激情过后的守望——半年申卡总结

16353 139

有人说过,平平淡淡才是真。申卡也是一样,努力经营,顺其自然的舒服。如果一张卡又或是一个人,得让你耗费巨大精力来取悦,这已注定不是能陪你到最后的缘分了。激情过后的那份坚持最为重要。

说到信用卡,大约还是在2013年的时候开始接触。起因还是我们当地的一个美食公众号和江苏银行合作推出一款美食有关的联名信用卡,凭借此卡可在合作商户享受五折的优惠,这无疑对于我这种吃货来说就是好卡,毫不犹豫的直奔单位隔壁的江苏银行,去了以后被告知此卡异常火爆,至少要单位开工资证明才有些许机会,在ZF单位上班的我青涩稚嫩(现在也是),知道此类证明都需要去办公室找领导盖公章才可以,面对着数不胜数的美食,我对美食的渴望战胜了内心的胆怯,鼓着勇气去找领导敲章。然后下班前偷偷溜出来,一路小跑到营业厅,填了表,兴奋的等着电话征信。再收到电话征信以后,我满怀欣喜的等着收卡,等来的确是噩耗。伤心不解袭上心头。再后来,由于此卡的火爆,美食公众号又挑选了一个合作银行——光大银行。年少的我又一次兴冲冲的直奔市区唯一的服务网点。机械版的填完申请表,拍了身份证复印件,再一次的满怀对未来美食的向往,期待着期待着......这一等就是一个月。我的申请表仿佛丢失了一般(那会儿也不会什么网上查询进度,一直在干等),什么电话征信,短信都没收到,等我去了网点才知道没有通过,那时候就是想没过也至少有个短信告知啥的吧,直接拉黑。所以至今为止,这两家银行还在我的小本本上记着。最后听说交行的信用卡比较好办(也确实好办,什么工资证明都不需要),就去办了一张YOUNG卡。交行果然很容易,电话都没有直接就批了。那会儿的想法比较简单就是刷卡,也没想过积分啊羊毛之类,就是无脑刷。

时间飞逝,转眼间就是2018年的5月,计划着利用假期和LD去霓虹玩一玩,芯片卡的普及,多年前申请的交行黑羊卡还是磁条卡,同时想申请一张VISA或MASTER卡,防止去了霓虹银联不好用(第一次出国没有经验,事实证明银联就够了,完全不需要VISA)。说来也巧,和LD逛商城的时候,遇上了交行的地摊小哥,成功申请了标准银联金卡(金凤卡)和环球银行卡(神鹿卡)。

等到从霓虹回来,一个偶然的机会让我发现了飞客(发现的这么晚感觉损失了好几个亿),初识茶馆的我仿佛走进了满是藏品的博物馆,对着新鲜事物的好奇和未知世界的探索。短短半年的时间,依次成功申请了交行优逸白Kindle版(35k)、中信i白金(已销)、中信淘气金卡、中信易卡(35k→45k)、中信IHG联名卡、招行黑羊卡(10k)、建行MUSE卡(75k)、浦发日航金、浦发AE白(100k)。

一、交行,一个领路人

从最初的黑羊卡,到后来的金凤(神鹿),再到现在唯一保留的优逸白。作为之前的主力卡,自从申请了中信后,退居二线,绑定微信日常偶尔刷刷。现在有了AE,估计沦为签到卡,这里表扬下交行,把0点签到的水给堵住了,妈妈再也不担心我睡得晚了。

二、中信,一个引领者

说到中信,毕竟主力卡,自己也常年在中信区潜水。从盲目申请i白金,到后来看到易卡+淘气金的完美组合,不知不觉用了半年,中信也给面子,直接提额了。家里这段时间刚好装修,需要刷卡的地方很多,和大家简单说说我的用法。易卡主要负责线上京东、大众点评、各种线下有分的店铺,至于要问有没有分,绑定云闪付,查询MCC天书即可知晓(微信小程序:mcc信息查询。茶馆众多大神肉测贴:https://www.flyert.com/thread-1958555-1-1.html)。淘气卡主要负责,线上支付宝(包括下线没有分的医院使用支付宝付款也是有分)。因淘气金奖励积分上限是3w分,超级会员的话,特殊日即每月九号、十九号、双十一、双十二,刷卡5000即可(2倍基础分+6倍奖励积分,30000/6=5000);非超级会员,特殊日刷卡7500即可。这次说走就走的出行也是初次使用IHG,7折订房也让我尝了个鲜(流水账体验:https://www.flyert.com/thread-2715569-1-1.html)。

三、招商,一个露水情人

眼馋看到招商活动众多,然而,给了10k的额度,有点小小的失落。再加上20元1积分,实在没有刷的欲望(其实是自己没有好好研究学习),当然这卡也不是用来刷的。每天养养猫子也有点厌倦,打算过段时间销掉。

四、建行,一个搬运工

年前,想着自己一个四大行的卡都没有,又看到建行有多行不批的可能,期待着今年还有可能和LD出去走走,直奔建行办了这种出境返现第一卡。以后走出国门就靠它了。年前的时候网点可以单独申请muse鎏金版,现在不知。

五、浦发,一个未来开拓者

浦发的申请,源自自己的盲目随大流。听说日航金快绝版了,也不关自己是否积攒日航里程,就盲目申请,惊喜的是,小浦给了我所有卡中的最高额度,100k,惊喜之余突然传来噩耗,红包玩法“温暖升级”,抱着下了卡就爱卡的想法慢慢的用着。唯一的苦恼就是,每次出去逛超市都需要算15的倍数。再到后来,我发现中信淘气金的5000上限经常刷满,需要一张卡补充线上的缺口。AE白这位高不可攀的女神出现在我的眼前。这位女神之前就网申尝试一亲芳泽,奈何资质太差,看都没看我一眼。耐心的等了3个月,今年3月,另辟蹊径走了支付宝申请的渠道,奇迹的发现居然没有秒拒,心里默念也许有希望,耐心的等了一周多,渐渐心灰意冷,想着电话都没有八成要拒了。人还是要怀着梦想,万一实现了呢。没错,审核通过的短信就在一个忙碌的下午悄然而至。月底果断开卡,电话申请5倍积分权益,这时同样的剧情居然又发生了。AE白再前几天再一次的温暖升级”,唉,不说了,既然之则安之。

未来的打算,准备销掉黑羊卡和淘气金。线上AE白,线下易卡,浦发红包都给日航金,后备力量优逸白,酒店IHG,出境muse卡。前段时间加入了“浦发低端卡友群”,看到众多大神薅毛经验,让我深知自己看到的藏品只是冰山一角,疯狂的申卡之旅告一段落,冷静下来,慢慢琢磨,如同寻找自己的另一半一样,适合自己的才是最好的,盲目的索取只会让自己力不从心。

PS:算不上用卡经验,只能说是申卡心得,写的不好,理解不到位,请大家多多批评,最后晒一张全家福。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (163朵) 鲜花榜
jink20152020-1-9 18:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
酷酷的MRc2019-9-28 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2019-7-26 09:34
尼加拉大西瓜2019-7-25 14:23
Hermit02232019-7-22 16:22
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

139 个评论

outman0890  黑钻会员  2019-4-1 22:33:57  | 显示全部楼层
0点签到亡了???
鲜花 (1朵) 鲜花榜
YunGua2019-4-7 10:51
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 22:34:52  | 显示全部楼层
outman0890 发表于 2019-4-1 22:33
0点签到亡了???
交行以前签到0点都会有水,现在好像没了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ZHYUQ  钻石会员  2019-4-1 22:46:39  | 显示全部楼层
来看看  
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国泰君安  蓝钻会员  2019-4-1 22:47:57  | 显示全部楼层
可以喔,继续努力
离岸风  金卡会员  2019-4-1 22:49:39  | 显示全部楼层
写的不错。
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 22:56:23  | 显示全部楼层
谢谢支持~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
偷吃小炒2019-4-1 23:05
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 22:56:28  | 显示全部楼层
谢谢支持~
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 22:57:11  | 显示全部楼层
谢谢支持哟
flashmind    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
WorldElite  钻石会员  2019-4-1 22:58:00  | 显示全部楼层
有AE白了  已经圆满了
偷吃小炒  白金会员  2019-4-1 23:04:18  | 显示全部楼层
支付宝怎么申请ae白求指导呀
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 23:11:14  | 显示全部楼层
WorldElite 发表于 2019-4-1 22:58
有AE白了  已经圆满了
对我来说,已经毕业了
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 23:12:12  | 显示全部楼层
偷吃小炒 发表于 2019-4-1 23:04
支付宝怎么申请ae白求指导呀
支付宝搜索,“浦发银行行用卡申请”
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 23:12:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢~
cn_redguan  钻石会员   楼主| 2019-4-1 23:12:39  | 显示全部楼层
偷吃小炒  白金会员  2019-4-1 23:13:41  | 显示全部楼层
cn_redguan 发表于 2019-4-1 23:12
支付宝搜索,“浦发银行行用卡申请”
申请了,查不到进度。。好奇怪