返回列表 发表帖子发布求助
楼主: 飞客2057523 - 

[见闻闲聊] [东方航空] 虹桥行李被保安拦,终于跟春秋一样背包也不让带了

禁止发言

LADA 发表于 2019-3-14 15:52
哈哈哈,想到以前看过的一个新闻,某人在某不许摆摊的地方摆了三四个月摊,后来有天城管去清摊,他坚持认为自己已经摆了几个月了,说明这个地方就是可以摆摊的,后来争执中还扎伤了城管,这事被新媒体放到网上,居然超多网友支持那个摊贩,哎。。。

所以啊,不能你认为是对的就去做,你认为法规不合理就理所当然去犯法。  

蓝钻会员

我支持这样的做法。每次坐飞机整个机舱都满满是大大小小的行李箱。每个人都图快图方便。结果是大家都在花时间安置大大小小行李箱。有些个子矮的也要这样整。哎

禁止发言

熊爸天下 发表于 2019-3-14 15:58
我支持这样的做法。每次坐飞机整个机舱都满满是大大小小的行李箱。每个人都图快图方便。结果是大家都在花时间安置大大小小行李箱。有些个子矮的也要这样整。哎

每次坐飞机,都要去抢空间。。。。。我坐第一排,走天合优享通道都心不安,也要提前等,按时登机。。不然第一排都没地方放行李。。。。。。

禁止发言

feng_0708 发表于 2019-3-14 14:11
规定确实一直都有,但是从来没有严格执行过,况且同一航班,同等级乘客,有的能带两件有的却不能,这就让楼主很恼火了。楼主心情可以理解,被区别待遇,就当是倒霉吧。

我觉得最好的办法就是机内储藏箱也对应座位,每个人对应一个位置,前后排不能乱放。

白金会员

LADA 2019-3-14 16:31:47  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层

哈哈哈,跟我想的一样,我在上一次有人发帖抱怨虹桥拦行李的帖子里也是这么回复的,让空客和波音出几个中国特制版本,行李仓也平均等分,让喜欢一个箱子加一个双肩包的出差党们强制把包放自己的脚下,不然你想靠这些出差党自觉是不可能的,把包和箱子放上面的出差党已经算是素质好的了,个别出差党用卡优先登机后,不但把箱子和包放上面,甚至连手提的礼盒装茶叶,特产啥的都一股脑全放上去,以前CC不怎么管的时候,还看到过经济舱卡客上来就大大咧咧的把东西放前舱,现在稍微好点,CC都会先制止他们放前面,等所有前舱都上完以后,前面有空余才给放

钻石会员

cievikl 2019-3-14 17:23:32  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
支持楼主投诉保安

白金会员

have_fun 2019-3-14 17:36:13  | 显示全部楼层
以后我出门就是一个行李,哈哈。虽然我这次是P舱

钻石会员

chumankwan 2019-3-14 17:47:25  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
话说虹桥出发,非东航航班也管么?

钻石会员

不走寻常路 2019-3-14 18:08:38  | 显示全部楼层
东航的规定本身就有不合理的地方 掉钱眼里的美国三大烂都是一个carry on一个personal item 一个登机箱和一个不大的背包应该允许

禁止发言

LADA 发表于 2019-3-14 16:31
哈哈哈,跟我想的一样,我在上一次有人发帖抱怨虹桥拦行李的帖子里也是这么回复的,让空客和波音出几个中国特制版本,行李仓也平均等分,让喜欢一个箱子加一个双肩包的出差党们强制把包放自己的脚下,不然你想靠这些出差党自觉是不可能的,把包和箱子放上面的出差党已经算是素质好的了,个别出差党用卡优先登机后,不但把箱子和包放上面,甚至连手提的礼盒装茶叶,特产啥的都一股脑全放上去,以前CC不怎么管的时候,还看到过经济舱卡客上来就大大咧咧的把东西放前舱,现在稍微好点,CC都会先制止他们放前面,等所有前舱都上完以后,前面有空余才给放

是啊,这样也都公平了,不然我坐第一排,行李位被占了,难道让我的放后排吗?

金卡会员

xr6211 2019-3-14 19:56:01  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
这样蛮好的,希望东航每个航班都能严格执行。

金卡会员

xr6211 2019-3-14 19:59:01  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
彧子 发表于 2019-3-14 14:13
虹桥的保安会跟你去确认你是金卡还是银卡么?

看登机牌就可以了

白金会员

vanilaskysh 2019-3-14 20:00:58  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
我觉得一个背包一个行李箱其实还好,外航基本都可以啊。

钻石会员

Whiskywalk 2019-3-15 00:02:39  | 显示全部楼层
公务舱一件行李????东廉航没得跑了。

新手会员

飞客1995817 2019-3-15 01:25:49  | 显示全部楼层
这还真的很奇怪,我坐过20多个航空公司的航班,规定都是可以带一个登机箱和一件个人物品(背包电脑包免税店买的一包东西这种),第一次听说只能带一个登机箱的。那像我这种随身两个小包的人岂不是不能登机。

钻石会员

justshanghai 2019-3-15 02:21:05  | 显示全部楼层
这东西都是特色呗 没办法改变 就只能执行

钻石会员

契约意识差

浦发钻石会员

rmbaos 2019-3-16 13:29:59  | 显示全部楼层
从法律上说,东航的规定文字上有漏洞,所以要上纲上线,可以诉讼。

从执行上说,东航这种做法是最傻的。美国三大航都是先把行李架做大,然后在执行有关规定的。远的不说,近的就看看KA,他们320/321的行李架真心大,放下来中间和走到的人都得弯腰。所以不是没有双赢的选项,而是某些公司还活在航空行业高人一等的思路里。

钻石会员

ipooo 2019-3-16 21:15:07  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
老玉米地 发表于 2019-3-14 08:37
之前北京飞上海,我带全折叠婴儿车,3个人4件行李,头等,被登机口拦下来,说行李舱满了,让托运(指指旁边那种不能完全折叠的婴儿车),还挺不客气的。我说头等,行李也不超标,为啥要托运?她说头等也满了。我说如果满了,我舱门前托运。结果,前舱由于周末上座率不到一半。

地勤就是信口胡说,也许是那天心情不好故意刁难……反正胡说也不会有后果。

蓝卡会员

楼主我再次跟进一下,回家了 广州白云t1,东航,一样的行李还多了一件外套 并没有任何不愉快的事情
有同学要求看看行李 请参考

总结一下这次不愉快
1东航花钱请保安在虹桥t2安检专门查你票 是elite or elite plus
2规定一直有,但是机票和出票都未告知,人到了机场安检才被拦下。而且执行千差万别 区别标准
3对待客户态度和水平非常低下 9102年了 还是一幅官腔 要是遇到较真的客户,东航应该自省

4我发现这个帖子里有一群站着说话不腰疼的宝宝 什么本分情分了,
难道我坐东航都快坐出金卡了他不该感谢我的情分?
这个帖子抱怨的本质就是以上三点,完全是东航态度和技巧太差

4 虹桥行李被保安拦,终于跟春秋一样背包也不让带了