发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

配备不够 服务来凑—LAX-ICN-TNA大韩航空商务舱报告

7132 71
大家好啊,时隔几个月,我又来发报告了!大家想我没~(倒是没有
许久没有写报告的我决定好好记录这次的回国行程,本想写篇往返一起的,但是想着回美国后肯定懒得动笔,于是先记录回国段的行程。
本身预定厦航,厦航国内段降舱了,索性改到KE。(厦航买三次票三次降舱,以及混乱的客服的精彩故事我改天再讲)
也许是因为济南外航本来就少,初中开始飞美国就常飞KE,当时第一张有等级的会员卡就是KE的卡。但是不知道该说是发挥稳定还是不思进取,KE除了升级了一批apex座椅和仁川休息室,好像这几年没有任何变化,甚至于感觉配餐也在缩水。
KE在我看来是一个仅着重于韩国乘客舒适体验的航司,不同于oz的多元化,KE真的有些过于韩国,但可能这也是韩国乘客更认可KE的原因。
此次体验可以说是槽点满满,加之夜航的简化流程,很多方面不尽人意,但是一贯的优秀的组员也算是有所弥补。
*此篇有唧唧歪歪吐槽内容*
*此篇有个人照片* 配备不够 服务来凑—LAX-ICN-TNA大韩航空商务舱报告
虽然base西雅图,但是因为办证什么的,这次还是洛杉矶出发,tbit还是乱哄哄的混杂着时不时飘来的奇怪气息,KE地勤还算专业,但是不知道为什么查不到我的定位记录,还好提前确认了六位预定编码,通过编码才查到。以前我记得是有两舱安检通道的,但不知道为何今天没有,足足花了半个小时才过去。
直接来到拥挤的饱受诟病的洛杉矶KAL lounge
配备不够 服务来凑—LAX-ICN-TNA大韩航空商务舱报告
相当拥挤且不合理的布局,食物区相当局促,供应的唯一热食是bbq wings???哪个优雅的人会想在大庭广众之下呼噜呼噜地啃酱糊糊的**翅???还好我不优雅,连吸带吮地展示了自己优秀灵活的嘴上技术,干掉了两个**翅,并且戏多地眼睛直勾勾看向前方舔干净手指上粘的酱料,试图.....
露台区真的可有可无,因为只会更加嘈杂,不争气的沉迷于垃圾食品的我又拿了两块鸡翅回去啃,一抬头看见一对眼镜夫夫以及他们的孩子,他们正在优雅的啜饮着手中的矿泉水,不时逗弄着高级童车里的小孩,与粗野贪吃的我形成鲜明的对比
果然啊。。。自己单身是有原因的。而且不管喜不喜欢小孩,好像找个代孕要个小朋友才是当代成功基佬的标配(摊手
这个休息室的酒精管控真的非常松,啤酒直接摆在软饮区,烈酒虽在吧台,但也是无人值守,虽然不爱喝酒,但是under age们看见触手可得的酒精总是有种钻空子的小开心,于是赶快拿了罐啤酒咕嘟咕嘟起来,啤酒配烧烤酱鸡翅吗,感觉自己变成美国南部的红脖直男
真难以理解一个休息室我就能bb那么多,好喽,进入正题,今天的主角--全球最低密度的A380,清新可爱的大胖子
整个上层客舱全是biz,由这种非常落后的直列式座椅组成,虽然有空间保证,但是真的毫无隐私,落座后行动不便,且没有储物空间。
本区乘务员收走了衣服,又是一番互相**啄米似的点头问候,互相嘿嘿嘿地假笑,但讲真,我不排斥这种的态度,因为至少是专业
请大家看看这个寒酸的菜单,夜航减配可以理解,但是这个配餐真心过分,韩英中日四国语言的菜单再加上酒单订在一起都那么单薄,可想配餐是多么敷衍
点心只有泡面 早餐也是清粥咸菜
酒单也是只有薄薄一页
欢迎饮料选了水 客舱经理 区域乘务长 座区乘务员前前后后来问候了三遍,也是非常夸张,难以想象客舱经理是怎么起飞前问候完这九十多号子人的。还是要谢谢地勤帮我把旁边座位锁了,不然这种布局真的好难受了
没有降噪功能的降噪耳机
没有配酒小点 没有前菜 没有沙拉 只有一碗汤 最过分的是蒜香包是完全冷的 香槟配的巴黎之花还算标准
主菜没有选拌饭 但是真的四分之三的人选了拌饭 我觉得吃的舒服固然重要,但是经济商务头等都供应一模一样的拌饭是有些说不过去(头等多一个热菜)选的鸡肉非常敷衍 没有味道 只好要了个拌饭酱
没有点心和冰激凌或是奶酪 只有寒酸三片水果 盘子好看有个*用 至少给我个冰激凌啊 突然怀念美籍航司的圣代 ke真的只能靠组员的服务了 要了个配茶的奶 还去厨房给我加热了一下
只是这个装在小酒杯里的奶有些过于滑稽了
躺倒睡觉 可是!这个配的床品有事吗!!!
自己座椅过时也就算了 没有床垫也就算了 但是只要一个经济舱尺寸的小靠枕和一小层薄毯是想怎样??
在非常不舒服的情况下睡了三个小时起来 要了唯一能提供的点—泡面 装在好看的碗里它是泡面 配几片干的明太子鱼它依旧是泡面!ke是两叠咸菜撑下一整个航程吗?拌饭配的是这两碟,泡面配的是这两碟,早餐韩式选项依旧是这两碟(呕
前部是一个mini bar 也是没什么吃的没什么喝的
后方吧台与absolute伏特加合作推出了几款鸡尾酒 有一个抱着暖水袋的乘务员 穿着特殊的灰色围裙和丝巾 布置得还算好看
梨子的真的非常好喝了
比晚餐更寒酸的是早餐 我真的不想形容了
ke真的是没东西能拿出来了吧 果盘还要单独走一遍车让你自己选 可是总共就这么几种 还特不新鲜
终于落地了 抛开别的 这班乘务员非常优秀了 尤其是这一区的短头发小姐姐 简直是仙女本仙 (但希望她少注射写玻尿酸
清晨落地,两个休息室只开了一个 t2的休息室明显比t1时候的有所升级,但是还是t1的层高空间上更好
目前没有热食 但拍出来效果蛮好
闲来无事参加了个tour 导游阿姨人很好 但是景点配置就。。。
自己一个人又去了附近的paridise city 一个完全没有人气的地方 到处空荡荡甚至有些害怕
回到t2
这个面包 我爱了 买了一堆提上飞机
回去休息室吃了点东西准备登机。。。就这四样 而且每餐都一样 真心希望ke能重视一下食物
充足的淋浴间不用等待 好评 收拾的也很干净
启程返回济南 由非常老旧的十五六年的739执飞
本班组员服务意识依然出色 可能是因为前舱只有两人 负责biz的大姐一直扯着我聊天 还说我面包一定很好吃 大姐的热情让我无所适从 四五十岁的她对自己形象管理依旧严格到过于夸张 从开眼角到丰唇 她真的该做的都做了 我甚至怀疑她鼻梁里塞了七根肋骨(但真的非常非常贴心
不得不说这种老座椅真的很舒服
脚撑不会很局促 对短途很舒服
滑着滑着就滑到了整备区
我:??
看向乘务员 她也是一脸懵
然后机长通知要除冰。。。分明只是毛毛雨
但我很感谢机长的谨小慎微 毕竟飞老飞机还是ke的 还是最谨慎为妙 哈哈
除冰过程中那个乘务大姐一直蹲在我身边陪我聊天 让我非常惶恐 毕竟是长辈 实在没话聊了 她就拿出地图问我济南在哪之类的吧啦吧啦 还一直道歉说不了解济南什么的 我们大概互相点头鞠躬了三百次吧
终于重新排队
这是反向菜单 这两个东西真的四五年没变过了 一模一样 能不能用点心
这次配餐居然比洲际段要好吃很多 乘务阿姨非常专业 还问了我要牛排熟度 一个半小时航班能那么细致 肯定不是公司要求 真的取决于乘务员的服务意识
要的medium 但是这好像算medium well了 可是依旧好吃 乘务员还来确认了牛排品质
餐后水果还是很寒酸不新鲜
一杯金汤力收尾
中间喝到一半大姐就给我换了一杯 说是怕冰块融化影响口感 真的非常细致了
其他组员也很棒 有一个组员我用英语问她 她见我是中国乘客 直接尽可能地用中文回应我 还向我致歉中文不熟练
因为没有娱乐系统 安全演示是人工示范 中国籍乘务员好像太久没人工demo 光忘动作 然后忘收东西 哈哈哈
小结:不得不说,ke这次体验实在称不上是好,糟糕的座椅,寒酸一成不变的配餐,单薄的经济舱一样的枕头毛毯,拥挤的休息室。但是抛开语言的问题,KE的服务真非常优秀,专业之余又非常的热情贴心,虽然有时候可能热情过头,但是整体是在线的
最后的最后,根据这里的传统,照片奉上,也谢谢乘务员小姐姐吧台借我玩
感谢大家看我絮絮叨叨的报告,祝大家吃好喝好

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2022-3-25 03:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EB1TDA2021-11-7 22:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sportsman88882020-5-10 12:59
Carmiya-Ghuo,Su2020-3-12 09:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Vanfur2019-9-4 23:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

Frederic鈾  银卡会员  2019-3-28 11:52:52  | 显示全部楼层
Quoor  钻石会员  2019-3-28 11:56:53  | 显示全部楼层
文字很有趣哈哈
kevinwen516    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
edonz  钻石会员  2019-3-28 12:09:22  | 显示全部楼层
帅哥哥好帅哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eunwo.o_c2019-3-28 12:25
Ky.  钻石会员  2019-3-28 12:12:20  | 显示全部楼层
所以眼镜夫夫的图呢?
doublepiāo  钻石会员  2019-3-28 12:16:10  | 显示全部楼层
写得好有意思
xlbbll  钻石会员  2019-3-28 12:41:27  | 显示全部楼层
谢谢大帅锅操死操死死操的KE分享
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-3-28 13:00:49  | 显示全部楼层
badchris 发表于 2019-3-28 12:38
看来KE太平洋航线还真是Y舱性价比最高,前后间距大,饭是一样的bibimap
我也觉得 34的间距太良心了
Skyteame  黑钻会员  2019-3-28 13:08:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

说实话我是来看相亲的
mikez  银卡会员  2019-3-28 13:36:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕我的bb 下次还是继续我航吧
cscssc  钻石会员   楼主| 2019-3-28 13:44:23  | 显示全部楼层
mikez 发表于 2019-3-28 13:36
羡慕我的bb 下次还是继续我航吧
想飞仔仔大佬航
DEREKMA  黑钻会员  2019-3-28 13:59:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,已送花
737-300  黑钻会员  2019-3-28 14:05:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞一下楼主的粗胳膊
Reizei  钻石会员  2019-3-28 14:22:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

眼睛夫夫照片在哪里
yangchunchong  蓝钻会员  2019-3-28 14:26:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错啊