放心她给我们冲一杯热的,真的非常感谢她!因为我比较喜欢瑞吉,其次丽思品牌,再是W品牌,所以之前入住的基本没有尝试酒廊(丽思花钱的就算了哈),所以只要一有机会来酒廊,我基本不会错过的哈,嗯,可以说,杭州JW万豪酒廊的食物包括下午茶和HH热食,是我吃过的最好的了,好评!但是应该还是比不上上海和平饭店的茉莉酒廊
2.餐厅
    早餐可以选择在酒廊,也可以选择在早餐厅,我们选在一楼早餐厅,确实如飞友所说非常丰盛。以前一直觉得在杭州,没有比LC早餐更丰富了的吧,可惜第二次去LC时发现早餐好像缩水了,相比之下JW万豪更加精致,看得出来酒店的用心。 杭州JW万豪–近期入住惊喜值排名第二的酒店
下午茶点心很丰富,口味也很不错的
巧克力和饼干类
有果汁哦
酒廊开放时间,对我来说比较重要,可以规划时间,可以不错过酒廊
本来外面的远方应该是西湖景吧,可惜一片雾蒙蒙
下午茶点心,我们每样拿了一份
行政酒廊在26楼
HH,寿司类
HH的甜点品种也很多哦,而且和下午茶的不一样,从这一点可以看出诚意
冷食
沙拉
冷菜类
有蛋挞呢
小排很入味,最好吃的一种热食
素食麻花
炒饭和蔬菜
汤羹类
酒类和茶类
三文鱼球
酒廊小姐姐们送我女儿的贺卡,她很感动,哈哈
早餐厅–新鲜果汁
寿司部分
早餐厅–面档
早餐厅–油豆腐
早餐厅–杭州馄饨。确实JW万豪的特色小吃更多一些,这一点好评
早餐厅–我最爱的部分,可惜当天肚子不舒服就没有尝试
早餐厅–出现了冰淇淋!第一次见到!
早餐厅–绿茶蛋挞很清新
早餐厅–面包蛋糕摆放得非常整齐!治好了我的强迫症!
早餐厅–看起来很精致
早餐厅–嗯,"摆盘"很重要
早餐厅–这边部分就拍了一张,没取食,盘子装满啦
早餐厅–图为龙利鱼
这是中餐厅的午餐,点心自助大众点评好像158一位还是很划算的,可惜万豪会员七折不能用于自助,我因为想吃的少,所以单点了,单点可以享受7折。
杨枝甘露解渴还是可以的,和我之前吃到的,就没办法比较了,其它点心口味还是可以的。
[/htitle]

四、 整体评价

很感谢酒廊经理Alissa,她很nice,对小朋友很好,其它服务人员也很在线,给人感觉舒适体贴,但并不过分。不过有一点我也说不好,就是关于开夜床,阿姨一进来,刷刷刷两分钟解决,我以前觉得开夜床起码从头到尾要十分钟吧,看了一下似乎做得不够到位,就随意整理了一下。总的来说,我觉得会比我之前住的钱江新城万豪和LC会更有家的感觉,虽然这三家房价都差不多在1K上下,但是可能JW万豪品牌也确是在其它两者之上,酒店以及服务人员对自身的要求也不同吧,虽然钱塘江边的酒店更新,但是相比硬件,我始终觉得软件才是一个好酒店的灵魂所在,总体来说,JW万豪更胜一筹,虽然是比不上丽思瑞吉那一些,但毕竟不在同一阶层所以不能这么横向比较,但是它已经超出我预期很多了!下次我应该还会再来的,带家人再来感受一下。
标签: 杭州JW万豪

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 5 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
xhero2020-5-16 19:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hoticebeijing2019-5-18 16:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
tornadoclh2019-5-1 12:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
独行苍穹2019-4-27 09:26
CaptainCool2019-4-26 06:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

恐高症  黑钻会员  2019-4-24 19:28:54  | 显示全部楼层
酒店一般对女士很友好的样子。
Kiki酱  白金会员  2019-4-24 19:35:33  | 显示全部楼层
棒棒哒
金朵朵  金卡会员  2019-4-24 19:38:17  | 显示全部楼层
给小姐姐送花
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chopapa  黑钻会员  2019-4-24 19:58:55  | 显示全部楼层
很详细,也很好
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-24 20:30:47  | 显示全部楼层
恐高症 发表于 2019-4-24 19:28
酒店一般对女士很友好的样子。
我感受到的是满满的好意
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-24 20:30:57  | 显示全部楼层
Kiki酱 发表于 2019-4-24 19:35
棒棒哒
谢谢支持哈
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-24 20:31:05  | 显示全部楼层
金朵朵 发表于 2019-4-24 19:38
给小姐姐送花
谢谢亲!
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-24 20:32:56  | 显示全部楼层
ces586 发表于 2019-4-24 19:49
这家对会员算厚道,HH只能算中规中矩
嗯,都升套房了在我眼里就是最厚道了HH因为之前我只体验过几家酒店的,所以我没有更多的可以比较,但是这是我吃到的万豪系里最好的了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yangqi2019-4-25 01:42
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-24 20:33:06  | 显示全部楼层
chopapa 发表于 2019-4-24 19:58
很详细,也很好
谢谢支持哈
kevin139211  终钻会员  2019-4-24 20:51:55  | 显示全部楼层
望穿最后一张照片,也没有来张自拍?
话说看这帖子可是够累人的。
还是要送花点赞。
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-24 20:55:59  | 显示全部楼层
kevin139211 发表于 2019-4-24 20:51
望穿最后一张照片,也没有来张自拍?话说看这帖子可是够累人的。还是要送花点赞。
哈哈,我想酒店入住心得报告没特别必要放自拍照片哈,我总是想到什么写什么,所以有时候就会写得比较多,见谅哈,总之,谢谢阅读和支持
木渎Kris  空乘  2019-4-24 22:20:51  | 显示全部楼层
给米姐送发