发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛到大阪的航班没有日语广播?

795 25
前天从青岛飞大阪,发现机上没有日语广播。如果较真的话,这是不是一个安全隐患?遇到紧急情况,日本乘客不能迅速理解广播内容,不能采取准确行动。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

这是一步大棋
王星星  蓝钻会员  2019-3-21 15:55:15  | 显示全部楼层
昆明飞万象,曼谷,金边,河内等航班,也没有相应的老挝语,泰语,柬埔寨语,越南语的广播。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
verboten2019-3-22 09:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
山城小霸王  白金会员  2019-3-21 16:04:22  | 显示全部楼层
但是上次从宁波到上海 播完了整整一段日语安全录像
非著名飞客  钻石会员  2019-3-21 16:06:12  | 显示全部楼层
是MU535吗?只坐其国内段北京青岛,和空姐聊天,是不是飞日本要会日语,答曰非也。
香港侯亮平  蓝钻会员  2019-3-21 16:06:23  | 显示全部楼层
歪个楼,如果这么说,俄航上的中文广播,我觉得播了才是安全隐患。。。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
枫见筑2019-4-12 11:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
石湖彭于晏2019-3-22 10:57
verboten2019-3-22 09:32
非著名飞客  钻石会员  2019-3-21 16:07:03  | 显示全部楼层
而且机上广播包括演示录像和安全卡都没有日语。
zhjienc  白金会员   楼主| 2019-3-21 16:11:47  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2019-3-21 15:55
昆明飞万象,曼谷,金边,河内等航班,也没有相应的老挝语,泰语,柬埔寨语,越南语的广播。
我觉得国际航班,始发地官方语言+目的地官方语言+英语广播应该是标配,如果有第五航权的经停,还要加个经停地官方语言。
Magnus_L    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
vikemo  钻石会员  2019-3-21 16:23:22  | 显示全部楼层
zhjienc 发表于 2019-3-21 16:11
我觉得国际航班,始发地官方语言+目的地官方语言+英语广播应该是标配,如果有第五航权的经停,还要加个经停地官方语言。
要是真会那么多语言 谁还要当乘务员
__小刚刚__  黑钻会员  2019-3-21 16:48:54  | 显示全部楼层
我觉得国际航班,始发地官方语言+目的地官方语言+英语广播应该是标配,如果有第五航权的经停,还要加个经 ...
事实貌似不需要。我还觉得人民公仆都是为人民服务的。
zhjienc  白金会员   楼主| 2019-3-21 17:25:44  | 显示全部楼层
vikemo 发表于 2019-3-21 16:23
要是真会那么多语言 谁还要当乘务员
至少放录音吧。
TTTTTOM  钻石会员  2019-3-21 17:35:17  | 显示全部楼层
杞人忧天了,有英语就足够了
是果冻啊  白金会员  2019-3-21 20:06:46  | 显示全部楼层
山航所有首尔航班都不会韩语的 英语也不咋样 很正常
王星星  蓝钻会员  2019-3-21 20:29:54  | 显示全部楼层
比如说上海日本航线有韩国人咋办,光加上日语广播还不行哦,还得加上韩语广播
dreaman11  钻石会员  2019-3-21 21:22:03  | 显示全部楼层
你觉得你觉得的算数吗?难道航空公司没有一个网友专业?
弄组撒  金卡会员  2019-3-22 09:16:38  | 显示全部楼层
境内航班需要播放当地语言的广播吗