发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

香港转机过夜,入住香港海景嘉福洲际酒店

4869 64
本来直接可以回家的,难抵香港夜晚的魅力,
特地选择了转机呆一夜的行程,
然而最终这一夜的无所事事让lz觉得最近应该是不会再去香港了...
小洲际lz之前来住过,
转机呆一夜,自费预算有限,虽然大家都知道香港住宿价格不菲,
没想到看了一圈儿,小洲际居然是价格最合适的.....没想到啊没想到
A359带lz来到香港,
从机场到小洲际是比较困扰的,A21 A22都不能直达甚至都不能到它附近,快轨转地铁也只能从尖沙咀或者尖东走过去,
让人怀疑身处的香港是否如公认一般公共交通发达...
这是途径昂船洲大桥时lz比较喜欢的一个角度。
小洲际外景,中文招牌绝口不提自己是洲际,
酒店外,停车300hkd一天,因为当天是工作日,感觉商务住客比较多,
价格比附近游客爆棚的金域HI要便宜不少...其实也没差几步路。
Logo,虽然也是海景,但尖东这一段的海景显然比不了大洲际,
相当忙碌的前台,几乎开满了,日本小妹招呼lz过去CI,结果面面相觑,lz和她的英文互相听不懂,哈哈哈。
古老风格的木饰面在告诉大家这间酒店距上次装修已经很久远了。
前台脑袋上的水晶大吊灯,很有气势,
准备上楼,左边是电梯厅,右边是大堂吧,下楼不知道是哪儿...
看了电梯明白了,下楼是餐厅...17/18F行政楼层和健身房、泳池,补上上次的图...
18F再上几步楼梯是健身房,lz上次来时还在坚持健身,如今......唉
健身房,在酒店里算是设备比较齐全的,健身房外头就是泳池,泳池是露天的...
电梯厅,六部电梯,每一次都不用等太久,很舒服的,
过道,正如lz的判断,这套装修应该用了很久了...
当日入住1229,前台MM和lz说房源有点紧张,这次只给半海景房。没问题。
半海景房的窗外,大概是45度角的维港,对面应该是金钟、湾仔一带,
上北下南左西右东,朝南的是海景房,朝西的就是lz的半海景房,也算可以看到繁华的维港,
那朝北的城景房和朝东的半海景房就没啥意思了...
面积一般般,风格可以说是古色古香了,哈哈哈,
拉开窗帘,窗外右边是尖沙咀中心,
电视柜和写字桌,
海南鸡饭190...lz最多能够接受25块一份海南鸡饭。
又有Handy,又是lz从来不用的。下了决心,再次再遇到Handy一定要用用看。
欢迎信,lz打开一看......Resident manager真是书法奇才!
进门过道,木饰面颜色很深,压抑,
lz比较原始,从来不用浴袍啊拖鞋啊衣架啊之类的,打开衣柜是因为到处都找不到水壶...
保险箱在置物桌的抽屉里,也是从来不用系列之一...
Minibar,但楼下步行几十米就是711,何必...
前面遍寻不着的水壶在底层抽屉里,藏得太深了。但胶囊咖啡机是确实没有,第一次见没有咖啡机的IC房间,
上次来住的房间是有的...
超爽的大床,lz一个人怎么翻都碰不到边缘,应该是2*2的Kingsize吧,可惜了lz一个人...
床头柜下的这个夜灯设计给好评,有很多细节lz回家打算装修时也可以参考一下。
卫生间,墙面是大理石?到这里想起了要薅走的肥皂...
Agraria肥皂,全是马鞭草味道的,好闻,薅走...
lz多次在茶馆的帖子里表达过痛恨这种淋浴,第一下肯定被喷一头冷水...
Agraria备品,家里还有很多,这个就不薅了...
带灯光的挤痘放大镜...lz很不幸,想试试酒店备品里头的刮胡刀时翻车,剌了两个口子...
包里有吉列的啊...作孽了。
lz想了半天一个人的香港一夜能干点儿啥,始终想不出合适的选择...关灯出门先。
先去大堂吧喝杯酒,大堂吧有里外两部门,沿着楼梯上楼的话是早餐厅,
本来考虑给Waiter打码...
想想还是要提醒一下各位飞友,这位女士脾气不小,如果去这家的大堂吧,尽量不要和她讲话。
这次入住小洲际因为睡到自然醒,所以没有吃早餐,这是上次的,
沿着大堂吧边上的楼梯上到早餐厅,
当时lz还在健身,吃得相当健康...现在不一样了,现在最爱鸡肉肠炒粉炒饭培根炸春卷。
酒店部分啰嗦完了,现在lz要出去玩儿了...
但直到出门,都没有想到到底该去干嘛,作为单身游客,香港夜晚能干的事儿都干得差不多了,
除了吃吃喝喝并没有其他更好的选择。
前阵子在新加坡,基友带lz去小印度吃了黄姜饭和咖喱,对印度菜念念不忘...
lz在地图里随便搜了搜,找到了一家在重庆大厦里头的咖喱王。
重庆大厦也算圣地吧,之前没敢进去过,这次就去了~
弥敦道的重庆大厦,从酒店走过去不近不远,中间路过金域HI,一夜比小洲际贵1k,lz不理解。
久闻重庆大厦大名,里头果真好多印度人,
过道乱糟糟的。
开始还不敢拍照,拍了几张发现也没人对lz的举动有什么意见,
重庆大厦由五座楼组成,其中底下的裙楼里就是这种乱糟糟的室内商业街。
在E座的7F找到了咖喱王,要了一份鸡肉咖喱一份羊肉咖喱,真难看但是真香啊。
waiter是位友善的香港老人,给lz推荐的蒜香饼,蘸咖喱吃,差一点停不下来,但是考虑到不可能只吃这一顿...
离开重庆大厦后去维港边散步消化消化,
2F平台有好多情侣,好羡慕啊...
自带乐团和音箱的老年Live,说实话lz很反感他们,音箱开得很大,唱的又不好,简直就是噪音,为什么就没人管?
尖沙咀看中环~微单不如华为手机...
直接散步到了庙街,庙街佐敦道的街口好多排挡,热闹啊,唯没有见到一个人吃炒菜的...
庙街北口,从南口走到北口几百米,起码几十个鸡和lz打招呼...但是姿色实在是...
lz不是饥不择食的人,就没理她们。
来到了兴记菜馆,招牌是炭炉煲仔饭,收银的两位小妹妹也很漂亮、友善。
要了一份牛筋牛腩煲仔饭,端上来后先别搅拌,让陶锅的热量再加热加热,锅巴会更硬...
煲仔饭酱油自己倒,真香。lz战斗力爆表,虽然在咖喱王吃的远超一人份,这煲仔饭仍旧吃得一粒不剩。
从油麻地搭荃湾线到尖沙咀,时过十二点,准备去维港边吹吹风,
后来回看前几天的新闻才发现,港岛线两列车在中环相撞,这是1979年港铁开通以来罕见的也是最严重的事故。
在酒店附近的711买了点零食和小酒,经由天桥跨过梳士巴利道来到海边,
金鸭...咸蛋黄薯片和咸蛋黄鱼皮很好吃,但是售价不菲。711有金鸭的海苔天妇罗,买了一袋。
配两罐Guinness啤酒,喝完回房间关掉手机,打定主意好好睡一觉的。
睡到自然醒已经是中午十一点多了,收拾收拾又辗转搭乘A23到了机场,
又想起几个月前在这里苦等lz头像里的女生...不提了。
去休息室匆匆吃了一碗加了新鲜指天椒的牛丸粉,指天椒的辣味是点睛之笔,
推荐给每一位路过香港机场的飞友...
后来lz也在考虑,下次来香港不能再是一个人了,
否则没有必要来...都找不到好玩儿的节目了,哈哈哈。
看到这里,lz很不好意思因为自己太啰嗦耽误了各位飞友很多时间,
感谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (52朵) 鲜花榜
Dick2023-2-18 02:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
enody2023-1-13 13:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
eric95072022-12-22 16:25
前路料峭难私奔2019-7-15 00:09
Mr.Potato2019-7-14 23:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

感谢分享
Handy。。看来楼主是学德语出身的嘛
YCjoy  钻石会员  2019-4-17 15:04:27  | 显示全部楼层
我居然都看完了,可能因为我能理解楼主那种一个人出差无所事事的无聊吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tommy83682019-7-1 23:00
solaris3240    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
是的,香港游一部分酒店服务员对于大陆游客有偏见。
clefy  白金会员  2019-4-17 15:53:43  | 显示全部楼层
不敢用酒店水壶的路过
Roger_Yip  黑钻会员  2019-4-17 15:53:53  | 显示全部楼层
香港大小洲际的价格其实非常稳定
HX2  黑钻会员  2019-4-17 16:06:27  | 显示全部楼层
送花支持。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
renjian19892019-4-21 18:20
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
txkj7400  金卡会员  2019-4-17 16:41:03  | 显示全部楼层
感谢分享