发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

cx138-会籍假期前最后一次我航旅程(一)

3014 22
之前小小感叹了一下cx厚道的给了syd qantas F lounge的邀请函(因为我衔接了一段F的hkg-pek),这次就来发一下新鲜出炉的飞行报告好了。由于明年想要试试海航系的中澳线所以打算下半年放个cx sl的会籍假期,所以这次一年内最后一次写cx的飞行报告了[htitle=one、,ci及其他]这次online ci最大的惊喜就是悉尼给了f的休息室,而且是系统默认识别的。这次预定是联程往返商务,新政前里数升了往返pek-hkg。我的个人猜想是如果你以里数分别兑换syd-hkg的商务和hkg-pek的头等,则loungr access由系统判定只会给你商务的,ci柜台也很有可能会不给你syd F的lounge。 cx138-会籍假期前最后一次我航旅程(一)
当日B岛开了6柜台,3商务1超经1bag drop1经济。柜台一开始给我挂了商务的tag,经提醒后改挂了头等的tag。小错误不打紧,一句sorry都没有ci体验就不算完美了。
cx已经把快速通关卡加印在登机牌上了,很聪明的做法。
休息室邀请函
鸡动
qf地主家在e岛,所以快递通关口也在离e岛最近,当然离b岛也不远。
安检+ci10分钟 退税20分钟 踏马。。。
[/htitle][htitle=two、,Qantas SYD F lounge]这次终于有幸体验了声名在外的syd F lounge,很开心很满意。有了这次经历,syd-sin/hkg的兑换就要无限期推后了哈哈哈。 cx138-会籍假期前最后一次我航旅程(一)
走了好多次的电梯,这次在向左走向右走的选择中终于能够选择后者
那扇隐蔽的门 那个显眼的标示
原来进门之后是一片让人很舒适的装扮。之前经过外面的时候总纳闷怎么才这么点地方,原来只是曲径通远处。
这个设计很像同在悉尼的va&EY的lounge,相比较而言cx在hkg就缺少了一些这样的设计。
同层的尽头有一个spa区,由于仅限qf f的旅客预定而且下午就关闭,所以另一半直接就关闭掉了。
上一层就是前台,很喜欢这个航班提示的翻牌设计,状态更新是会发出打字机的声音。
内饰就跟cx差的不止一星半点了,不过还是很喜欢的。
内部空间很大 皮质座椅很多 比隔壁的business dark dungeon强很多 希望明年翻新后会好一些
等会儿要坐的鱼翅
我觉得纯属于装13的小图书馆
淋浴室跟cx比也差很多了 备品是qf特供款aspar
下面就是qf f休息室招牌的Rockpool dining. 之后会跟cx作对比,结论先摁下不表
夏季菜单(一)
夏季菜单(二)
夏季菜单(三)
夏季菜单(四)
招牌鱿鱼强烈推荐,在国内都没吃过这么好吃的
club sandwich 评价中等偏上 很标准的土澳sandwich 分量有点大 以后要跳过这个了
慢炖牛肉 很惊艳的表现 有妈妈做的味道 在国外能吃到真的很开心了 下次可以试试台湾牛肉面 估计也会很不错
薯条标准体验 下次可以跳过 已经撑死了
甜品一个是黑糖布丁墙裂推荐
一个是pavlova配棉花糖继续墙裂推荐
qantas招牌特饮和Rockpool housemade lemonade 中规中矩
我不想等了 qantas头等的dining要比cx的好很多很多!
[/htitle][htitle=three、,cx138飞行体验] cx138-会籍假期前最后一次我航旅程(一)
登机口这把在8号,离lounge很近而且空间很大,是我历次乘坐cx138assign最好的登机口了。
另外我觉得cx柜台ci和登机取消绿宝石单独通道真的是极大的提高了效率
晚间的联盟涂装聚会(一)
晚间的联盟涂装聚会(二)然而起飞时间排在最后的我们还是排在了他们前面
应该是翻新后的cx777机舱或者机龄小的飞机 感觉很新 不过有wifi提示卡缺没装Wi-Fi感觉收到了欺骗
好久没有起飞的时候打雷下雨了 延误起飞 飞行还蛮颠簸的
emmm 好像只有香港出发配依云了
无力吐槽的机上前菜
鸭胸苹果沙律和黑醋拌沙拉
前者苹果最好吃 后者含冰碴儿
oriental breeze 机上最好的食品/饮品了
lamb loin竟然有点好吃
无力吐槽的甜品
指望着有点香港特色,谁知道是土澳style过份甜
然后冰淇淋也没了。。。
这次航班所有的乘务服务器态度都很好 不但有礼而且热情 这对于港姐来讲真的很不容易 递交flight log后黑衣的高级乘务还赠送了我这个扑克很开心 当然我还是有很多不满的 比如没人帮我盖被开厕所门垫*垫儿穿拖鞋 I am angry!手动滑稽
早餐选的雪菜肌肉粥味道很棒,比经济舱的鸡肉蘑菇粥好吃很多!
[/htitle]

一、 小结

由于syd lounge体验太好而且还很期待hkg的lounge 机上餐食虽然属于中等水平偏上一丢丢但是每道都没吃完哈哈哈哈 晚餐在飞到drw早餐在飞到mnl的时候就结束了
除了前菜很让人无奈和ci柜台有点小冷漠外剩下的表现是令人满意而且惊喜的
结尾福利是发文起6h内可以带一个hkg f lounge 顺道咨询在pier做过massage的大佬们 阿姨们力道狠吗。。。怕暴露自己肾虚2333

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2021-4-7 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
今天也很烦心2020-5-4 20:30
送了1朵鲜花:  赞一个!
BlueOcean2019-9-20 05:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
isdnman2019-6-2 11:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
歧路仰望2019-6-2 10:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

芝加哥的海  钻石会员  2019-1-28 08:02:00  | 显示全部楼层
emmmmmm这么主动暴露自己肾虚的吗
wy810762  蓝钻会员  2019-1-28 08:27:22  | 显示全部楼层
在底下太长时间了吧
Elilee  钻石会员  2019-1-28 08:33:46  | 显示全部楼层
早餐选的雪菜肌肉粥味道很棒
是雪菜鸡肉粥吧
koji  蓝钻会员   楼主| 2019-1-28 08:39:49  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2019-1-28 08:33
是雪菜鸡肉粥吧
是 我去改一波错别字
koji  蓝钻会员   楼主| 2019-1-28 08:40:56  | 显示全部楼层
Elilee 发表于 2019-1-28 08:33
是雪菜鸡肉粥吧
放弃了 改的时候代码太多了 怕改乱了
LIUKKKING  蓝钻会员  2019-1-28 09:09:00  | 显示全部楼层
谢谢分享
LKFUSB  蓝钻会员  2019-1-28 09:44:47  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈好一個手動滑鷄粥
Ky.  钻石会员  2019-1-28 09:45:11  | 显示全部楼层
给商务的tag是没有错的
Cx联程航班以机票最长航段的行李准则作为整段航程的行李准则及限额
koji  蓝钻会员   楼主| 2019-1-28 09:52:08  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2019-1-28 09:44
哈哈哈哈哈好一個手動滑鷄粥
不好改啊 其实审核的时候我已经发现错了 不影响理解就放过我吧哈哈哈
koji  蓝钻会员   楼主| 2019-1-28 09:53:11  | 显示全部楼层
Ky. 发表于 2019-1-28 09:45
给商务的tag是没有错的
Cx联程航班以机票最长航段的行李准则作为整段航程的行李准则及限额
给的f tag 蓝卡不懂虚心点 只要一段有f即使你是tpe-hkg也会给你挂f tag 无论始发还是中转
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
koji  蓝钻会员   楼主| 2019-1-28 11:15:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我稍后争取把the wing批到体无完肤让坛子所有人都避坑
LKFUSB  蓝钻会员  2019-1-28 11:46:45  | 显示全部楼层
koji 发表于 2019-1-28 09:52
不好改啊 其实审核的时候我已经发现错了 不影响理解就放过我吧哈哈哈
我覺得挺好的
koji  蓝钻会员   楼主| 2019-1-28 20:24:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
一个人并不敢2333
HRZ  钻石会员  2019-1-28 21:05:59  | 显示全部楼层
the pier按摩力度真的一般般
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-1-28 22:38:18  | 显示全部楼层
CX138 这个时刻居然给 Dinner 而不是 Supper……国泰也算良心了
eunwo.o_c  黑钻会员  2019-4-22 17:30:03  | 显示全部楼层
哇大佬 (星星眼