发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

分享一段CA1301降舱赔偿小羊腿经历

1535 48
楼主Base LHR,一个月前习惯性刷itamatrix和各大OTA,发现某程上有今年年中的白菜价LHR-PEK-CAN联程票,遂刚需入手一套往返,价格12XXX,四段舱位分别是RAAR,不得退改。
正巧遇上近日国航国内航线子舱位代码调整,接到某程电话,告知楼主的客票第二段CA1301有一个虚拟降舱 [如图],虽然物理舱位不变,但是国航方面非常厚道的给一个赔偿,赔偿标准三选一(1)1800元代金券(2)900元现金,或(3)4500公里消费里程,并告知该补偿需要联系国航操作申请。 分享一段CA1301降舱赔偿小羊腿经历
楼主遂致电95583,询问代金券使用规则,答曰1800元代金券有效期一年、可用于任何舱位的国际或国内航线、可以最高抵扣机票票价的50%(1800元封顶)、并只能在国航app使用,楼主表示有刚需,于是就要了代金券。
之后楼主继续询问热线客服,第三段为什么没有从A舱变为C舱 [如图],答曰票面看没有变化,如果到时有变化,则按段计算,会再赔付1800代金券/900现金/4500里程。 分享一段CA1301降舱赔偿小羊腿经历
挂电话之后楼主查询第三段CA1310,发现该航班是三舱布局,因此隐隐感觉这一段有可能会给一个真头等(豪头)座位…
楼主表示很惊喜,因为客票从RAAR变为RCAR,按照新的累积规则,第二段200%(旧规则是125%)累计不说,还白领1800第三段有可能变成真头等了(或者再领1800)。同时客服小姐姐告知系统里现在客票有航变标识,因此可以变更了。表示国航这波操作真挺厚道的… 分享一段CA1301降舱赔偿小羊腿经历
这事顺带表扬下携程……其实之前对携程印象一直不太好,比如买欧洲境内汉莎商务舱的票给我多配开口线路(半年之后航旅纵横推送才发现,佛系不撕,虽然一年之后竟然用到了)、以及更早些时没有入坑酒店常旅客的时候携程订的酒店到店后查无此单等等。
这次携程夺命连环Call倒是挺认真的,因为我这儿有时差、而且平时出门一般不会带国内手机,所以电话一直没接到,我当时一直以为是要解释“物理舱位实际上没变”的事实,心里想的是这些我都懂,也没当回事…后来拖了一周,收到无数携程的短信和邮件让我回电,于是在某一天睡前闲的蛋疼给他们打了个电话,于是就有了这只小羊腿
标签: CA1301

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
望天舒河2019-3-19 17:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kamakuradaibutu2019-3-14 13:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AndrewWoo2019-3-14 13:21
stephan_de2019-3-14 10:24
capitalnx20182019-3-14 08:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

liuchunx2000    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cbhindex  钻石会员   楼主| 2019-3-14 07:39:15  | 显示全部楼层
Seth.Z 发表于 2019-3-14 07:32
我的问题和您一样,并没有人给我打电话。
打95583问问,应该有补偿我最开始也不知道啦,因为票携程订的,后来接到他们电话才知道
hua10001  钻石会员  2019-3-14 07:53:44  | 显示全部楼层
本以为是12XX,定晴一看,原来是12XXX,后面的也就没敢继续看了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
语重歆长2019-4-14 19:50
携程真的是夺命call了 太真实了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cbhindex2019-3-14 08:13
cbhindex  钻石会员   楼主| 2019-3-14 07:56:13  | 显示全部楼层
hua10001 发表于 2019-3-14 07:53
本以为是12XX,定晴一看,原来是12XXX,后面的也就没敢继续看了……
12XXX的LHR-PEK-CAN商务舱已经血赚了平时要17XXX到29XXX
柯依姆  禁止访问  2019-3-14 08:15:40  | 显示全部楼层
携程服务全面升级。。。连app问个酒店,都回拨我好几次。。。进行解答。。。我这国际漫游费。。。
cbhindex  钻石会员   楼主| 2019-3-14 08:18:01  | 显示全部楼层
柯依姆 发表于 2019-3-14 08:15
携程服务全面升级。。。连app问个酒店,都回拨我好几次。。。进行解答。。。我这国际漫游费。。。
哈哈哈哈哈哈
cbhindex  钻石会员   楼主| 2019-3-14 08:19:17  | 显示全部楼层
柯依姆 发表于 2019-3-14 08:15
心疼国际漫游费+1,我直接转语音应答了,他们打一次相当于接了一次
柯依姆  禁止访问  2019-3-14 08:20:24  | 显示全部楼层
cbhindex 发表于 2019-3-14 08:19
心疼国际漫游费+1,我直接转语音应答了,他们打一次相当于接了一次
忧桑。。
小小F他爹  蓝钻会员  2019-3-14 08:21:45  | 显示全部楼层
cbhindex 发表于 2019-3-14 07:56
12XXX的LHR-PEK-CAN商务舱已经血赚了平时要17XXX到29XXX
我去年 CAN PEK CDG ,买的也是12000, 二月中旬时间买四月最初还有13000 后来没有了,挑来挑去 最后选了CKG pek cdg ,13300
小小F他爹  蓝钻会员  2019-3-14 08:23:02  | 显示全部楼层
我选的国航app出票 ,加上周四 优惠券啥的 我觉得比ota 划算多了
cbhindex  钻石会员   楼主| 2019-3-14 08:24:30  | 显示全部楼层
小小F他爹 发表于 2019-3-14 08:21
我去年 CAN PEK CDG ,买的也是12000, 二月中旬时间买四月最初还有13000 后来没有了,挑来挑去 最后选了CKG pek cdg ,13300
CDG离境税便宜,LHR 200多镑
小小F他爹  蓝钻会员  2019-3-14 08:25:02  | 显示全部楼层
cbhindex 发表于 2019-3-14 08:19
我每次不在国内都是用skype 打的400客服
小小F他爹  蓝钻会员  2019-3-14 08:47:35  | 显示全部楼层
cbhindex 发表于 2019-3-14 08:24
CDG离境税便宜,LHR 200多镑
也不便宜 现在往返税费附加费5200
capitalnx2018  钻石会员  2019-3-14 08:58:35  | 显示全部楼层
这个价格是往返吧?
天边的小刀  蓝钻会员  2019-3-14 08:58:38  | 显示全部楼层
F变J,补偿跟楼主一样,还没到位。楼主累积率还高了,更赚。
cbhindex  钻石会员   楼主| 2019-3-14 09:00:11  | 显示全部楼层
capitalnx2018 发表于 2019-3-14 08:58
这个价格是往返吧?
往返