发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【某咩的瑞士独游】瑞士卢塞恩亚美隆酒店初体验~

2383 35
回帖奖励 12 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
[htitle=一、,抵达酒店]卢塞恩(Luzern)亦或称琉森,是位于瑞士中部地区卢塞恩湖旁的秀丽小城。本次行程又是呆不住的临时起意,事实证明这座城市真的很值得去好好体验,推荐推荐~
本次入住酒店为卢塞恩弗洛拉亚美隆酒店(Ameron Hotel),而没有选择各大酒店品牌。学生党只能是价格为王,对比飞猪、booking之后决定在飞猪上定了三晚的单人标准间(然而飞猪国际不累计经验值,哭泣)。
感谢瑞士精准的交通系统,让我总是能在最后一分钟跳上火车车厢。折腾了半天于下午乘火车到达卢塞恩。火车站就坐落在卢塞恩湖旁,风景十分秀美,门口来来往往的公交和电车通达全城。
酒店就在离火车站不远处,十分方便,虽然门口不起眼,会不小心走过。前台服务不错,算是恰到好处的热情。住客信息等早已提前打印好,并且提供卢塞恩当地的旅行地图和卢塞恩Visitor card,还会主动问需不需要介绍市内的主要景点(访客卡由卢塞恩当地**提供,可以免费乘公交,在很多景点和博物馆都可以打折~)
<步出火车站,古典与现代的交织>
<不起眼的小招牌hh>
<酒店大堂>
[/htitle][htitle=二、,客房]2.1 客房总览
前台给了角落里的房间,看了下房型图,数量极少的单人间就是这样,其他全是双人标间。
不过进门之后房间虽小,但是在欧洲还是很惊艳的!
首先该有的东西一应俱全,在布局上,床的长边对着电视,晚上侧躺着看电视也是十分慵懒了。桌子上已摆好了一大瓶气泡水,感天动地x1;转眼一看还有胶囊咖啡机(虽然我不喝,但看茶馆大佬很喜欢感觉逼格很高),感天动地x2;低头一看,诶!单人间也有mini bar,六瓶不同种类的饮品加两种小零食十分厚道,而且也是全免费的哦,感天动地x3;床头柜有酒店logo的欢迎巧克力,味道还不错,再加上卢塞恩本地很多酒店基本没有空调但这家有,此刻我已经是感天动地x95530了
2.2 浴室
浴室空间客观来说比较局促,马桶的设计有个bug,一定要把马桶盖放下才能冲水hh
备品是英国品牌White Company,我不太懂但据说不错,酒店也算很用心了。淋浴空间比法兰克福Moxy大(可见之前的报告),至少能自如转身,热水也特足,每天洗澡美滋滋 【某咩的瑞士独游】瑞士卢塞恩亚美隆酒店初体验~
<走廊,地毯搭配有点老气>
<进入客房>
<简约的单人床>
<好吃的巧克力>
<胶囊咖啡机>
<免费的迷你吧,喝了一瓶零度肥宅快乐水hh>
<空间稍微有些局促>
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]这一部分就把所有服务和餐饮全说了吧
3.1 服务
在服务上,每天都会有阿姨来打扫房间,且善于观察住客动态,吃个早餐的功夫我房间就整理干净了。水也会每天补充~
去瑞吉峰摔伤了手,前台也有创可贴什么的帮我贴上。晚上觉得有点冷,留意到房间里有本手册上写可以提供蜂蜜热牛奶,忐忑地点了一杯很快送上来,还是小感动的(至于收不收费…第二天问前台妹子说是不清楚,可能收,结果退房时经理也没收,
3.2 餐厅
酒店一楼的意式餐厅全天提供早中晚餐,早餐貌似一直持续到12点多。提供客房送餐,要加收服务费,下楼自取就不用hhh
早餐种类并不算太多,自助的菜品就那几样,当然要其他的话也可以付费单点。有几样面包和热食还是挺好吃的,单独买早餐我觉得不是很划算,我这次房价里包含了就不吃白不吃咯~ 【某咩的瑞士独游】瑞士卢塞恩亚美隆酒店初体验~
<一杯热牛奶,温暖旅人心>
<电视频道很丰富>
<哈哈哈极其不健康的早餐>
[/htitle]

一、 餐饮

[htitle=五、,周边玩乐]作为佛系旅行者,在没做攻略的情况下纯粹随心玩。来卢塞恩,最为推荐的就是去欣赏“山峦皇后”瑞吉峰了。在火车站前搭乘游船,之后下船换乘最古老最陡峭的登山小火车,不一会就能到达峰顶。遗憾的是那天我刚到山上就遭遇暴风雪,我一个人在登山的过程中体验到了冰雪天的绝望感,还狠狠地摔了晴天风光应该很棒。
另外,对飞客来说更值得去的还有瑞士交通博物馆,坐公交或坐船都能很快到达。里面展品十分丰富,体验项目也超有趣,个人觉得感兴趣的可以在里面慢慢玩,两三个小时都不腻哈哈哈哈。尤其是到了航空展区,看着各种飞机简直是激动不已。博物馆的商店巧克力和各种纪念品价格也挺公道。门票学生有优惠,15瑞士法郎~
当然,卢塞恩本身就是个宁静美丽的小城,走在路上看着湖泊、雪山与老城,本身已是极大的享受。
<突遇暴风雪>
<哇,大灰机>
<坐在湖边眺望雪山>
[/htitle][htitle=六、,整体评价]最后总结:
在酒店里看到好多东方面孔,看来很多亚洲人选择住这。作为当地旅游局挂牌的四星级酒店,体验下来还是对得起这个名头的。综合下来看,和许多欧洲酒店一样,乞丐房空间小、服务比较简单什么的已是常态,但这家酒店的地理位置和厚道的房内设备,如果遇到合适的价格,还是很推荐选择的~(如果价格太高,或许可以选择酒店斜对面的万丽hhhh)
P.S. 最后退房时想用信用卡付城市税,居然报错,但又收到银行扣款短信。幸好退房时的经理很专业,保证没扣款并留下名片让我有疑问随时联系。所以还是建议大家付现金hh
最后风景照献上,感谢观看~
<到达时的天真的很蓝>
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
jishijia887272020-1-14 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
captaintxue2019-5-24 22:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北极狐2019-3-20 09:51
PMSB2019-3-20 06:31
shg08052019-3-20 03:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

bsky  黑钻会员  2019-3-18 23:13:13  | 显示全部楼层
不要太美
Frank Lai  钻石会员  2019-3-19 00:12:41  | 显示全部楼层
给皮皮咩的精美报告暖场
飞客1911668  禁止发言  2019-3-19 00:50:26  | 显示全部楼层
大美自然,和谐社会,谢谢分享。
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-3-19 01:36:58  | 显示全部楼层
唔真的很美,以后还想再去hhh
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-3-19 06:12:37  | 显示全部楼层
Frank Lai 发表于 2019-3-19 00:12
给皮皮咩的精美报告暖场
呜呜呜感谢拯救过气的我
Foooo  空乘  2019-3-19 10:50:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~送花支持
燕震  钻石会员  2019-3-19 12:38:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞一个
Kaze  钻石会员  2019-3-19 14:55:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Johnnylee  金卡会员  2019-3-19 16:28:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好美
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-3-19 16:51:23  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2019-3-19 10:50
感谢分享~送花支持
嘻嘻嘻感谢支持啦
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-3-19 16:51:41  | 显示全部楼层
超美的,值得慢慢欣赏
雅客叔叔  钻石会员  2019-3-19 16:52:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-3-19 17:57:32  | 显示全部楼层
多谢支持
ajune    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
皮皮咩  钻石会员   楼主| 2019-3-19 19:40:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嘻嘻,多谢多谢
hou1  钻石会员  2019-3-19 19:53:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-3-19 20:04:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
windstopper  钻石会员  2019-3-20 01:09:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,三天后入住