发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

愿君浮游半生,归来仍是少年。南航莫斯科深圳头等小记

6081 91
“因为有一些事情,所以就要临时回国一次,又由于票买的比较晚,同时因为还没有飞过南航的洲际头等,所以也就歪打正着选择了莫斯科深圳这个航班。南航四舱333的商务臭名昭著,对牙医床深感恐惧(实在乌拉不起来)的我便直接用两万里程升到头等,正因如此才有了有了这篇report,希望通过这篇report可以在各位以后选择航班的时候提供一些参考。”
之前在预告贴里提前预告了一波,因为一些不可名状的原因,所以四月中旬要回国一次。加上因为这周五的考试上周就已经考完了(成功逃过了组配的制裁,乌拉!),加上周一无关痛痒的俄语课,所以也就可以周四晚上回国,然后周一再开开心心的回莫斯科。因为南航周四晚上有广州(CZ656),乌鲁木齐(CZ6002)和深圳(CZ8372)三个航班飞国内,在考虑了很多之后也就选择了莫斯科深圳这个航班,该航班每周两班(周一周四)和乌鲁木齐莫斯科航班频次一样,但是自换季后乌鲁木齐莫斯科航线会加密到每周四班,应该就会成为南航莫斯科国内直飞密度最高的一条航线了(CZ655因为经停武汉,所以也就不算直飞航线了,与此同时自6月8日起,南航会恢复乌鲁木齐圣彼得堡航线,也将会是每周4班)
接下来就是简单的行程概述。当然按照惯例,发行程之前还是要妥妥的秀一下小祖宗,乌拉。
今日份懒猫
顺便不要脸一下(脸是什么?能吃吗?)
然后就是最最最最正经的行程概述部分
CZ8372 莫斯科(谢列梅捷沃) 飞 深圳 A333头等舱
不得不说,航旅纵横真的是一个神奇的好东西~
因为航班起飞时间比较晚(晚上11:35起飞)所以在放学之后也就可以和同学吃吃饭喝喝酒聊聊八卦啥的(不得不说我的那些女酒鬼朋友兼同学是真的阔怕,不仅能吃还能喝~),结果差点忘记值机和托运行李在航班起飞前一小时结束,所以在想起来的时候也就只能匆匆忙忙的搭地铁去火车站了然而之前本来是想打车去火车站的,但是发现出租车还有一会儿才到更何况打车可能比坐地铁还慢,在浪费几分钟去等出租车之后也就直接火速赶到地铁站,坐地铁到火车站(白俄罗斯站)了。到火车站之后万万没有想到就是因为之前等出租车的时候浪费了3到5分钟,所以非常完美的没有赶上9点整的机场快线到机场,也就只能赶9:30的机场快线再去机场了。
迷幻画质的白俄罗斯站~
经典的谢列梅捷沃橙色
到机场之后,因为还要帮朋友退税,所以也就超级火速的赶到了柜台(在这里心疼一下我的小短腿),可能因为我到的太晚了,所以柜台都没有乘客在办理,因此打印登机牌加上托运也就办理的很快。
不得不说海航系真的有很多飞莫斯科的航班哎~但是一直对海航没啥感觉
俄航值机柜台前的超大模型,不得不说俄航的涂装真的超级超级好看
新款的UI真的超级棒,当然SVO的新官网在国际上看也是数一数二的棒了(www.svo.aero)
经典的游客照还是少不了的
退税的时候,依旧是因为人相当少所以退税也是秒退。
海关和安检的海关的时候,我认为可能是因为中国旅行团很早就通过了海关(毕竟阿公阿婆们要是去免税店的)再加上那个点的航班已经很少了,所以安检和海关也都很快就通过了,真的是第一次在谢列梅捷沃机场那么快过海关和安检,乌拉。
因为值机,安检和海关这几个之前都要占用很长很长时间的流程都是秒过,因此自己也就惊奇的发现竟然还可以在休息室蹭几个超赞的俄航大肉丸再去登机,所以也就直接去了俄航的“莫斯科”休息室。到了之后可能是因为太晚了也就只有点心和熏肉之类的了,所以在喝了三杯橙汁之后也就直接往登机口晃了(毕竟休息室对于我来说也就只一个是各种蹭吃蹭喝的地方~),而这一次因为人少,所以也就可终于以拍几张休息室的照片了。(毕竟往常俄航休息室都是乌拉的一片人,有的时候甚至连座位都找不到的那种)
《莫斯科》休息室的风格还是可以的(在俄罗斯)
到了登机口之后惊奇的发现,我几乎每次从谢列梅捷沃飞回国的航班,后面总是跟着俄航那班飞哈瓦那的航班(Havana,ooh na-na, Half of my heart is in Havana, oh-na-na),港真,真的希望自己啥时候有机会可以去哈瓦那玩,阳光,沙滩,比基尼~,想想就超级赞。
Havana,ooh na-na, Half of my heart is in Havana, oh-na-na
登机口附近依旧是数量庞大的中国旅行团们,那些阿公阿婆们大包小包的拎着这几天在俄罗斯买的各种“好东西”,真的希望啥时候自己也可以像那些阿公阿婆们一样在国家百货各种买买买~。两舱通道人是一如既往的少,但是还是得过去排队,要不然等开始值机之后,阿公阿婆们就会疯狂的涌到天合优享通道。毕竟之前有一次没来得及,从那些阿公阿婆面前插队插进去的时候感觉超级尴尬。
这一次的航班依旧只接了一个桥,在进机舱门给接客的小姐姐看了登机牌之后,小姐姐就直接对着前面喊了句1k的客人到了,真的是,我差点直接笑的趴在地上了(但是幸亏是南航那种上世纪末国营招待所的工作服,万一东航那种乡村ktv式的制服,再配上那句话就真的有点辣眼睛了~,要不然真的我就得活生生笑死在飞机上了。),但是因为还是刚上飞机,不能太欢脱所以也就只好强忍微笑了(毕竟我可是尊贵的南航明珠俱乐部银卡会员,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)
到了座位之后,坚果迎宾饮料和菜单也都早就放好了,小姐姐说虽然已经准备了柠檬水,但是还是要问一下我我是要柠檬水还是要香槟,但是因为我还沉浸在刚才那个客人来了那里面(没错,我的笑点就是这么低)所以也就和小姐姐说柠檬水就可以了,但是其实我更想喝橙汁的~。在喝了口柠檬水之后才发现,这个柠檬水真的很不清真哎!那哪是柠檬水?其实就是一杯温热水上面飘了一片柠檬。点餐的时候则是随便点了,因为发现菜真的都很尴尬,就是那种看菜单就觉得不好吃的,所以就点了非常正常的牛扒,希望不会躺枪(当然,后面还是证明了我真的是太天真了)。
在起飞前出于习惯顺手看了下洗漱包,结果发现不仅不是菲拉格慕,而且不是那个bio的,我之前以为那个bio的就已经够惨不忍睹了,结果没想到这次洗漱包里只有眼罩耳塞牙刷和神奇的黑妹牙膏~。
小铁盘看上去总会有一股乖乖的感觉,而且南航的山核桃味道是真的棒哎
黑白的安全须知,真的~
黑妹牙膏!
起飞过程的话,真的很颠很颠,就仿佛在一辆正在飙车的拖拉机里一样~
see ya
鬼畜的荧绿色
这个真的可以证明这架飞机是有多老了
平飞之后,小姐姐们也就开始准备餐食了,但是上餐的时候真的,南航在莫斯科的餐食上再一次刷新了我对飞机餐的想象力,餐前点心难吃到夸张。头盘则是直接把两份端在面前让你选择,我知道应该都一样难吃,所以我就选了牛肉冷盘。汤的话小姐姐和我说只配了西式浓汤,在端上来的时候我就感觉颜色有点不对,然后问小姐姐这是玉米浓汤还是啥,小姐姐来了句,这个是咖喱浓汤哦~我说我先尝一口,要是不可以的话就麻烦你们直接端走,然而在喝了一口之后,我整个脑子里就只剩我在东北玩泥巴了,真的是,前所未有的难喝,阿訇喝了之后估计都要流眼泪。
不仅拍的很鬼畜,吃起来的味道也真的很鬼畜
这个蒜蓉包真的是~很社会主义了
面包的话则是从后面厨房端过来,让你选择,所以也就并没有面包篮这种说法,而蒜蓉面包也是真的超级难吃,我可以肯定那应该是我吃过的面包最厚的蒜蓉面包了~,主菜牛扒不仅没有酱汁,而且牛肉真的很老很老。
阿訇喝了都要流眼泪的咖喱浓汤~真的很不苏维埃
我也不知道为什么酱汁会这么少~
不得不说我之前飞广州商务舱的配餐都要比这个好很多很多,我也不知道这是为什么,总而言之的话,莫斯科深圳头等的配餐真的很夸张,我也就不敢想象商务舱的配餐会怎么样了。所以吃完主菜之后也就直接让小姐姐收拾了,我也就准备去洗手间准备洗漱了,而在厨房的时候也就顺便和主任聊了会儿天(毕竟主任可是南航头等舱一宝),说到洗漱包的时候主任也就直接说那个是经济舱的洗漱包了,因为机供品数量不足,所以也就没有商务舱和头等舱的洗漱包了~(我不知道是因为马会计在减开支还是什么,但是这样真的很迷幻),而在说到餐食的时候,主任问我有没有吃饱,要不要点心冰淇淋之类的,我说是品牌冰淇淋还是什么,结果我没想到的是主任完全没有get到我的点,所以我也就作罢了。在结束这场尴尬的对话之后我直接去洗手间洗漱准备睡觉了,然鹅,那个洗手间真的是,小到可怕,我可以说我回程的737洗手间空间都比那个洗手间要宽裕很多,但是不得不说黑妹牙膏真的感觉还不错哎,而我洗漱完回座位之后床也就铺好了,结果让人非常可惜的是,那个床真的很窄,我甚至觉得那个床可能比南航332商务的床还窄。而且那个床睡的很不舒服。
短腿短腿小短腿(这张照片显然没有参考意义)
这时候就不得不说了,南航333头等的充电插头离的真的很远很远,加上机龄很大所以也就没有USB充电口,以及电流总是时断时续,心疼手机电池(南航深圳的333应该今年就要退租了,顺便期待一下南航350)
虽然床很难受,但是我还是睡了很久。我起床之后也就直接去洗漱了,然后在路过洗手间的时候和小姐姐聊了一会儿,小姐姐说辛亏还是头等舱,要是是商务舱的话可能睡到一半直接滑下来了(南航深圳北京公司的四舱333是160度伪平躺商务舱),然后我就顺便吐槽了一下那个头等舱的座椅真的很丑很丑,结果没想到小姐姐直接回了一句,整架飞机都很丑,然后我就突然不知道该说什么了,毕竟小姐姐把应该是我说的台词直接抢走了~。
早餐的话我选了云吞面,但是我更觉得那个想云吞粉,云吞则是依旧很难吃,粉的味道也就一般般,而最让我意外的是,茶叶蛋真的很好吃很好吃!而且辣子很足~,虽然我没想到会那么辣。所以不得不说那个茶叶蛋可能是我这次飞行在飞机餐里吃过最好吃的东西了。
看着还行,吃起来要流泪的典范
没有网络的系统闹铃冷漠的像东航cc一样
吃云吞面的时候正好放到这首歌了,我觉得真的很符合我那时候的心情了~
年代感max(还好不是737max)
降落的时候深圳天气很差很差,那几天深圳雷暴天气,取消了很多很多航班(当然这是后话),而降落的时候颠簸的甚至比起飞时候还厉害(我觉得这可能是一架苏联拖拉机),降落之后没有停到廊桥,而是直接去了外场(滑行了很久很久)。而我听到小姐姐们在疯狂讨论雨有多大,地面有没有伞还是什么。而开舱门之后发现雨是真的很大很大,而给两舱和头等发了雨衣。到了小车之后我仔细数了一下,发现两舱总共只有六个人~。
行李因为有一些小意外,所以也就直接在转盘拿了,当然具体发生了什么我会在下一篇帖子里仔细说的
滑行的时候还看到了超多趴窝的深航737max
经典游客照
神奇的航站楼~
当天航班各种厌恶取消(其实一片红一片橙,对于base南京的小伙伴来说应该已经超级常见了)
好了,这就是这整片飞行报告的全部了,谢谢大家能看完这么长的帖子,哈哈哈哈
当然,如果有一些意见或者问题之类的,也欢迎大家来评论区问我,我基本都会回答的
谢谢大家
下篇帖子见!
乌拉!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
羁旅天涯10122020-7-8 20:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HZ0012020-3-5 11:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
似锦常客2020-3-4 15:19
Quoor2019-11-19 18:14
SamOnPaterson2019-11-12 23:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

RRick  钻石会员  2019-4-17 02:12:49  | 显示全部楼层
浴袍照好评
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Davidlyu2019-7-3 13:48
koji  蓝钻会员  2019-4-17 02:29:11  | 显示全部楼层
戏太多了 没有发发
henry5819  白金会员  2019-4-17 03:39:45  | 显示全部楼层
下这么大雨还不停廊桥,真是制造麻烦,也不知道航司和机场是怎么规划的,也不知道谁负责。
南航的两舱搞得如此垃圾,就是打定主意做低端了。
I.G  钻石会员   楼主| 2019-4-17 05:28:29  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-4-17 02:29
戏太多了 没有发发
喂!你这样半夜走在路上很危险哎!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
aiseyo2019-4-17 05:52
I.G  钻石会员   楼主| 2019-4-17 05:33:18  | 显示全部楼层
henry5819 发表于 2019-4-17 03:39
下这么大雨还不停廊桥,真是制造麻烦,也不知道航司和机场是怎么规划的,也不知道谁负责。南航的两舱搞得如此垃圾,就是打定主意做低端了。
可能因为要去维修之类的,地面为了方便所以也就直接停外场了,但是这一次那么糟糕可能还是因为莫斯科航线的原因,听小姐姐说其实大家都不太愿意飞莫斯科,加上那么老旧的飞机,所以体验也就不会很尽如人意
鲜花 (2朵) 鲜花榜
tomstarbucks2019-4-17 07:29
aiseyo2019-4-17 05:51
aiseyo  终钻会员  2019-4-17 05:51:53  | 显示全部楼层
楼主文风清奇,哈哈哈。因为洗漱包简陋,特别赠送小花花。
I.G  钻石会员   楼主| 2019-4-17 06:04:56  | 显示全部楼层
aiseyo 发表于 2019-4-17 05:51
楼主文风清奇,哈哈哈。因为洗漱包简陋,特别赠送小花花。
因为洗漱包简陋才送发发?我明明还是个孩子
I.G  钻石会员   楼主| 2019-4-17 06:05:08  | 显示全部楼层
飞客2046285 发表于 2019-4-17 04:09
浴袍照放大后认真看了看
鸡笼警告
I.G  钻石会员   楼主| 2019-4-17 06:06:03  | 显示全部楼层
RRick 发表于 2019-4-17 02:12
浴袍照好评
噗哈哈哈哈
Hiden  黑钻会员  2019-4-17 06:41:17  | 显示全部楼层
我真的不是很懂你为什么这么迷南航,真的建议你试试海航大飞机,粮仓远超你这个。
aiseyo  终钻会员  2019-4-17 07:18:11  | 显示全部楼层
T.S 发表于 2019-4-17 06:04
因为洗漱包简陋才送发发?我明明还是个孩子
哈哈,难道是因为小短腿才送?
I.G  钻石会员   楼主| 2019-4-17 07:23:13  | 显示全部楼层
aiseyo 发表于 2019-4-17 07:18
哈哈,难道是因为小短腿才送?
好的,我知道你看完了整篇帖子
I.G  钻石会员   楼主| 2019-4-17 07:24:12  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那个座椅的确是有点惊悚
WСW  白金会员  2019-4-17 07:41:58  | 显示全部楼层
经停的那班,不是355/6吗
突然不yo9d-l  蓝钻会员  2019-4-17 08:15:59  | 显示全部楼层
后面的那个配图亮了,真正的兄弟,在你需要女人的时候做你女人,哈哈
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-4-17 08:20:15  | 显示全部楼层
还当是茶馆里又出现了一个乌拉学生党,结果发现还是套先森...