发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳洲自由行,强烈推荐西澳

1276 16
其实是我去年同期去的澳洲,才发现这个板块。
总得而言,不推荐5月底 6,7,8等冬天去土澳游玩,尤其墨尔本,悉尼。很多知名体验项目没有或者体验不好,例如墨尔本城市热气球(天气不好取消),墨尔本环城马车等(坐着简直要冻死)天天下雨
起点墨尔本是个现代的大都市。这次自由行就安排比较随意,去了奥特莱斯购物,水族馆,墨尔本大学,唐人街,还去了一个脱衣舞俱乐部。墨尔本唐人街很小,不过有好吃的中国饭店。
其实在墨尔本没玩什么东西,3天全部下大雨,我冷的受不了去澳来买了个羽绒马甲,花了32澳币。
飞珀斯,大概四个多小时。
西澳,没那么冷,深秋,晴天,风景太棒了。
在珀斯机场的Hertz租了个车,直接开去了“班伯里”,珀斯的一个小镇。太美了,还去拜访了一个葡萄酒庄园名叫“LEEUWIN”,之后去了灯塔,据说大西洋印度洋在这里的海交汇在一起。
在班伯里住了一宿之后又去了另一个小镇“巴瑟尔顿”网红景点 巴瑟尔顿栈桥。第三天回到珀斯市区,珀斯城市也不大,但相当现代和整洁。
后一天,飞布里斯班。从布里斯班机场坐火车到黄金海岸。黄金海岸基本上就是热门旅游地区。到处都是中文标识,街上竟然还有摩拜单车,贡茶。我们在墨尔本没玩的项目在这里玩了,跳伞和热气球以及动物园。酒店不贵但是很豪华,性价比超高。在黄金海岸一天两夜后回布里斯班市区。去了蓝色萤火虫公园,第二天这里的主要任务就是购物。
一些tips。
1,在澳洲国内航线我全部乘坐的是Qantas 澳航。澳航在各大机场有自己的航站楼,国内航线全部自助取票,自助行李托运,只有国际线才去柜台。自助取票有两种:1,下载Qantas APP check in,还能选座,然后去机场自助机器上取票。2,直接在自助机器上刷护照。在系统有问题刷不出你护照信息时需要去柜台办理。
澳航在凯恩斯飞墨尔本,珀斯飞布里斯班的航线上有免费WIFI。墨尔本飞珀斯航线上提供iPad娱乐无WIFI。布里斯班飞香港的航线提供中餐和中文空服人员无WIFI。
澳航的飞机餐基本中规中矩,但看起来跟周正不敷衍。
2,酒店我们预算是一间房200澳币以下。在珀斯、黄金海岸、布里斯班这个价位住的都非常不错。墨尔本住的是洲际集团旗下的快捷Holiday inn,就一般。在巴瑟尔顿这个预算我们只能住motel。
3,除了礼拜五,大部分商店商场晚上5-6点就关门,只有夜店,酒吧开。
啊,字数限制
西澳
西澳
墨尔本街头
西澳小镇
黄金海岸
西澳
黄金海岸

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
alf08062019-8-18 09:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ZHYUQ2019-7-15 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行者老湖2019-4-29 09:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cn_redguan2019-4-21 10:49
雪山上的熊猫2019-4-20 10:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-4-18 11:15:36  | 显示全部楼层
其实还有一些内容要写,比如黄金海岸的一些游玩项目消费啊啥的。
竟然有字数限制。写不了
少侠好功夫  黑钻会员  2019-4-19 11:10:41  | 显示全部楼层
你是一个人去的还是结伴?
sodaa  黑钻会员  2019-4-19 13:04:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!麻烦再多点图片哈
Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-4-19 15:37:12  | 显示全部楼层
少侠好功夫 发表于 2019-4-19 11:10
你是一个人去的还是结伴?
6个人
Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-4-19 15:37:22  | 显示全部楼层
sodaa 发表于 2019-4-19 13:04
谢谢分享!麻烦再多点图片哈
哦哦
折兰  白金会员  2019-4-19 23:36:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客咖  黑钻会员  2019-4-20 03:37:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

mark感谢大家
cn_redguan  钻石会员  2019-4-21 10:50:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
absolutely!  钻石会员  2019-4-23 15:18:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
行者老湖  黑钻会员  2019-4-29 09:58:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我也很喜欢西奥,还写过一条线路攻略。
Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-4-29 17:34:45  | 显示全部楼层
行者老湖 发表于 2019-4-29 09:58
我也很喜欢西奥,还写过一条线路攻略。
好厲害
directs  钻石会员  2019-6-8 12:26:29  | 显示全部楼层
谢谢分享