发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

新鲜出炉,南航三飞分享探讨。

1488 26

坐标0755。
不用谢邀,确实刚下飞机,完成了3飞。
其实在15年前就南航飞过3次了,但是当时没注册明珠会员,所以多次问了客服,可能口才不好,每次客服都明确告诉我,没注册会员前,又过这么久了,不算飞行记录的。不知有没口好的,说服过。
好了,说正题,这次折腾目的结合本身实际,最优化完成南航3飞。
因为深圳靠近广州这个南航大本营,其实最低成本完成南航3飞,是件不太难的事情。
完成3飞的成本无非就是考虑时间成本和金钱成本。比如对于我来说,工作时间为了更低的优惠票价请年假,是得不偿失。所以只能考虑周末。
主流的3飞玩法一般是淡季,利用28号的南航会员日优惠票价,去买A到B,B到C,然后C到A的三角路线。
以深圳来说,可以考虑广州,湛江,揭阳,梅州,海口,北海,桂林等这些6000里程以内,且淡季有低价票放出的城市。然后结合实际自行规划。原本我是规划一天内完成这个三角路线的3飞。结果在计划内的3,4月,要么是价格不合适,要么是时间不允许。
无奈只能考虑第二方案。
就是结合短途火车方案。
最终算来算去,决定先周六一大早,深圳飞湛江,下午湛江飞广州,晚上广州飞梅州,周日凌晨梅州火车回广州,再周日早上火车回深圳。
成本如下 深圳到湛江 6000里程换,湛江到广州6000里程换,广州到梅州180元。
火车票共218元,
机票税费共150元。
接送机火车,平安大白送的。
机场的吃喝龙腾,PP卡送的。在广州的易登记休息室走的时候顺了瓶饮料和2个面包,把第2天火车的早餐也解决了。
周六晚上的睡觉,火车卧铺解决。
成本共12000里程加548RMB。
虽然成本不是在0755看来最低的,但却是最合适我的。合适自己的,才是最好的。
总结下,我的思路就是当有条件限制,要一天过两天完成3飞,不必太拘泥一定要三角飞,结合短途火车或汽车会发现有更多的选择。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
warren-32019-8-6 13:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨潇风吟2019-4-2 22:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662019-3-24 09:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hhm20082019-3-23 23:43
lllI2019-3-23 23:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

bishop    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
这样太折腾了
juneshine  白金会员   楼主| 2019-3-24 00:15:28  | 显示全部楼层
bishop 发表于 2019-3-24 00:12
为什么要三飞,都攒了几十万公里等着卖掉?
是有那么多,但不急,过期还有1年多。先飞再说。
1997!!!  蓝钻会员  2019-3-24 00:39:16  | 显示全部楼层
虽然没什么东西 但是我看饿了..
金鱼池  金卡会员  2019-3-24 00:43:58  | 显示全部楼层
三飞,有什么好处吗?我是小白
juneshine  白金会员   楼主| 2019-3-24 06:53:12  | 显示全部楼层
十WjBw6 发表于 2019-3-24 00:43
三飞,有什么好处吗?我是小白
三飞后,第一次添加受让人,可以立即兑换里程票。也就是处卡。
juneshine  白金会员   楼主| 2019-3-24 06:53:50  | 显示全部楼层
陈柄昆 发表于 2019-3-24 00:15
三段12000?
两段12000,梅州是会员日买的特价票
hua10001  钻石会员  2019-3-24 07:06:23  | 显示全部楼层
前年三飞是广州到北海,北海到桂林,动车回北海,北海飞回广州
深圳-长沙-海口-深圳   这样行吗?刚好回到起点。
juneshine  白金会员   楼主| 2019-3-24 18:36:31  | 显示全部楼层
小白有点乖 发表于 2019-3-24 17:38
深圳-长沙-海口-深圳 这样行吗?刚好回到起点。
可以,但是要考虑成本。如果过夜,怎么住。
波塞冬23  钻石会员  2019-3-24 19:38:24  | 显示全部楼层
为了三飞,我换了京广往返的头等,现在还在考虑第三飞咋办
juneshine  白金会员   楼主| 2019-3-25 07:06:36  | 显示全部楼层
波塞冬23 发表于 2019-3-24 19:38
为了三飞,我换了京广往返的头等,现在还在考虑第三飞咋办
高手啊。
三年有效期没有遇上刚需?