发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

3446 90
Toscanini_NKG  白金会员  2019-4-15 00:58:44  | 显示全部楼层
折耳根 发表于 2019-4-14 07:18
结果呢?
南京机场国航回电说,机场方面认为是北京机场装错舱了,他们按顺序卸机我的就在后面。南京机场国航说会在内部例会里面反馈这个问题,我要求有后续也告知我。似乎也就不了了之了。我投诉的时候特意强调,不要求任何赔偿,就要求改进工作流程,因为这种体验特别不好。不知道后续会怎样?
Toscanini_NKG  白金会员  2019-4-15 00:59:15  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-4-14 08:20
南京机场不知道优先行李优先发送,蒙小孩儿呢?!
南京机场国航回电说,机场方面认为是北京机场装错舱了,他们按顺序卸机我的就在后面。南京机场国航说会在内部例会里面反馈这个问题,我要求有后续也告知我。似乎也就不了了之了。我投诉的时候特意强调,不要求任何赔偿,就要求改进工作流程,因为这种体验特别不好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2019-4-15 08:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Salivaxiu  白金会员  2019-4-15 01:20:23  | 显示全部楼层
其实cc工作真的很辛苦的 一天有时候要飞十多个小时 第二天接着飞,大家都互相理解一下吧 不是态度或者安全或者渎职此类严重问题 就别投诉了 尤其是白金卡 威力太大
TomZhang  终钻会员  2019-4-15 08:52:55  | 显示全部楼层
wolycheng 发表于 2019-4-14 23:53
国航白金7年,去年才有了两次投诉。原因是安全员坐到前舱吃吃喝喝整个航程包括起落地都没有到经济舱看一眼。我下飞机后看着公务舱第二排扶手上放着的半瓶5100和国航的蔓越莓小袋子就火大。然后下飞机就95583- 三天后有一个陌生号码一直打电话给我,我一接才知道是当班安全员,请求我撤销投诉,还说他不是故意的,有贷款,不想失业等。他的直属领导也给我打电话求情。我没想到影响这么大,所以就赶紧打电话撤诉。但是95583又抓住安全员非法知道我个人信息打电话给我不放坚决不撤。我问当事人怎么知道我电话的,他说他无意中在投诉工单上看到的。其实我当时就对此有怀疑。但是后来还是和他 他领导三人共同编制了一个谎言让95583撤诉了。这个安全员被调整到地面加水啊什么的工作了两个多月才复飞。一直过意不去,后来知道他有做小生意,去武汉的时候还支持一下,他喜欢全世界各地的冰箱贴,去年去欧洲每个国家每个城市都给他买了当纪念品,我们已经成了很好的朋友。经过那次事情,我也发现过两次安全员违规的情况,而且都他们公司的,想想当初,都没有再次投诉。只是给他说一下。又有人和他犯同样的错误,但是我选择算了,请他来给他们同事提醒一下。否则他们又很悲剧了
我遇到过安全员在飞机上用充电宝充电,当时就把乘务长叫过来了,这是干嘛呀?你们安全员还充电,安全演示广播都干嘛的,糊弄小孩儿呢?!
TomZhang  终钻会员  2019-4-15 08:53:33  | 显示全部楼层
PHD696 发表于 2019-4-15 00:28
国航也处罚这么严重啊。。。是不是和你是7年白金有关啊。我是今年3月一次飞国航,才知道现在对金卡以上投诉的处罚加大力度的。不知道去年就开始了。
对金卡以上投诉的确重视,18年就是了
TomZhang  终钻会员  2019-4-15 08:54:03  | 显示全部楼层
Toscanini_NKG 发表于 2019-4-15 00:59
南京机场国航回电说,机场方面认为是北京机场装错舱了,他们按顺序卸机我的就在后面。南京机场国航说会在内部例会里面反馈这个问题,我要求有后续也告知我。似乎也就不了了之了。我投诉的时候特意强调,不要求任何赔偿,就要求改进工作流程,因为这种体验特别不好。
就喜欢你这样通过投诉改善服务改善流程的
CA777  金卡会员  2019-4-15 13:36:49  | 显示全部楼层
飞了二十多年,从普卡、银卡、金卡、白金卡,直到终白和卓越终白,对于投诉这件事,我也说说我的意见,飞了这么多年,只投诉过一次,后来还主动打电话给撤了,我总觉得:
第一,        无论是乘务员还是每个服务性岗位的工作人员,和我们一样,都是平等的,并没有什么高低贵贱之分!飞机对于我们这些人来说,就是个交通工具,真的不是装大爷的地方!
第二,        飞的时间长了,和乘务员、安全员中的很多人都已经成为了朋友,他们的辛苦并不是我们作为一个普通旅客能理解的!
第三,        她们中的很多人,年纪都和自己的孩子差不多,换位思考,当我们自己的孩子在工作岗位上也被人随便的质疑甚至谩骂的时候,我们怎么想?
第四,        很多的错误和失误是客观存在的,是人就会犯错误,都相互原谅一下吧!毕竟都不容易!
第五,        我们希望他们能提高服务水平,与外航对标,也希望她们的付出和努力能够收到应有的尊重!
昨天带女儿旅游回来,登机后乘务员过来点餐,问我吃什么,我说不吃了,因为我在候机的时候吃了一大碗抄手,乘务员说那把水果给上了吧,我说好的!乘务员当时也记下来了。结果估计他还是给忘了,直到落地也没给我水果。
我开玩笑的和我女儿说。我说这要是赶上个事多的主,就该投诉了!我女儿说:“你要想吃就找人家要,要是不想吃就别没事找事!,你看人家闲着了吗?谁还没个疏忽的时候?谁还不能犯错!” 哈哈,本来我开玩笑的,这下弄得我老老实实坐着去了!所以说,孩子都懂的事情,我们更应该相互理解才对!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
TomZhang2019-4-15 21:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lastsupper2019-4-15 21:18
飞客88652019-4-15 14:40
飞客8865  钻石会员  2019-4-15 14:40:26  | 显示全部楼层
CA777 发表于 2019-4-15 13:36
飞了二十多年,从普卡、银卡、金卡、白金卡,直到终白和卓越终白,对于投诉这件事,我也说说我的意见,飞了 ...
大佬说的对,我们以后应该 都向您学习
CA777  金卡会员  2019-4-15 16:01:08  | 显示全部楼层
飞客8865 发表于 2019-4-15 14:40
大佬说的对,我们以后应该 都向您学习
其实就是放平心态、相互理解、相互尊重、换位思考,一切都不是问题了!对吧?
lastsupper  黑钻会员   楼主| 2019-4-15 21:25:24  | 显示全部楼层
飞了二十多年,从普卡、银卡、金卡、白金卡,直到终白和卓越终白,对于投诉这件事,我也说说我的意见,飞了这么多年,只投诉过一次,后来还主动打电话给撤了,我总觉得:第一,    无论是乘务员还是每个服务性岗位的工作人员,和我们一样,都是平等的,并没有什么高低贵贱之分!飞机对于我们这些人来说,就是个交通工具,真的不是装大爷的地方!第二,    飞的时间长了,和乘务员、安全员中的很多人都已经成为了朋友,他们的辛苦并不是我们作为一个普通旅客能理解的!第三,    她们中的很多人,年纪都和自己的孩子差不多,换位思考,当我们自己的孩子在工作岗位上也被人随便的质疑甚至谩骂的时候,我们怎么想?第四,    很多的错误和失误是客观存在的,是人就会犯错误,都相互原谅一下吧!毕竟都不容易!第五,    我们希望他们能提高服务水平,与外航对标,也希望她们的付出和努力能够收到应有的尊重!昨天带女儿旅游回来,登机后乘务员过来点餐,问我吃什么,我说不吃了,因为我在候机的时候吃了一大碗抄手,乘务员说那把水果给上了吧,我说好的!乘务员当时也记下来了。结果估计他还是给忘了,直到落地也没给我水果。我开玩笑的和我女儿说。我说这要是赶上个事多的主,就该投诉了!我女儿说:“你要想吃就找人家要,要是不想吃就别没事找事!,你看人家闲着了吗?谁还没个疏忽的时候?谁还不能犯错!” 哈哈,本来我开玩笑的,这下弄得我老老实实坐着去了!所以说,孩子都懂的事情,我们更应该相互理解才对!
感谢您留下中肯的意见。在这里很多时候支持空乘变成了政治不正确。我自己一个老北京人 有时候对事不对人 支持一些外地人的意见或者反对一些北京人的做法 也会挨骂。您说了很多话我们不敢说的话 真的非常赞同。我离终白还早 但是飞的多了 真的就把他们当朋友了 一起飞 一起工作 你根本想象不到空乘上来笑脸相迎的背后经历了什么 可能是孩子闹 老公闹 或者各种问题 工作强度大 很努力的做好服务 但是有些时候像您说的一样确实失误在所难免 时差颠倒混乱 状态不佳都是人之常情 我很理解 所以才发这么一个帖子为他们抱不平 很多我认识的空乘真的挺不容易的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
CA7772019-4-16 09:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TomZhang  终钻会员  2019-4-15 21:30:13  | 显示全部楼层
飞了二十多年,从普卡、银卡、金卡、白金卡,直到终白和卓越终白,对于投诉这件事,我也说说我的意见,飞了这么多年,只投诉过一次,后来还主动打电话给撤了,我总觉得:第一,        无论是乘务员还是每个服务性岗位的工作人员,和我们一样,都是平等的,并没有什么高低贵贱之分!飞机对于我们这些人来说,就是个交通工具,真的不是装大爷的地方!第二,        飞的时间长了,和乘务员、安全员中的很多人都已经成为了朋友,他们的辛苦并不是我们作为一个普通旅客能理解的!第三,        她们中的很多人,年纪都和自己的孩子差不多,换位思考,当我们自己的孩子在工作岗位上也被人随便的质疑甚至谩骂的时候,我们怎么想?第四,        很多的错误和失误是客观存在的,是人就会犯错误,都相互原谅一下吧!毕竟都不容易!第五,        我们希望他们能提高服务水平,与外航对标,也希望她们的付出和努力能够收到应有的尊重!昨天带女儿旅游回来,登机后乘务员过来点餐,问我吃什么,我说不吃了,因为我在候机的时候吃了一大碗抄手,乘务员说那把水果给上了吧,我说好的!乘务员当时也记下来了。结果估计他还是给忘了,直到落地也没给我水果。我开玩笑的和我女儿说。我说这要是赶上个事多的主,就该投诉了!我女儿说:“你要想吃就找人家要,要是不想吃就别没事找事!,你看人家闲着了吗?谁还没个疏忽的时候?谁还不能犯错!” 哈哈,本来我开玩笑的,这下弄得我老老实实坐着去了!所以说,孩子都懂的事情,我们更应该相互理解才对!
大佬的闺女说的对!送花