返回列表 发表帖子发布求助
楼主: liwmyy - 

[见闻闲聊] [中国国航] 国航终白投诉山航乘务组,个人信息遭泄露。

钻石会员

qixiaobo 2019-4-11 20:56:21  | 显示全部楼层
支持楼主,给不尊重隐私和职业操守的人一个教训。

银卡会员

listenerhzq 2019-4-11 21:02:10  | 显示全部楼层
liwmyy 发表于 2019-4-11 18:25
山航员工泄露乘客乘机信息后续:山航客舱部经理携涉事员工上门道歉!
                关于之前发布的山航 ...

赞楼主的认真与坚持!

白金会员

一直在关注,支持楼主,

很好奇,山航对于第一次调查的敷衍或者说明显是欺骗的答复,这一次是怎么解释的呢?还是略过不提了?相关责任人怎么处理呢,还是把板子都打在乘务员身上就算处理结束了?

金卡会员

折耳根 2019-4-11 21:33:33  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
山航员工泄露乘客乘机信息后续:山航客舱部经理携涉事员工上门道歉!                关于之前发布的山航泄露乘客乘机信息,导致白金卡乘客被无端指责一事,在长达一个多月的沟通之后,在历经“投诉-调查-否认-向上级投诉-再调查-澄清”这样漫长的过程后,山航终于低头承认错误,不再包庇员工。4月9日,山航客舱部经理带着本次事件的当事人赶赴上海,与我进行协商。见面后,当事人终于亲口承认自己收到投诉调查后,泄露了旅客乘机信息,并诚挚地向我道歉。山航客舱部经理则代表航司提出了包括免费机票、升舱券、等在内的经济补偿方案。我接受了当事人的诚恳道歉,同时拒绝了全部赔偿。事情终于得到圆满解决。这里再说说我的感想吧。当今社会,泄露个人身份信息、侵犯隐私的事情时常发生,如果我们就这样得过且过置之不理,最后受损的也是自己的权益。世界上怕就怕认真二字。不管是不是白金卡,作为一名乘客,遇到触碰底线的事情我们都应该较真。我这次坚持投诉到底,坚持要当面道歉,就是要山航给我一个说法,而并非是要所谓的赔偿。感谢各位飞友关注此事以及给予我的支持。这篇帖子引起这样热烈的讨论,本身就说明泄露个人信息的现状是多么普遍,大家都深有同感。这次事件已经告一段落,但希望通过此事,能对山航弥补内控漏洞,改进工作作风能起到一定的推动作用。

赞楼主,每一个人都认真一些,我们的社会就会不一样!

白金会员

snowice81720 2019-4-11 22:56:39  | 显示全部楼层

暴露了你的base

银卡会员

liwmyy 2019-4-11 23:10:21  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
一直在飞的狗 发表于 2019-4-11 21:07
一直在关注,支持楼主,很好奇,山航对于第一次调查的敷衍或者说明显是欺骗的答复,这一次是怎么解释的呢?还是略过不提了?相关责任人怎么处理呢,还是把板子都打在乘务员身上就算处理结束了?

山航称第一次调查是山航服务发展部所谓,投诉至民航总局后。山航派客舱部经理跟进。相关责任人如何处理我没有要求。总之有人承认错误,真诚的道歉这事就这么过了

钻石会员

Jerrywufei 2019-4-11 23:55:21  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
山航员工泄露乘客乘机信息后续:山航客舱部经理携涉事员工上门道歉!      关于之前发布的山航泄露乘客乘机信息,导致白金卡乘客被无端指责一事,在长达一个多月的沟通之后,在历经“投诉-调查-否认-向上级投诉-再调查-澄清”这样漫长的过程后,山航终于低头承认错误,不再包庇员工。4月9日,山航客舱部经理带着本次事件的当事人赶赴上海,与我进行协商。见面后,当事人终于亲口承认自己收到投诉调查后,泄露了旅客乘机信息,并诚挚地向我道歉。山航客舱部经理则代表航司提出了包括免费机票、升舱券、等在内的经济补偿方案。我接受了当事人的诚恳道歉,同时拒绝了全部赔偿。事情终于得到圆满解决。这里再说说我的感想吧。当今社会,泄露个人身份信息、侵犯隐私的事情时常发生,如果我们就这样得过且过置之不理,最后受损的也是自己的权益。世界上怕就怕认真二字。不管是不是白金卡,作为一名乘客,遇到触碰底线的事情我们都应该较真。我这次坚持投诉到底,坚持要当面道歉,就是要山航给我一个说法,而并非是要所谓的赔偿。感谢各位飞友关注此事以及给予我的支持。这篇帖子引起这样热烈的讨论,本身就说明泄露个人信息的现状是多么普遍,大家都深有同感。这次事件已经告一段落,但希望通过此事,能对山航弥补内控漏洞,改进工作作风能起到一定的推动作用。

妥善解决就好,每个航空公司都有这种制度漏洞,我也给东航写过邮件,我不是当事人,但是我认为东航的信息泄露问题也很严重。最后在一批有识的白金卡不断电话、邮件呼吁下,甚至有从事法律工作的白金卡自愿介入,现在东航终于给乘务长pad上加了水印,任何截图和翻拍都会留痕是哪个乘务长的pad流出来的信息。虽然我是国航白板,这辈子飞山航的可能性几乎都接近0,但是作为常旅客的关切是一样的。只有所有人都有心,才有可能改变这个行业的弊病。恭喜lz。

金卡会员

templetung 2019-4-16 13:42:32  来自 飞客茶馆App  | 显示全部楼层
Jerrywufei 发表于 2019-3-18 21:44
我看很多人都没搞清楚问题的重点。问候不问候是小事,可以投诉也可以不投诉,完全看这位高端旅客的心情,即使投诉了最多也就是扣个分写个情况汇报之类的。但是,把投诉人的个人信息泄露给家属,并且由家属网上发帖泄愤,这是大忌。今天可以只泄露一个姓氏,明天就可以把电话号码身份证号都给你泄露出来;今天可以泄露给家属(可能还只是男朋友不算法律意义上的家属),明天就可以泄露给随便哪个狐朋狗友;今天家属只是网上发帖泄愤,明天遇到个神经病就可以提刀来见……这是制度漏洞,管理漏洞,这才是常旅客真正在意的地方,而不是一两次问候程序有没有走到。再退一步说,航司信息管理制度的缺失,所有人都会是潜在受害者。今天是楼主一个卓越白金信息被泄露了,明天就有可能是某个空乘接到骚扰电话。空乘的个人信息谁泄露的?不是内部人员,难道真当骚扰者都能黑掉航空公司的信息库?所以,为山航CC洗白的人,不要目光短浅地做圣母,信息安全关系到每一个人的切身利益。就像你不能保证所有常旅客都是高素质一样,你也不可能保证每个CC都有职业操守。那怎么办?唯一的办法就是从制度上堵住漏洞,发现一起严惩一起。对于泄露旅客信息的从业人员,开除不为过。

这个说到点子上了!

钻石会员

czfjzxh 2019-4-16 15:44:07  | 显示全部楼层
山航员工泄露乘客乘机信息后续:山航客舱部经理携涉事员工上门道歉!

楼主的认真精神对业内提升服务质量,加强员工管控,提升消费者的体验起到了正面作用。我们大家都是消费者,都应该有这种认真和合理维权的意识。想到最近西安奔驰时间,为了维权不得不撒泼、以闹取胜,简直是消费者的悲哀,哭笑不得!

钻石会员

tilozhang 2019-4-16 23:14:16  | 显示全部楼层

支持lz维权,所谓的补偿也没啥意思,被恶心一次估计以后都会远离他们家。
不过如果是我我会要山航做以下几件事情:
1.  正式在公开媒体上道歉
2.  公布内部处理结果。对于公开信息的CC不是一句对不起就结束了,如果对不起就可以要警察干嘛。同时对于之前敷衍了事的相关责任人应该也有相应的处罚。
3.  公司内部通报,加强员工对乘客隐私保护的教育。

有时候太善良最后就只能坐引擎盖了。