发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

漫漫保级路之北京富力万丽酒店和附近的拾久

4019 77
回帖奖励 1 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
[htitle=一  ,抵达酒店]从北京丽思卡尔顿退房,搬来了富力万丽。连住了4晚。决定是仓促的,既然此行和栗子有点八字不合,那么也就不勉强了,换地儿吧。思前想后,还是选择了富力万丽。
入住当天的早上,系统显示了“开放式套房”。大家基本上知道我是一个不懂谈心的佛系选手,反正给啥住啥吧。下午3点左右抵达酒店,4楼的前台办理入住,被告知“房间还没打扫好,能否麻烦在酒廊先休息一下?” 一直知道这家的房态很满,于是我就去酒廊待了1个小时左右吧。
这不是我第一次入住富力万丽,去年白挑的时候也住过,是我白挑的第八个stay。时光如梭,曾经的白挑选手现在变成了保级选手。说实话,当时白挑成功还是挺有成就感的。
【白挑之Eighth Stay】北京最好的万丽酒店——北京富力万丽酒店 漫漫保级路之北京富力万丽酒店和附近的拾久
[/htitle][htitle=二  ,客房]晚上挺晚才回到酒店才想起拍照,照片丑出了天际,反正大家搜索这个酒店,坛子上有一大堆的美照。。。
房间面积比之前住过的乞丐房大了不少,开放式的空间用电视机墙作为隔断,一个人住是足够用了。长条的书桌还是很有用的,入住的那几天我还是有很长的时间坐在那张书桌前。
洗手间的百叶帘,从入住到离开就没被我打开过,毕竟酒店的浴缸我也是从来不用的。但是这个洗手间的设计我不喜欢,台面空间不足,水龙头的位置也不怎么好,洗手洗脸的时候很容易把水溅出到台面上,电吹风的插头也有些松。
万丽的备品我自己不怎么喜欢,从栗子退房的时候把用剩的ASPREY带来了,倒是也不浪费。
床是舒适的,但是相对而言我自己更爱栗子的床。
欢迎水果还是挺有诚意。不过那个马卡龙真的很难吃。
[/htitle]

一、 设施与服务

这次入住,也遇到了2个小事儿。但是同样是遇到事儿,他家的处理方式,我觉得还是万分满意的。尤其是才经历过莫名的丽思卡尔顿的服务,就更显得珍贵了。
第一个事儿。当晚想要洗澡,发现备品里有2瓶沐浴露,没有洗发水,很明显是放错了。虽然我带来了asprey但是很不巧我只带了沐浴露没带洗发水,立刻致电,5分钟就有人送来了,还连说了好几个“不好意思”。我说没关系。第二天,外出回到房间,发现被人塞进了一封信,内容就是“放错了备品,甚感歉意”。本来就是小事儿,但是还特意致信一封,作为住客,还是觉得酒店起码是重视客户感受的吧。
第二个事儿,就是我又收到了一封信,这是发生在第三天。白天我出门去了,晚上回到酒店,看到这封信,想着,“就是放错了备品,怎么又来道歉了呀?”打开一看,发现内容是,白天打扫房间的人员不小心把我放置在洗手台上的一个小瓶的护肤品打碎了,他们已经立刻想办法去同品牌购买但是并没有买到,让我看到信之后联系他们赔偿事宜。虽然打碎的东西从“价值”上来说并不便宜,但是我并不想为难酒店,同时酒店方是主动的告知了我这一事项,我想着也就作罢吧我就不打电话了。晚上9点半,接到电话,又一次的因此致歉,和希望我提出赔偿。我和对方说,我不要求赔偿,相信打扫房间的也是无心之失,毕竟那个洗手台真的比较小,只是一个小意外,唯一的请求就是不要因此去责罚那位人员。对方答应了。
有人和我说,别人眼中的羊腿,你放弃了?可是我觉得做人还是宽厚一点的好,又不是什么大不了的事,又何必抓住不放呢。同样遇到事儿,富力万丽的“主动处理”,比丽思卡尔顿的“努力撇清责任”真的差别太大了,这一点我已经觉得酒店做的很好了。
[htitle=四  ,餐饮]其实此次让我鼓足勇气回到富力万丽的,是因为去年入住的时候,满意他家的早餐。
早餐的照片基本上没拍了,该有的品种都有,甚至早餐提供的鸡米花都是好吃的。最优点的是提供丰富的鲜榨果汁食材。图片上的两杯,一杯是红菜头西瓜生姜汁。一杯是红菜头苹果梨汁。至于普通的那些果汁就更加不在话下了。
[/htitle][htitle=五  ,周边玩乐]而此次入住富力万丽,最高兴的是发现了酒店附近有一家我自己很爱的餐厅,黑珍珠一星,“拾久”。住了4晚酒店,去光顾了2次,可想而知的喜爱了。
每一道菜都觉得好吃。丰俭由人。比四季民福好。而且服务也挑不出任何毛病。
[/htitle]六  整体评价其实朋友说我和富力万丽始终有些“八字不合”的,尤其是和他家酒廊。去年是在酒廊遇到浴袍大叔,这次呢。。。。入住当天,在酒廊等房间的时候,先目睹了一场“急不可耐”。那时候是北京时间下午3点。黄色衣服的女生本来坐在旁边的座位上,越来越近,最后黏上了身,而话题呢却又露骨的不得了,是觉得酒廊这个公众场合没人听得懂英文吗?而似乎她对男的能带她来高档的酒廊表示骄傲。我好想告诉她,都已经带你来免费的酒廊了姑娘你能不能醒醒啊!!!他们的房间比我的提前打扫好,所以他们提前下楼了。外国的月亮真的比较圆么,呵呵。
退房的第二天,积分也到了。不知不觉今年也已经有了16N。人生大概就是充满奇迹的,都觉得我不可能保级成功,说不定奇迹就出现了呢?
谢谢大家看文。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 18 感谢分享!
鲜花 (40朵) 鲜花榜
Princehan2019-8-10 21:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
加带力度2019-8-8 15:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chenyuu2019-7-1 15:20
hata皇子大人2019-5-15 02:00
eason Lee2019-4-29 12:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

Chinaworm  空乘  2019-3-15 13:48:19  | 显示全部楼层
一圖勝於千字
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 14:02:42  | 显示全部楼层
发了图片用电脑在打字。虫虫又淘气了。
PMSB    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 14:07:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
据说名字来自于“拾得初心,方得久远”。算是新京菜?至少我是喜欢的。
Beaufort  黑钻会员  2019-3-15 14:15:17  | 显示全部楼层
总在酒廊有发现啊。想练练听力从来都没这种机遇
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 14:19:52  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2019-3-15 14:15
总在酒廊有发现啊。想练练听力从来都没这种机遇
你看我拍照的角度。为了保护隐私,我还是很努力的不把人家脸拍出来。。。。就这么点距离, 听不到才奇怪。
多少晚保级?
保完,是什么级?
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 14:25:20  | 显示全部楼层
白金50,钛金75,大使100?
不能好高骛远,50估计问题不大。75要努力一下,100的话家里有人大概要闹离婚了。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
montagne01042019-3-15 14:55
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 14:25:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 14:57:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那是我的人生梦想
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 14:57:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
外加“有比較”就更顯珍貴了
zhenhk  空乘   楼主| 2019-3-15 15:04:23  | 显示全部楼层
长得不差, 谈吐反正。。起码会说英文吧,都是图啥呢?不懂。