[已解决]关于接送机投诉的姿势问题(04/22更新)

2801 50
1. 找了银保监2011-2号令和2013-149号令有关夸大片面宣传和保护持卡人权益的条款作为投诉基础
2. 跟大妈讲清楚:刚性年费,至今官方平台的宣传推介内容也未提及“限量”“抢兑”等适当提示语,并表明已经保存链接和时间戳,想临时改宣传页是没用的
3.大妈小姐姐表示加急投诉到总行,24小时回复。24小时不回复,准备投诉银监或者所在地分行局长信箱。
4.有新情况会更新:
04/19 更新:大妈的客户关系部小姐姐中午来电,挺礼貌挺客气的,也不是之前一味说“抱歉”的客服中心的小姐姐那种,讲述现在投诉的用户太多,已经在一周前当作群体投诉上报,但总行(应该是卡中心)态度比较懒,短期现行抢兑不会更改;内部也“含蓄”的上报过分类管理的事儿(即刚年和免年区别对待),暂没有总行回应。唯一的好消息是,近期转手倒卖的可能要砸在手里了,龙腾虚拟号码正在全面推行(这个你们真实自己用过的应该知道,非预留号码拨打司机虚拟号码是会空号的)。最后表示“很遗憾“不能改变现有政策,我也表示“很遗憾”那我只能周一去监管那里表达诉求。小姐姐说,那就周末再与领导沟通,周一上午再给我一个比较满意的答复,我说ok的。全程大家比较和谐,很多关于平衡权益,保护合理权益和产品设计上的东西也都被记录下了。to be continued...
04/22更新:今天没有等到大妈约定的电话,直接投诉了12378.....省去三分钟的陈述,上海监管表示投诉工行要打北京的电话(熟悉的套路,论坛里有前辈讲述过),接通第二个电话,接线员一开口说xxx公司,就发问“你这不是监管吧“,对方表示他们是第三方调解机构,可以给一个工行直通卡中心领导层反映问题的电话,或者选择书面递交材料给他们。套路感极强,选了option 1,打到了工行,接线的小姐姐应该是响应情况处理得太多了,直接问诉求是什么。答曰:不销卡,不要礼品,该给的接送机给到我。记录信息,反馈处理组,三日内反馈。当然事情到这里,大家也明白,这一圈是绕过监管回到行内消化的,所以做了plan b,把帖子开头提到的书面证据和依据准备寄送到局长信箱。to be continued.....

点评 (1条)
zunef 发表于 2019-4-22 22:34
送花
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
朱小南2019-4-24 10:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
高处不胜寒2019-4-24 09:29
送了1朵鲜花:  赞一个!
高处不胜寒2019-4-23 09:57
simon19742019-4-22 23:28
zunef2019-4-22 22:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

aichhey  蓝钻会员  2019-4-18 15:42:08  | 显示全部楼层
你是看到现在最有理有据并且敢于争取权利的,持续关注并支持
milielf  白金会员  2019-4-18 15:43:01  | 显示全部楼层
正常投诉大妈是多久回复?我周一投诉的,今天都周四了,也没个信儿
埃里克问你Erix  白金会员   楼主| 2019-4-18 15:47:09  | 显示全部楼层
aichhey 发表于 2019-4-18 15:42
你是看到现在最有理有据并且敢于争取权利的,持续关注并支持
主要是耗不起,也在银行上班,连着抢了三天了,这个时间这个精力能做别的很多事情,经常出差 有需求,一不卖闲鱼二不养小动物,天天看群里一般人在这“收接送机” “回本” 什么的,不想抢了,要撕咱就好好撕
aichhey  蓝钻会员  2019-4-18 15:51:13  | 显示全部楼层
埃里克问你Erix 发表于 2019-4-18 15:47
主要是耗不起,也在银行上班,连着抢了三天了,这个时间这个精力能做别的很多事情,经常出差 有需求,一 ...
那你可能不是工行的员工,但是这样的虚假宣传确实有背规范和道德,不该提倡
njau13  白金会员  2019-4-18 15:51:52  | 显示全部楼层
准备持续关注楼主进度,给你一朵花
白若  钻石会员  2019-4-18 15:55:14  | 显示全部楼层
有理有据,楼主的这个投诉不能黑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
埃里克问你Erix2019-4-18 16:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
埃里克问你Erix  白金会员   楼主| 2019-4-18 16:03:26  | 显示全部楼层
aichhey 发表于 2019-4-18 15:51
那你可能不是工行的员工,但是这样的虚假宣传确实有背规范和道德,不该提倡
很明显欺骗用户啊。从自由兑换到抢兑,这种权益上的改动说大了是申卡人和发卡行之间的约定条款发生变更,变更前三天通知书面通知到持卡人?我没收到短信和邮件。显著位置发公告?有吗,我也没看到。
A-fraid  蓝钻会员  2019-4-18 16:06:18  | 显示全部楼层
支持楼主 关注一下
小树哥  白金会员  2019-4-18 16:18:35  | 显示全部楼层
等待楼主后面处理结果
jing9930  钻石会员  2019-4-18 16:46:37  | 显示全部楼层
坛子里好多人投诉了,毛用没有
埃里克问你Erix    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yangming515  蓝钻会员  2019-4-18 18:00:57  | 显示全部楼层
虽然我已经抢到了,还是支持投诉大妈
张伟2010  钻石会员  2019-4-18 21:31:44  | 显示全部楼层
抢兑不要紧,你也数量放多一点啊,每天100,我真服了,工行多少持卡人?最起码1000,1000都未必够,5000差不多
gundamsjs  蓝钻会员  2019-4-18 21:39:25  | 显示全部楼层
你是刚性年费吗?是的话最多退年费让你销卡,你一分不损失。还想怎么?年费退你权益送你?
埃里克问你Erix  白金会员   楼主| 2019-4-18 22:29:01  | 显示全部楼层
gundamsjs 发表于 2019-4-18 21:39
你是刚性年费吗?是的话最多退年费让你销卡,你一分不损失。还想怎么?年费退你权益送你?
除了正好有一笔消费满一千以上,短信提醒我领取200话费意外,还有正常机场龙腾外,我还没用过其他权益,这么说你满意了吗?办卡不是为了销卡的,跑去面签不是时间成本吗?它如果把限量抢兑这种表述的很清晰,或许我不会花时间去申卡面签了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
linqianwang2019-4-18 22:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
seanpann  终钻会员  2019-4-18 22:46:14  | 显示全部楼层
李菊福,强势围观