发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

入住飞客一周年回顾---IHG篇

8556 86
       入住茶馆快一年了,非常感谢同学们的无私分享,也很感激茶馆为我打开了旅行生活的新窗口!
      先报成绩,一年来从白板到PA,攒了18万分,花了2万分。
       言归正传,一年之前还是IHG的白板会员,通过办中信的IHG联名卡拿了G,再通过5晚升白金活动拿到P, 期间还购买了A,在飞客的各位IHG大神们的指导下,今年准备拿个SA。
       说实话,IHG的会籍政策还是很亲民的,办个信用卡就是永久的金会籍了(虽然金会籍并没什么luan用),要达到白金会籍的定级积分4万分的标准,住宿消费4000USD即可,在好一点的洲际大约住个15晚左右就差不多了,当然如果是出差党,那么去住40晚HIX或者HI也是一个基本没有压力的任务吧。当然如果能报销的话,直接订5000积分包价那也美滋滋了。
       入坑IHG时自己给自己立了一个规矩:纯刚需不刷房,绝不浪费。出门在外宁愿为了获得更好的体验住得贵一点,也不愿意空刷浪费时间,话说有时间在家多陪陪家人多好。一年下来打卡了3家IC, 3家CP,1家HI,另外出差时还住过一家HIX。印象最好的还是三亚的海棠湾CP,当然三家IC也算是中规中矩水平在线。其中海棠湾CP和杭州IC送了红酒,宜昌CP的服务也非常不错。
        接下来说说大使会籍,个人觉得玩IHG,必须买个大使会籍,用好升级规则其实还是很划算的,再加一张BOGO券,只要住一两次IC就值回票价了。而且现在买大使还送白金会籍,白金都不需要保级了,估计不少办了IHG白金联名信用卡的同学会有些后悔吧?
       三次住IC都是家人有约,所以为了确保升套,都直接订下一级的行政房型,三次都成功升套,确实不错,毕竟行政房型和套房的差价都在1000以上。
       不得不说IHG的会员政策其实变动得挺频繁的,不过在我看来还是在向好的方向发展,对我最有利的一条政策更新莫过于可以同时积累9间房的积分了,因为我们一大家子在春节期间找个好点的酒店团聚一下已经成为了惯例,此条规则一出,选择春节度假住IHG能让我瞬间多挣很多定级积分,已经亲测,9间房以内的消费都算定级积分,而且也会根据定级积分来给奖励积分,看来今年升级S有望了
        最后说说IHG很有特色的积分包价政策,就是预定时可以选择一种特殊的房价类型,价格一般会比会员房价高出20%~40%不等,使用此价格预定则每次入住能够拿到额外的1000~5000不等的定级积分,至于划算不划算,那就要看你的需求场景了,如果是出差可以报销,那铁铁的划算,就算是隐**利了,如果自己付费,那么就要看你数学好不好了,有的HIX酒店,200+的BAR房价基础上多花100+就可以拿到5000定级积分,有的CP甚至IC,1800+的BAR价基础上,需要增加500+的收费才能拿到2000定级积分,这两种情况在我个人看来都不划算,前者意味着是去空刷,毕竟花100多能给你5000定级积分的HIX本来就不多,一般位置很偏僻,真没必要专门去住,而后者房价越高,按比例的包价收费也水涨船高,实在是没必要。因此找一些提供5000积分包价,而且口碑还不错的CP就是一个不错的选择,例如BAR价在600左右,加130元拿5000定级积分就很合适,毕竟人家还有不错的服务和设施,周末带着家人去吃个自助,游个泳,顺便吧定级积分也刷了,这才是生活吧。
       如果让我说说自己期待IHG继续改善的方向,我希望IHG能够继续走亲民路线,先行者不要太坑爹,另外最最重要的建议是,也学万达屋,搞个终身会员体系……谢谢各位观赏。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (52朵) 鲜花榜
siuku3132020-7-23 19:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
人生减法2020-5-8 03:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海天日月2020-3-25 09:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陈姐游世界2020-3-25 09:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
魂殇74372019-10-26 10:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

86 个评论

JustinHHH    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
mor  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 02:38:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!
Zhe.  钻石会员  2019-2-16 11:00:41  | 显示全部楼层
向着SA进军
马上恩  蓝钻会员  2019-2-16 11:33:49  | 显示全部楼层
bishop 发表于 2019-2-16 09:38
那么有钱万豪或者希尔顿才是正道啊
我万豪大使了,还是更喜欢爱吃鸡。怎么治呢
SoundsGood  蓝钻会员  2019-2-16 12:25:29  | 显示全部楼层
支持楼主 非出差的出去玩住酒店就是要开心为主  没有必要特意去刷房 IHG买个A确实不错的 吃不了亏
异想天开呀  钻石会员  2019-2-16 12:41:12  | 显示全部楼层
hjc020712 发表于 2019-2-16 11:50
难道不是凯悦?
万豪也蛮厚道的,白金订乞丐提前要求套房,当天基本可以满足
viviiiiii  银卡会员  2019-2-16 13:15:57  | 显示全部楼层
小白求问,五晚升白金是什么活动?怎么买A?
mor  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 17:18:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可是希尔顿布局确实少了一点,杭州想去,但是奈何太偏。
mor  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 17:21:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一大家子出游,春节几天加起来都有十多个房晚了。18年还没入坑的时候更浪费,文华东方十多个房晚都不懂得用飞猪刷个F3啥的。
mor  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 17:53:19  | 显示全部楼层
bishop 发表于 2019-2-16 09:41
话说9间新政,9间都是定级积分吗?其实这个问题谁也帮不了你啊。你只能自己测算什么时候能达到SA。另外,有时候积分包价助攻一下也是可以的。比如春节前我定香港看到多一百块都不到的的5000积分包价,很划算。
都有定级积分,亲测
mor  黑钻会员   楼主| 2019-2-16 18:28:40  | 显示全部楼层
马上恩 发表于 2019-2-16 11:33
我万豪大使了,还是更喜欢爱吃鸡。怎么治呢
爱吃那就多吃