发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

测评|TP827,第一次在飞行中参观驾驶室+飞行员视角落地是个什么感觉?

7455 108
首先,不是标题党!我真的在飞行中参观了驾驶室并且飞行员视角落地。很多人在问到升舱的时候经常回一句:你怎么不升舱去驾驶舱呢?我这次真的被升舱到驾驶舱了。
这么神秘的航班到底是哪家公司的呢?这家公司属于南欧的TAP 葡萄牙航空。葡萄牙航空给我的印象是亲切而且大方。哪家航司会在2h的航线上提供白葡萄酒和红葡萄酒给经济舱?
TP827
FEB. 09, 2019
MXP-LIS
1205-1355
测评|TP827,第一次在飞行中参观驾驶室+飞行员视角落地是个什么感觉?
头天晚上住的是机场旁边的Holiday Inn Express,我爸开车一脚油把我送到MXP的T1。
T1是国内国际出发一起,蓝联排队的80%是国人。这次去米兰奥莱,并没有觉得价格特别舒服,但是国人还是一大袋子一大袋子的拎着。其实买包包鞋子衣服,我觉得还是丹麦的商场里在Winter Sales的加持下(具体就是30%-50% off,包括LV,Burberry,Chanel等等的专柜货),价格吊打米兰奥莱,而且还都是专柜货,不是奥莱过季产品。
过了值机柜台和退税柜台,就可以拍飞机了。玻璃擦的干干净净,可能是对Spotter非常友好的一个机场了。
泰航359飞BKK和国航359飞PVG。
远处的AA,沙特航和壕航。
过了值机柜台和退税柜台之后右转就是安检。米兰机场的设计和哥哈机场的设计一样,安检之后是免税店,国际航班旅客单独过海关。
直接电子登机牌过安检。
米兰机场运营的快速通道,给商务舱/OW绿宝石蓝宝石/星盟金卡/天合EP会员混用。中国什么时候也能普及高卡旅客的快速通道呢?
这里有个很有趣的事情,可能是因为几班国际航班的旅客同时出港,快速通道人也不少(比普通的还是少了90%了),这时候几个机场保安过来直接多开了6条安检通道给快速通道旅客,然后接着一个一个查登机牌,把没有快速安检标识的旅客赶回普通通道重新排队。
5分钟过完安检,米兰机场的安检是和TSA同标准。脱鞋,脱外套,有腰带的解腰带。
当天的出发板,没仔细看,可能一天的航班都放不下,只是这个时间段的所有航班。MXP机场是我这次在欧洲除了FRA第二繁忙的机场了吧,毕竟这几天去的都是小机场。
米兰机场硕大的免税店,感叹回到了大城市。
葡萄牙航空用的是SALA MONTEVERDI休息室,但是身为SK*G,怎么能不去汉莎休息室呢?而且汉莎的MXP休息室在去年刚刚翻修完。
美联航的星盟涂装767?
不知道为什么,0915的航班,登机口信息要0850才给。
不过看TP签约的休息室在A区附近,那么登机口应该也在A区了。
米兰机场是真的大,各种免税店,这次一心只想去休息室了,就没太关注价格怎么样。
米兰机场也是出发到达混流,这里是国内到达的出口。
走了好远终于走到汉莎休息室了,看着门面,嗯,这非常汉莎。
Lounge里往外看的视角,可以我就想不懂了为什么不把屋顶改成观景台呢?
早餐,苹果薄饼。
炒鸡蛋。
红烩大豆?(这道菜不知道中文叫啥。)
意大利怎么可能没有披萨呢?
而且怎么能少了甜点呢?
芝士,冷切和三明治。
饮料台,最左边的是啤酒。
厕所是和Villeroy&Boch合作的。
这里拍个照,纪念一下,下次来米兰不知道猴年马月了。
汉莎的休息区。
在休息区里面还有一些小食餐台。
张某让我帮他查一眼机票,他觉得这个行程还可以。
黄某让我帮他查一下同行程的商务舱机票。(两位土豪你们别秀了)
09:10出的休息室,出来之前他们就换Brunch了,可以没时间去吃一些,比早餐好吃一些,至少有肉(笑)
当日登机口在A08
远处两架TP的320,一架飞Operto,一架飞里斯本
意大利的后起之秀,意大利航空,不过现在貌似亏损很严重?
米兰机场一览。
A06-A10右转,楼上貌似是休息区。
当日登记口A08,休息区甚至还有个电视可以给各位旅客了解当日新闻。
因为屏幕刷新率的问题,我来写上面显示什么吧,TP827,Lisabon,Boarding。
走的Premium Zone登机(再次感谢我的SK*G)
当日飞机,A320-214,CS-TMW,2002年交付Air Loxur,2003年卖给了GATX,2004年由葡萄牙航空从GATX租赁并运营。在2017年翻新了客舱并且改成了Sharklets小翼。
当日飞机真的全满。
经典角度来一张,登机啦。
配备了新款薄座椅的A320,并且带USB插座。这里说明一下,红色的头枕代表作为是可以向后靠的,绿色的则不行。
入座12F,紧急出口。这里说明一下,紧急出口在起飞前3h是可以手机上免费选的,所以不用等到柜台在选。我基本上都是卡着起飞前3h去选紧急出口,毕竟也是两个半小时的航程呢。入座之后日常交Flight Log,可是就是这份Flight Log让我的航班变成了不一般的航班。
可见宽阔的腿部空间。
紧急出口的挡板都没了,这架飞机怕不是拉过紧急出口。
比旁边的飞机稍微早一点点推出。
各种Air Italy的涂装。
前面的和后面的都是Air Italy。
推出完事了,溜了。
开车,走起!
Air Italy新的7M8,现在7M8交付了这么多架我一架没坐过QwQ7M8最近事情频发啊,看见很多小伙伴说能绕路就绕路,但是我想声明一下,掉飞机还是小概率事件,没必要因为这些事情恐慌。
各种没讲过的小航司,有人知道这家是什么航司吗?
米兰机场也算意大利的一个货运枢纽了?
FedEx的库房,上海也有一个。
排队起飞。
Cabin Crew please be seated, prepare for takeoff.
俄航的321和不知名航司的ATR。
当日35R起飞,欧洲随随便便小机场都是CATIII。
上跑道。
起飞!
再见米兰。
米兰作为一个意大利的城市,还是非常现代化的,这次去过Torino之后才了解了什么叫破旧。
远处一架飞机飞过。
漂亮的阿尔卑斯山,可惜最近两年都没能去滑雪。下次找个时间和我哥一起去滑爆!
阿尔卑斯山配320的Sharklets小翼,完美!
疯狂种草,阿尔卑斯山的雪场可以算是全球了。
虽然意大利是欧洲南部,但是意大利北方的冬天还是会下一些雪的。
2h30min发的餐食,一个三明治一个甜品。吃完饭之后乘务长走过来,和我说机长找我有事,让我和她走一趟。我当时在想,难道机长要和我聊聊天?但是我总不能在飞行途中进驾驶室啊。
好吧,南欧人的开放超过了我的想象。机长和我聊了一路,给我介绍了320的所有面板,然后和我说:“恭喜你现在能开空客320了”
各种仪表。
飞过马德里机场的时候FO和我说,下面是马德里机场,这个机场可是南欧最大的民用机场了。
有四跑的马德里机场,从上海往返马德里的公务舱经常有特价,以后可以刷一下PVG-DOH-MAD商务,一个往返基本上出IB+的金了。
马德里还是可以过来玩玩的。
和机长聊到了飞友,机长说等下还有些孩子要来参观驾驶室,我问能不能在驾驶室里降落,机长说:当然可以,但是你要等孩子们参观完之后才能回来。机长把乘务长叫过来,让她把我安排在公务舱位置,这样方便等下会驾驶室。公务舱当日上座率4/18.
验明正身是A320.
非常实用的一个设计,可以把手机和平板架在前面座位上。
等小孩子参观完之后回到驾驶室,已经开始下降了。
机长和我说空客非常有意思的一点就是油门是自动调节推力的,但是油门自己本身是不动的。和Boeing的Auto throttle的区别就在于你把油门设置在当前的飞行阶段,然后就可以不管了。上图中可以看见油门虽然在下降阶段,但是中央仪表上却显示Idle.
拿手机随手拍拍,当日阴天。
正前方的景色。
开始进入短五边,机长开始手动操作。
穿云。
葡萄牙大农田?
葡萄牙大河?
从天上看感觉葡萄牙这个国家还是很自然的,没有很多污染。
当天的云层是真的蛮低的。
跑道可见了,大家找一找?
里斯本市区,机长降落的时候副机长甚至可以和我聊聊天。
里斯本机场的跑道,当日RWY21落地。
一个里斯本机场进近的小视频,第一次亲生飞行员视角降落。(我有一个完整的Final Appr视频,可惜微信只让上传不超过10mb的视频,感兴趣的小伙伴可以后台留言,我看看能不能发给你们。)
落地里斯本,亲眼看见了葡萄牙航空的A339.
当日停机位127,旁边是欧洲第一架配备了Sharklets小翼的A320.
当日虽然廊桥,但是下一班是去英国LHR的航班,所以只能坐摆渡车去申根航站楼了。
抵达航站楼,然而我的手机充电线忘在机长的行李箱上面了,只能花20EUR重新买条线了。
往出口方向走,里斯本机场也是出发到达混流。
出口,行李提取,和二号航站楼。
吸一口里斯本清新的空气,里斯本的美食我来啦。
最后说一下,里斯本的物价我觉得是申根国家里数一数二的便宜了,一瓶可乐0.50EUR(德国2EUR),uber从机场到酒店53km只要13.90EUR。如果让我选一个城市生活,我觉得可能就是里斯本了吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
victorwongy2021-9-20 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Silver-Bullet2020-4-15 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chalker2019-8-5 16:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
x.u.a.nth@SLC2019-8-2 04:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
Magonlia2019-4-29 00:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

108 个评论

骑狮子的猪  钻石会员  2019-3-18 17:20:43  | 显示全部楼层
棒棒哒,葡萄牙航空是我第一次去欧洲的航空也是第一个BUG价的航空,国际段汉莎执飞到FRA再转LIS在转丰沙尔。感觉这个航空经常出特价。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
消失的北极2019-3-18 22:14
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
我是没名字  蓝钻会员  2019-3-18 18:28:13  | 显示全部楼层
为什么楼主被邀请进了驾驶舱,我觉得TP这么不靠谱呢∠(  」∠)_
鲜花 (2朵) 鲜花榜
aeisme2019-4-7 21:25
Kimoon2019-3-20 15:17
LIVE  终钻会员  2019-3-18 18:31:28  | 显示全部楼层
就是喜欢楼主这样事无巨细都讲到的po主。就好像自己走了一遍。哈哈。看得出,楼主对飞行很热爱也很专业呀,难怪会和机长结缘。南部人民的确比较热情奔放。路上不认识的人还主动拥抱合影的。。心疼充电线啊,相当于20EUR是参观门票了。。嘿嘿。。说到酒,LX2-3个小时的航班,那酒也算得上比较丰富了,一车推到经济舱,嘿嘿嘿。
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-3-18 19:07:48  | 显示全部楼层
你没找机组填 Flight Log 吗
十有八九  钻石会员  2019-3-18 20:44:55  | 显示全部楼层
eunwo.o_c 发表于 2019-3-18 19:07
真人Flight Log带回家 还填啥啊,真是羡慕!
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:42:11  | 显示全部楼层
eunwo.o_c 发表于 2019-3-18 19:07
填了啊,怎么可能不填呢嘿嘿嘿
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:42:41  | 显示全部楼层
骑狮子的猪 发表于 2019-3-18 17:20
棒棒哒,葡萄牙航空是我第一次去欧洲的航空也是第一个BUG价的航空,国际段汉莎执飞到FRA再转LIS在转丰沙尔 ...
TP经常有10000以下的商务舱欧洲-北美的特价。
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:42:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我当时也没想到啊哈哈哈哈
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:42:56  | 显示全部楼层
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:43:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
rp大爆发
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:43:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,当时还在考虑要不要在米兰买个行李箱,后来发现米兰奥莱的价格不太好就算了
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:43:44  | 显示全部楼层
我是没名字 发表于 2019-3-18 18:28
为什么楼主被邀请进了驾驶舱,我觉得TP这么不靠谱呢∠(  」∠)_
可能因为我长得帅吧哈哈哈哈哈
Jay-Z  蓝钻会员   楼主| 2019-3-18 21:45:13  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2019-3-18 18:31
就是喜欢楼主这样事无巨细都讲到的po主。就好像自己走了一遍。哈哈。看得出,楼主对飞行很热爱也很专业呀, ...
喜欢的哈可以关注我的公众号AviationView谢谢支持