工行环球旅行卡被盗十来分钟被刷快4万走竟无任何电话提醒~拒付半年后账户险赔付

13333 173
HC-CST  钻石会员  2019-2-15 15:59:42  | 显示全部楼层
电话录音了吗?说“预授权”的那个客服是当真?
sin_007  钻石会员  2019-2-15 16:00:32  | 显示全部楼层
万分同情楼主的遭遇,遇到这种事,真的急死了。希望能通过索赔等把损失要回来,持续关注。
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-15 16:01:47  | 显示全部楼层
HC-CST 发表于 2019-2-15 15:59
电话录音了吗?说“预授权”的那个客服是当真?
我没录对方也录了,多次说是预授权,据说海外都是预授权,而且9号刷的是11号才扣款的,问题是他们也没说肯定可以撤销或者取消哦
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-15 16:09:10  | 显示全部楼层
sin_007 发表于 2019-2-15 16:00
万分同情楼主的遭遇,遇到这种事,真的急死了。希望能通过索赔等把损失要回来,持续关注。
当时确实又急又气,但是后来就觉得要冷静啊,钱如果已经被人家算计了,不能再二次灾害了。
而且孩子也还小,这件事对他也是个紧急预警的教育,不管什么时候不要因为钱受了损失人就想不开乱发脾气什么的。卡是从我身上被偷走的,虽然值得同情,但我自身并不是毫无责任,只能全部按流程走,再说还有银监会盯着不是?银行失职也很明确啊。
所以心里不管多不乐意还是跑了四处把案给报了。我发文的目的是为了让大家见证这件事情的处理,另一方面也是提醒各位,信用卡这个东西在国外的使用可以说既不安全,也不靠谱,一旦出问题即便自证清白也很麻烦,很多发卡方的承诺根本没有办法落实。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
scdi2019-2-24 02:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
beyondkm  钻石会员  2019-2-15 16:09:24  | 显示全部楼层
去首尔刷的就是环球PLUS,免密还觉得很方便,比经典白的磁条卡方便多了。看看LZ的帖子也是……………………
安全和方便总是一对矛盾体。除了自身要注意以外,银行的服务是不是也太差了,国外,多数情况都是免密的,为啥老外就敢放心使用免密呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
peter19ji2019-2-18 10:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
HC-CST  钻石会员  2019-2-15 16:15:22  | 显示全部楼层
嗯,反正预授权证据都在银行那儿,你这边显示不出什么,暂且相信大气的宇宙行不会倒打一耙反口的啦
wlmouse    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-15 16:16:10  | 显示全部楼层
beyondkm 发表于 2019-2-15 16:09
去首尔刷的就是环球PLUS,免密还觉得很方便,比经典白的磁条卡方便多了。看看LZ的帖子也是…………………… ...
因为免密一旦出问题按国际惯例一查出来马上调用卡资料确认有问题就会立马赔,起码也会先挂疑问交易不用顾客立马还款,大家觉得反正擦*股的做的好我就不担心了。
但是我们这边属于~~~~
再者国外找零钱太麻烦,很多人额度低,都是用小额加油吃饭什么的。我们这边有移动支付发展得好,小额这一块的需求其实并不突出。我们带信用卡很多时候都是出去以防万一的,结果自己把自己整成万一了。
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-15 16:24:09  | 显示全部楼层
HC-CST 发表于 2019-2-15 16:15
嗯,反正预授权证据都在银行那儿,你这边显示不出什么,暂且相信大气的宇宙行不会倒打一耙反口的啦
我查了一下,海外消费都是预授权,哪怕当面买东西。我当时很不理解的是,他们为什么不告诉我具体商户地址,起码我可以自己过去努力一下,把盗用视频找到,不过后来看几分钟刷几笔的速度,很难说这个人是否不是坐在某个小黑屋旁边N台机器一口气刷到底的。圣彼得堡的芭蕾舞算是见识了,而这种高超的犯罪手法,也算是世界顶尖水准啊。
seanpann  终钻会员  2019-2-15 16:38:17  | 显示全部楼层
桂香居 发表于 2019-2-15 16:24
我查了一下,海外消费都是预授权,哪怕当面买东西。我当时很不理解的是,他们为什么不告诉我具体商户地址 ...
这么短时间刷几笔,毛贼肯定是拿着机在小黑屋自己刷的。不过毛贼手艺高的地方还是,碰一下就把东西顺走了。
Jack yan  钻石会员  2019-2-15 16:40:55  | 显示全部楼层
我就不明白俄罗斯是不接受磁条卡消费(如果有盗刷商户承担责任)。现在基本都是芯片卡。而且可以app 锁卡。而且现在指纹刷卡消费和nfc非接触消费。况且工行都有盗刷险100%赔付。能出现这种情况也是奇葩了
e3v3e3  钻石会员  2019-2-15 16:45:33  | 显示全部楼层
工行好像都有送什么账户安全险,白金多少,金卡多少,之类的
楼主也可以研究一下这个怎么赔的,我在e生活里面有见过,首页中间部分
白金卡有安全险不过也需要警方提供证明什么的。。。
UncDH  黑钻会员  2019-2-15 16:53:04  | 显示全部楼层
同情,我都是一键锁卡
Pinhd001  钻石会员  2019-2-15 17:09:12  | 显示全部楼层
阔怕。。。
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-15 17:17:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为想吃住家饭,而且俄罗斯酒店房间有点小,所以定了公寓;
因为挂失护照要证明谁是谁,,身份证可以证明不用回原籍,所以带了PHOTO ID 备用呗
因为环球卡每次出短信总是延迟,所以被我列为备用了嘛,用的多的是另一张卡,每次刷卡都有微信提醒~
信用卡上锁这个事情,是我丢了以后才知道的啦,
再说,是否使用信用卡是卡主的拍脑袋决策,是否正确了解用卡形势和防范毫无死角,和卡主的智商和知识面有关啊。
桂香居  白金会员   楼主| 2019-2-15 17:18:38  | 显示全部楼层
seanpann 发表于 2019-2-15 16:38
这么短时间刷几笔,毛贼肯定是拿着机在小黑屋自己刷的。不过毛贼手艺高的地方还是,碰一下就把东西顺走了 ...
反正圣彼得堡我是再不敢去了,我怕没有命回来