发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航不卖的机票居然在携程买到了,于是我钻研了一番…

5273 68
O/I/X  终钻会员  2019-4-2 14:14:14  | 显示全部楼层
这样的出票全是一个航司肯定没问题
Poisson123  钻石会员  2019-4-2 14:18:09  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2019-4-2 09:54
第一二天行程和酒店先别订了,到了再说
这得定啊,要是顺利按时到了没地方住更惨。定可退的酒店,要是赶不上航班再取消。
westxi  黑钻会员  2019-4-2 14:19:23  | 显示全部楼层
"了解到宁波到北京的航班在不延误的情况下,从落地到廊桥滑行需要30分钟"。楼主看看到达时间的定义:"实际到港时间:飞机在机位停稳后,地面机务人员实施挡上航空器第一个轮挡这一动作的时间,实际统计以机组收刹车时飞机自动拍发 ACARS 电报为准。"
楼主第一段计划到达时间为12:05,应该是所有滑行结束、靠上廊桥的时间。这样看来,90分钟转机应该来得及。
舒适科  蓝卡会员   楼主| 2019-4-2 14:44:59  | 显示全部楼层
westxi 发表于 2019-4-2 14:19
"了解到宁波到北京的航班在不延误的情况下,从落地到廊桥滑行需要30分钟"。楼主看看到达时间的定义:"实际 ...
是飞机落地时间...
舒适科  蓝卡会员   楼主| 2019-4-2 14:49:02  | 显示全部楼层
刚刚接到国航的电话,说无论何种情况没登上飞机,国航都会把我送到目的地... 现在问题基本解决,现在就求航班不延误了...   听了这么多大神的话,下次买机票引以为戒,留足充分的转机时间。
舒适科  蓝卡会员   楼主| 2019-4-2 14:50:06  | 显示全部楼层
Poisson123 发表于 2019-4-2 14:18
这得定啊,要是顺利按时到了没地方住更惨。定可退的酒店,要是赶不上航班再取消。
这个建议靠谱
henriqueli  钻石会员  2019-4-2 15:08:39  | 显示全部楼层
楼主还是秉持专业的态度,推动携程改进,改善大家购票环境。感谢楼主!
小笨熊  钻石会员  2019-4-2 15:59:46  | 显示全部楼层
其实也许是大毛啊,改签法航之类的直飞那就爽死了
bakerd  钻石会员  2019-4-2 16:18:03  | 显示全部楼层
没关系改签到凌晨那班,早上到巴黎,还可以省一晚上住宿钱呢
其实lz订票的时候就该订下午宁波出发,凌晨中转的航班
ayzmsck1  钻石会员  2019-4-2 16:29:58  | 显示全部楼层
佩服楼主的探索精神
舒适科 发表于 2019-4-2 14:49
刚刚接到国航的电话,说无论何种情况没登上飞机,国航都会把我送到目的地... 现在问题基本解决,现在就求航班不延误了... 听了这么多大神的话,下次买机票引以为戒,留足充分的转机时间。
能给这样的承诺对你是好事啊。按正常来讲,假设前段延误了,即便你不用多花钱才能到最终目的地,但你还是要考虑首晚酒店可能调整的问题,现在一切又都回到最正常状态了,唯一需要记住的是以后预留时间要在3h以上
oceanrider  蓝钻会员  2019-4-2 22:07:38  | 显示全部楼层
如果联程的话,会有中转服务人员吧。另外有老人,让国航照顾下啦!
brianlu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱9 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
forrest-fly  钻石会员  2019-4-3 07:58:11  | 显示全部楼层
90分钟中转,如果前序不延误,跑快些,应该差不多。行李赶不上是大概率事件。吃一堑长一智吧,T3国内转国际,怎么也得留出2个小时吧,因为江浙沪方向进京航班延误也是较大概率。好在都是国航,还算好撕
光辉的后裔  钻石会员  2019-4-3 08:08:56  | 显示全部楼层
以前买过在香港转机一个半小时的,前序航班延误就没赶上  国泰航空还送了餐券
TC.DUAN  钻石会员  2019-4-3 08:55:51  | 显示全部楼层
舒适科 发表于 2019-4-2 09:16
谢谢,仔细看了您的回复,早上我又去恶补了关于GDS系统的相关知识。有几点疑问还请赐教:1. 用GDS系统销 ...
我回答你的第一个问题
首先每家航司会跟机场确认好自己家航班国内-国内/ 国内-国际/国际-国内的最短转机时间
然后同时传给各个GDS,所有GDS共同使用,就算有概率不同步,也不会是 CA PEK 这种大枢纽.
PEK CA 90分钟符合规定.
我可以给你测试一下
这样的线路会提醒中转时间不够90分钟
这样的就没问题.
所以首先携程是没有问题的.如果能<提醒转机时间紧张>做的更醒目一些最好了
其次国航为什么没有出现这个行程, 我的理解是GDS不同,会首先推荐不同的航班选择.测试也简单,你找一个国航的人工客服或者营业部订票肯定能出现这个行程.
最后验证上面,如果你的票就一个票号,属于联程机票,航空公司会负责到底的.前序航班有晚点会有人举牌等你
大橙子  白金会员  2019-4-3 09:02:50  | 显示全部楼层
楼主不如顺便托个运,薅个行李延误险
yyzzzzzz  钻石会员  2019-4-3 09:17:41  | 显示全部楼层
专业
Kristallnacht  金卡会员  2019-4-3 09:47:41  | 显示全部楼层
飞云旋碧海 发表于 2019-4-2 06:29
我试过国航官网切换成英语后,就能买到转机小于120分钟的票。不过当时汇率算下来还是比飞猪那些网站上的贵 ...
试了下,国航官网中国地区不论语言都没有楼主的行程组合,要切换到海外地区的官网才有
国航国内是用航信系统订票出票,而海外地区是用amadeus的
所以1. 楼主机票出票地不在国内,肯定不是航信出票的 2. 国航的问题,发布给不同预定系统的mct不一样
Kristallnacht  金卡会员  2019-4-3 09:52:50  | 显示全部楼层
TC.DUAN 发表于 2019-4-3 08:55
我回答你的第一个问题
首先每家航司会跟机场确认好自己家航班国内-国内/ 国内-国际/国际-国内的最短转机 ...
国航海外站不用航信,楼主的90分钟转机行程可以直接查询预定
还是国航的问题