[已解决]2019年用卡目标----争取工行E融借资格----这是银行最大的羊毛

2354 35
2019年用卡目标----争取工行E融借资格----这是银行最大的羊毛
      18年12月入飞客,知道了信用卡有权益和里程,于是办了招商经典白享受一些方便,办下了广发海航卡,将消费积累为里程。
     我的态度是信用卡配合生活,在用卡的过程中顺便享受权益和里程。具体的操作是,在睡觉前花2、3分钟在招行打卡领积分。基本是线上消费,广发航空联名卡挂支付宝和微信,里程有一些算一些。麻烦的事不做,比如需要抢的活动,在工作时间抢兑是不划算。再比如要记住很多规则的刷卡行为会增加麻烦。
    对城市平民(家庭收入是统计局神奇的平均工资5倍以内)而言,我认为银行最大的羊毛是大额融E资格。。
在网上学习了一段时间,前几天还发贴请教,做出以下计划,请老资格飞客看看有没有问题,避免走弯路。
我的情况是(1)公司在020,工资在020发在招行卡上(2)无工行信用卡、无工行借记录(3)工作驻地在0816(4)公积金公司+个人月缴纳2500元。(5)手持招商、广发2行,20万额度,有房贷,无逾期记录。
计划是
1    因为论坛上说,借记卡、公积金、信用卡最好在同一个省,以避免麻烦。所以去020办一张公积金联名借记卡,把这张卡做为日常借记卡使用。
2    过几个月,去网点申办一张工行海航借记卡,是去网点办,争取初始额度高一些,然后月复一月的用卡,在工行建立一些信用,争取早日取得,同时存一些海航里程。
3    等020广州开通金闪借或税闪借,就申请上调融E借金额上限。
请问工行的资深卡友,上述计划是否合理?是否有漏洞?
谢谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Agoni2019-3-1 14:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
意云2019-2-28 22:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

utopia  钻石会员  2019-2-28 22:17:14  | 显示全部楼层
对于本论坛的飞友 你还仅仅是入门 大神都懒得回复了
theocrasy  蓝钻会员  2019-2-28 22:18:42  | 显示全部楼层
融E借。并不如E分期。
木-偶  银卡会员  2019-2-28 22:27:58  | 显示全部楼层
工行10w发现很难提出来,就提前还了。还是信用贷好。
猫定谔  白金会员  2019-2-28 22:42:30  | 显示全部楼层
1.印象中020地区没有公积金联名卡?
2.海航借记卡什么鬼?
3.同020,工行APP上还能看到税闪借入口,如果楼主只是为了暴击提额的话,不妨直接申卡然后开通融E借调平额度
鲜花 (1朵) 鲜花榜
出门在外2019-3-1 20:36
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
bluesky699  白金会员  2019-2-28 22:44:27  | 显示全部楼层
利率是低了,但是他算贷款
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19061442019-3-1 22:48
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-2-28 22:50:49  | 显示全部楼层
bluesky699 发表于 2019-2-28 22:44
利率是低了,但是他算贷款
我平时不借,但要具备借的资格,万一真有需要那一天呢
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-2-28 22:51:35  | 显示全部楼层
theocrasy 发表于 2019-2-28 22:18
融E借。并不如E分期。
那我去查查工行E分期,但融E借的优点是利率低,查到了,E分期确实也不错,
mzxx  蓝钻会员  2019-2-28 23:18:43  | 显示全部楼层
融e借的利率是差异化的 一般优质单位和代发 利率比较低
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-2-28 23:22:49  | 显示全部楼层
mzxx 发表于 2019-2-28 23:18
融e借的利率是差异化的 一般优质单位和代发 利率比较低
我想,有比没好,即使我是民企工作,利率是7%,也比借呗利率低嘛,也比信用卡分期利率低何况,没事不会贷款,真有事情需要,利率比优质单位高也可以理解
xiaoyuvps    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-2-28 23:41:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢,所以,这个论坛还是很不错,飞友给一个我不知道的信息,我就可以慢慢去了解查阅,谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
double哥2019-3-1 22:09
Narcissuc  蓝钻会员  2019-2-28 23:41:52  | 显示全部楼层
xiaoyuvps 发表于 2019-2-28 23:28
融E借是5.5%
因人而异且是波动的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
出门在外2019-2-28 23:45
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-2-28 23:45:15  | 显示全部楼层
Narcissuc 发表于 2019-2-28 23:41
因人而异且是波动的
没事不会贷款,真有事情需要,利率波动也理解。就象我们考证一样,平时要考证、持证,万一需要证书时再考是来不及的
itisland  银卡会员  2019-3-1 00:58:25  | 显示全部楼层
广州早就开通税闪借了,靠着税闪借额度从1w提到了11.8
seanpann  终钻会员  2019-3-1 01:50:58  | 显示全部楼层
你到底要的是资格还是额度?
qianlu  钻石会员  2019-3-1 07:59:31  | 显示全部楼层
1、融E借目前最低日息万一五,到了这个的可以考虑,万二以上的没必要了。2、有实际资金需求和一定风险承受能力的直接上,妥妥的羊腿,只是想备不时之需的没必要。3、额度很重要,低额度没意思,原因你懂的,另一个原因,你问银行借30W和借3W,含义是完全不一样的,不要怕贷款,没贷款哪来的信用。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

出门在外  钻石会员   楼主| 2019-3-1 08:50:54  | 显示全部楼层
itisland 发表于 2019-3-1 00:58
广州早就开通税闪借了,靠着税闪借额度从1w提到了11.8
谢谢
出门在外  钻石会员   楼主| 2019-3-1 08:51:34  | 显示全部楼层
seanpann 发表于 2019-3-1 01:50
你到底要的是资格还是额度?
先争取一个资格,再通过税闪借或金闪借提额
馨香胤  钻石会员  2019-3-1 08:58:53  | 显示全部楼层
奇怪了 坐标020我的税闪借一直出不来额度
E分期 负债率高 不给