返回列表 发表帖子发布求助
楼主: flairlee - 

[求助问答] [东方航空] 太恶心了,明天上午的航班,现在才告诉我取消。

白金会员

认栽吧,没有办法,我比你更倒霉,我也经历过KN的航班取消,大年初六回京上班的航班到机场才告诉取消,连一个短信都没发!投诉也没用,除了退票没有任何办法!

银卡会员

Hsiber 7 天前  | 显示全部楼层
京沪的话建议退票买国航吧,周一早上虹桥走,也就国航和海航有票,kn说不定也还有票哦~

白金会员

pharaohwon 发表于 2019-4-14 19:55
我去,这到底要怎么办?这不是坑死人了。估计可以退票然后免费自己买一张给他报销吧?

打了电话,只退票,没有任何补偿。

钻石会员

我早说了,这个是非常明显的主体权责不对等,显失公平的合同,旅客在付全款购票后,一旦违约退改签要支付高额的违约赔偿金,航空公司违约取消航班,只退定金,丝毫不承担任何违约过失,也不补偿因自身违约给旅客带来的经济损失。

白金会员

destiny8384 发表于 2019-4-14 23:56
我早说了,这个是非常明显的主体权责不对等,显失公平的合同,旅客在付全款购票后,一旦违约退改签要支付高额的违约赔偿金,航空公司违约取消航班,只退定金,丝毫不承担任何违约过失,也不补偿因自身违约给旅客带来的经济损失。

确实,合同的原则是公平公正、权利义务对等。
(虽然世界上本来就没有绝对的、真正的公平公正,但是这是要争取和改变的)。

钻石会员

高铁还有,赶高铁吧

白金会员

pharaohwon 发表于 2019-4-14 23:57
确实,合同的原则是公平公正、权利义务对等。
(虽然世界上本来就没有绝对的、真正的公平公正,但是这是 ...

之前那个类似的亚航案例,好像就是耗时一年多打赢的。可惜中国不是判例法
宁在一思进,莫在一念停。

黑钻会员

蓝卡会员

不久前飞过这班,延误恶心 太恶心了,明天上午的航班,现在才告诉我取消。

钻石会员

联航和南苑都一生黑 能避开就避开吧

银卡会员

表示10:55csx-pek

银卡会员

改成高铁吧,飞机临时取消的情况其实也是比较正常的

白金会员

destiny8384 发表于 2019-4-14 23:56

懂什么叫廉航吗?人家航空公司没要求你付正常价格的机票,凭什么给你提供正常航空公司的服务?

钻石会员

所以叫廉航

钻石会员

dreaman11 发表于 2019-4-15 12:55
懂什么叫廉航吗?人家航空公司没要求你付正常价格的机票,凭什么给你提供正常航空公司的服务?

牛头不对马嘴,人家在说合同违约的事,跟服务有个毛关系,这是信誉问题。

白金会员

wyswhu 发表于 2019-4-14 19:17
  你这算好的了,上次半夜12点通知我早上的航班取消

早上十一点通知下午取消也有过,居然还是计划原因。
你倒是找个天气原因的借口啊,MU有时候也挺耿直。

白金会员

这不算啥,有次早班机去南昌,晚上将近11点才发短信来,然后给我改签到傍晚的航班,我打电话要求外航,因为中午有饭局,结果说是天气原因,死活不肯,现在回头想想,主要还是因为我好说话,不会闹

钻石会员

给丈母娘一定要舍得花钱,重要事情说三遍。

白金会员

destiny8384 发表于 2019-4-15 17:44
牛头不对马嘴,人家在说合同违约的事,跟服务有个毛关系,这是信誉问题。

针对合同违约廉航有廉航的处理方式,懂?

白金会员

gamecenteruk 发表于 2019-4-15 21:41
给丈母娘一定要舍得花钱,重要事情说三遍。

不是花不花钱的事,小城市只有联航。