发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆飞PEK的航班是否会自动改为飞大兴PKX

2805 29
现在都说PXK北京大兴国际机场2019年9月30号通航,MU CZ转场PKX。我家就在城南,离PKX很近,国庆回家想第一时间体验一下新机场。
现在有一个问题,现在东航南航app上买到的10月1号的抵京航班依然是到PEK T2的,如果现在下单出票,是不是之后还会变更目的地机场?也就是XIY-PEK变为XIY-PKX?
怕真正卖PKX机票的时候抢不到,想近期视机购票。
我现在有两种预测:
1、系统自动将抵达机场变更为PKX,这也是我最希望的,可以直接飞大兴机场;
2、系统取消所有飞PEK的航班,然后按照航变退改签规则执行。根据以往经历来看,一般航变改签只限于变更日期时间,不能更改出发地和目的地(例如西安-北京航变不能改签为西安-天津)那么对于一市两场的情况,可以变更为同一目的地城市的不同机场吗(例如,飞上海浦东的航班可以改签到飞上海虹桥吗?)如果不可以的话,怕会被系统自动保护到9月29号的航班上去,或者被强制退票然后重新购买飞PKX的机票,这是我最不希望的操作。 国庆飞PEK的航班是否会自动改为飞大兴PKX
东航app 2019/10/1 西安-北京
国庆飞PEK的航班是否会自动改为飞大兴PKX
南航app 2019/10/1 西安-北京

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Sinbada2019-3-18 20:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Caibb2019-3-17 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

wenki  钻石会员  2019-3-17 21:55:44  | 显示全部楼层
你考虑的有点太多了吧,开航第一天全东航只有一班在大兴运营的
Jason_Yu  蓝钻会员  2019-3-17 22:08:49  | 显示全部楼层
目前可以确认只有中国联合航空KN最先迁址PKX运营。
也就是说你可以先坐高铁到达汉中的机场,然后飞向PKX新机场。
南航、东航航班要在未来两年陆续移至PKX运营,不可能在国庆假期。
居无定所  蓝钻会员  2019-3-17 22:09:46  | 显示全部楼层
东航一下子都搬过去不都炸锅了?没有2年他搬不完
Caibb  蓝钻会员  2019-3-17 22:12:21  | 显示全部楼层
怎么会自动转?航变等着赔钱吗
go4u  蓝钻会员  2019-3-17 22:20:14  | 显示全部楼层
万一真的改了 航司会被投诉
BetterLZQ  白金会员   楼主| 2019-3-17 22:29:27  | 显示全部楼层
wenki 发表于 2019-3-17 21:55
你考虑的有点太多了吧,开航第一天全东航只有一班在大兴运营的
原来是这样。现在想想貌似一下子搬过去确实会有不少问题
飞客1816141  禁止发言  2019-3-17 22:31:28  | 显示全部楼层
思路惊奇,为啥搬到武大郎就买不到票了?不应该更容易买到票?谁愿意去武大郎啊?
BetterLZQ  白金会员   楼主| 2019-3-17 22:35:03  | 显示全部楼层
Jason_Yu 发表于 2019-3-17 22:08
目前可以确认只有中国联合航空KN最先迁址PKX运营。也就是说你可以先坐高铁到达汉中的机场,然后飞向PKX新机场。南航、东航航班要在未来两年陆续移至PKX运营,不可能在国庆假期。
可以试试哎,目前KN国庆汉中飞北京航班均显示售罄,估计在等待调整吧。
BetterLZQ  白金会员   楼主| 2019-3-17 22:38:16  | 显示全部楼层
自动控制原理 发表于 2019-3-17 22:31
思路惊奇,为啥搬到武大郎就买不到票了?不应该更容易买到票?谁愿意去武大郎啊?
新机场建设期间关注度就不低,刚通航那几天感觉上会比较火。对我这种从丰台坐半圈十号线倒机场快轨的人来说,太期待新机场了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jerryklose2019-3-17 22:56
shuisy52  黑钻会员  2019-3-17 22:56:41  | 显示全部楼层
Qicents 发表于 2019-3-17 22:35
可以试试哎,目前KN国庆汉中飞北京航班均显示售罄,估计在等待调整吧。
KN当天也不可能全部搬迁完,好像也就30%左右,剩下的按照取消处理,大概半个月会恢复正常。MU和CZ当天只有一个航班,全部搬完需要两年时间。
pep780723  蓝钻会员  2019-3-17 22:57:10  | 显示全部楼层
二年内能都快去算快的
王星星  蓝钻会员  2019-3-17 23:22:38  | 显示全部楼层
mu国庆期间应该是安排一两条航线的一两班意思一下,估计是三四线城市进京航线,mu至少要2个航季才能转场完毕。
LIVE  终钻会员  2019-3-17 23:47:50  | 显示全部楼层
Qicents 发表于 2019-3-17 22:38
新机场建设期间关注度就不低,刚通航那几天感觉上会比较火。对我这种从丰台坐半圈十号线倒机场快轨的人来说,太期待新机场了。
嗯,南城地铁沿线出行换乘到大兴肯定比去PEK方便。不过,关注度和上座率不完全划等号,卖得好赚钱的线要考虑商务客的活动范围(较多靠近东边)及出行习惯(较多用车而非地铁)。东航大概率会努力把和大擦航PK占上风的线留在PEK能多久就多久。。。南边的做做增量,慢慢过度。
LIVE  终钻会员  2019-3-17 23:49:27  | 显示全部楼层
王星星 发表于 2019-3-17 23:22
mu国庆期间应该是安排一两条航线的一两班意思一下,估计是三四线城市进京航线,mu至少要2个航季才能转场完毕。
嗯,是啊,东航本来就打算随便拿个旧飞机来飞首航的。后来开窍决定认真对待拿359来飞。。。
wenki  钻石会员  2019-3-17 23:50:17  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-3-17 22:56
KN当天也不可能全部搬迁完,好像也就30%左右,剩下的按照取消处理,大概半个月会恢复正常。MU和CZ当天只有一个航班,全部搬完需要两年时间。
KN是一次性100%搬迁的,因为大兴通航之日南苑就关闭了
Chrisj  钻石会员  2019-3-18 00:18:01  | 显示全部楼层
KN每天在南苑过夜的飞机就二十几架,一夜之间转场PKX理论上是可行的
KaiCX  钻石会员  2019-3-18 01:54:39  | 显示全部楼层
买联航吧 或者积分兑换之后不行免费改
陆洺  钻石会员  2019-3-18 02:16:24  | 显示全部楼层
其他内容就不回复了,只是上海浦东和虹桥算同一目的地,所以以后大兴和北边也没问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SHskyteam2019-3-18 03:56
shuisy52  黑钻会员  2019-3-18 07:59:23  | 显示全部楼层
wenki 发表于 2019-3-17 23:50
KN是一次性100%搬迁的,因为大兴通航之日南苑就关闭了
所以我说剩下的按照取消处理,这不是我说的,局方文件就是这么写的。KN大概要10.10左右才能搬迁完。