外企销售工程师信用卡和酒店心得

16885 188
简介:
本人85后工科男,毕业后一直混迹于汽车零部件行业,主要在外企从事销售类工作。平时国内出差较多,每年1-2次国外商务出行,1-2次国外家人旅游。2018年下半年巧遇飞客,结合自身的综合实力,每天的刷帖帮助我下的几张比较满意的卡,下面简单介绍一下。
酒店篇:
受工作出差住宿标准500的限制,在外一直是已IHG假日系列为主,在N年前就申得终免的中信IHG金卡,虽说IHG会员待遇不是很稳定,G卡出行而意外升套更加觉得很惊喜。平时出差的频次也只能把我带到目前的P卡,升级之路基本终止。P卡相对G卡,个人觉得还是有所提升的。下面是几个经典的回忆贴:
香港洲际难忘之旅: https://www.flyert.com/thread-2456295-1-1.html
济南智选必升套:https://www.flyert.com/thread-2538286-1-1.html
常州九洲智选房型升级:https://www.flyert.com/thread-2693704-1-1.html
感觉自己像在写酒店攻略了,言归正传,因为马上要去新单位,出差标准有所提升,所以想向万豪系迈进,已经淘宝88VIP兑换了一张2021年到期的万豪金卡,下一步想申请招行百夫长白金卡,兑换酒店积分,为个人出行积分换房添砖加瓦。
交通篇:
因为我平时自驾和高铁出行较多,一直也没有特别申请航空类信用卡。因为Base在江苏地区,申请了东航和深航会员用来累计两个联盟的里程,东航目前银卡,深航还是白版。
里程:招行YOUNG卡自然毕业后没点自动升级,后来又网点再申请经典白,顺利下卡。后又某宝买了申请表,三飞邮寄申请城市卡,三中一,顺利下的一张南京卡。平时都刷城市卡来积分,去年有兑换过东航积分换了来回香港SHOPPING的机票。
近半年时间又不断的钻研飞客,我知道了亚万这个积分兑换渠道,又仿佛打开了一个崭新的里程兑换大门。以后出行感觉多了一条大道。Ps:其实还是看不太懂一些大神的科普贴.
延误:乘飞机出差其实就是担心航班延误,因为机票是公司统一帮订,经典白的延误赔偿=0。去年年底在论坛看到中行首户网申莫奈卡会附带终免0001。而0001最大的好处就是自带延误险且不用刷卡,虽然今年赔偿金额被阉割了不少,但苍蝇肉在恶汉口中那也是甘之如饴。果断申卡开卡消费,激活了一年的保险后,此卡深藏于冷宫中。目前已有在理赔中的case,只能说谢谢飞客。
机场待遇:经典白自带6次CIP,有个别休息室也可以刷卡进,奈何次数太少,基本年中左右就用完了。下一步想申请一张有龙腾或者PP的白金卡。
民生精英白:因为毕业的时候统一办过一张民生的卡,虽已销户但注定了不是首户。没法免首年年费,此卡的性价比直接跌入谷底。
浦发AE白:这是我一直想申请的卡,因为没达到此卡的进件条件,只能网申,但一直秒拒,屡败屡战中。
招行百夫长白金卡:招行老朋友,有PP,还有酒店权益,也是我的重点目标之一,但目前网点给我的回复,需要三个月保持50砖,还在犹豫中。
总之,再接再厉吧!
目前的搭配:
招行:经典白 YOUNG卡 城市卡 80K
中行:莫奈 0001 38K
中信:IHG金 45K
建行:MUSE制卡中
2019年目标:
广发臻尚白
浦发AE白
招行百夫长
写了这么多,和论坛里的大神比起来,不管从种类还是额度,都着实有点汗颜,希望2019年能完成目标,也希望各位大神可以给与我更好的意见。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
合光同辰
+ 10 赞一个!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (112朵) 鲜花榜
chibimoreno2020-12-6 13:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Steven0012020-9-11 10:38
枫仔2020-2-12 08:43
祗爲遇見丶2020-2-11 21:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Co.mixer2020-2-11 21:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

188 个评论

大弟弟大  钻石会员  2019-3-30 18:56:08  | 显示全部楼层
真实客户
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客22621712019-7-1 02:00
doublesnakes2019-4-6 22:21
万豪理想家2019-4-2 12:41
lsdlhxq2019-4-2 12:40
大弟弟大  钻石会员  2019-3-30 18:56:23  | 显示全部楼层
贵在精,不在多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南半球矿工2019-4-2 21:25
chenyqswu  钻石会员  2019-3-30 19:01:37  | 显示全部楼层
你这种长期公务出差的人士,各大银行天天推的商旅权益就是为你们量身定做的
择日启程  蓝钻会员  2019-3-30 19:04:10  | 显示全部楼层
有50砖,考虑下渣打臻程~很适合你哦~
Lianghuanggg  蓝钻会员   楼主| 2019-3-30 19:05:35  | 显示全部楼层
择日启程 发表于 2019-3-30 19:04
有50砖,考虑下渣打臻程~很适合你哦~
好嘞,我来了解一下。
CroNous  蓝钻会员  2019-3-30 19:06:09  | 显示全部楼层
很实在,加油
资深潜水  钻石会员  2019-3-30 19:07:26  | 显示全部楼层
ae白佛系吧,20w分换接送机而已,往返机场公差报销没意义
sky12130609  金卡会员  2019-3-30 19:11:40  | 显示全部楼层
浦发就不要考虑了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大狗熊力气大2019-6-7 21:54
solaris3240    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
柯伦  黑钻会员  2019-3-30 19:12:30  | 显示全部楼层
共勉之
鲜花 (1朵) 鲜花榜
欧阳同学i2019-4-13 23:47
Lianghuanggg  蓝钻会员   楼主| 2019-3-30 19:14:54  | 显示全部楼层
solaris3240 发表于 2019-3-30 19:12
好久没看到无水坦诚贴啦,瞬间觉得社会上骗子少多了
Lianghuanggg  蓝钻会员   楼主| 2019-3-30 19:15:25  | 显示全部楼层
jushuiren 发表于 2019-3-30 19:12
博世?
博世住宿应该都是五星吧。
Lianghuanggg  蓝钻会员   楼主| 2019-3-30 19:15:47  | 显示全部楼层
sky12130609 发表于 2019-3-30 19:11
浦发就不要考虑了
总归有这个念想在,唉。
择日启程  蓝钻会员  2019-3-30 19:27:41  | 显示全部楼层
Lianghuanggg 发表于 2019-3-30 19:05
好嘞,我来了解一下。
大蓝鲸的话,没问题的~搬砖3个月挺稳的。另外再推荐你几个卡,你自己斟酌~
自驾:交通白麒麟(这个主要是加油返现+附属卡的CIP,消费不到也不要紧1000块办3张附属卡都划算,还有代驾,销售不喝酒不太可能~)
高铁:东亚携程,66返现;汇丰,9元出行。
贵宾厅:如果消费能力允许,工行大白金考虑下,也很适合你~恩,我选的故宫白,首年免年费~
p.s.德企我只知道西门子……因为以前经常走那条路……
cauwtj  钻石会员  2019-3-30 19:28:51  | 显示全部楼层
出差多弄个大妈的无限龙腾,高铁站还能用
danver  白金会员  2019-3-30 19:33:25  | 显示全部楼层
1、招行百夫长升级了,应该能直接匹配万豪金
2、有经典白应该相对好下百夫长,4月份以后附属卡不免费应该也能下了。刚性年费能接受就好。PS:010要80w下百夫长
3、延误险就别指望了,不能自己买票基本就是羊毛,延误也就几百块。不过可以考虑广发联名的卡,那个不用买票,延误4小时1000(大概是这样子),要票,比没有强。
4、自称出差比较多,才东航银卡,还要努力。