发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

警惕Alitalia欧洲境内段,坑货坑货

2441 25
去年11月为了去佛罗伦萨买结婚戒指,乘坐了一次Alitalia,简直就是灾难,奉劝各位千万远离Alitalia。
众所周知,Alitalia行将倒闭,抠门的举动层出不穷。
先不说的积分的问题,由于佛罗伦萨机场比较小众,直飞罗马的Ryanair很多,本人由于很多东西需要采购,实在不想坐廉价航空不想买托运,就抱着试试看的心态买了意大利航空。
由于18年还是俄航银卡,故没有买托运。本次行程为法兰克福-罗马-佛罗伦萨,佛罗伦萨-罗马-法兰克福,在法兰克福机场就碰到问题了,法兰地勤压根不知道银卡可以多加一件托运这码子事情,坚持要我付50欧给额外的一件托运行李,据理力争后地勤查了天合联盟相关条款,免去了50欧托运行李费用。
买意大利航空一定要看好仓位,这次我的仓位都是K,基本上积在俄罗斯航空都是航段,但是由于托运的问题没有报常旅客号码,后面补登也没成功,非常沮丧,真是乌合联盟啊。
法兰克福飞罗马的航班是饭点航班,11.45起飞,作为一家非廉价航空,按照航空业近些年趋势砍掉一些托运尚可以理解,但是完全没有餐食就真的不能忍了,更不能忍的是居然没有水!口渴难忍去问空姐要水居然告诉我要花钱买!我特么是在坐瑞安吗?
实在不想拍机舱内景,真的是快倒闭了。
本次行程第三方Travelstart购买,来回四段都是K舱,俄航算一个航段,补登失败只能积在Alitalia上,东航估计应该是0.5航段,总价经济舱来回139欧。
总结:看到很多飞友在欧洲遇到类似银卡金卡不能加托运的情况,麻烦请**,千万不要怕,如果没有买托运,银卡金卡托运额度都是23kg。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

城市乡巴鼠  蓝钻会员  2019-1-27 09:13:24  | 显示全部楼层
餐食的话很多都这样。水要买就有点过分了
不是要选择常旅客计划后才会有相应的福利么?
xliu9    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 10:19:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
汉莎这些都是有的 2小时饭点航班一个三明治不过分 法航和KLM都有 罗马飞佛罗伦萨这种只有水可以理解 因为只有45分钟
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 10:19:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
汉莎这些都是有的 2小时饭点航班一个三明治不过分 法航和KLM都有 罗马飞佛罗伦萨这种只有水可以理解 因为只有45分钟
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-27 10:20:04  | 显示全部楼层
老花眼看世界 发表于 2019-1-27 09:29
不是要选择常旅客计划后才会有相应的福利么?
网上值机后还是柜台没显示常旅客号码
__小刚刚__  黑钻会员  2019-1-27 13:47:40  | 显示全部楼层
“但是由于托运的问题没有报常旅客号码……”
没有报,人家怎么知道你是银卡?
zlemon  黑钻会员  2019-1-27 16:39:18  | 显示全部楼层
chiesa731 发表于 2019-1-27 10:19
罗马到佛罗伦萨不是坐火车更方便嘛,2小时不到,Italo的29欧已经是头等了,有吃有喝,托运还不用钱。而且火车站都在市中心,出入方便得很。
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-28 01:57:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
尚美德国没有
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-28 02:01:19  | 显示全部楼层
zlemon 发表于 2019-1-27 16:39
罗马到佛罗伦萨不是坐火车更方便嘛,2小时不到,Italo的29欧已经是头等了,有吃有喝,托运还不用钱。而且 ...
还是飞飞吧 主要想积航段
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-28 02:01:56  | 显示全部楼层
__小刚刚__ 发表于 2019-1-27 13:47
“但是由于托运的问题没有报常旅客号码……”
没有报,人家怎么知道你是银卡?
法兰地勤业务不熟 拿着我银卡看了下也没录入系统 票上也没显示elite等级
Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-28 02:33:51  | 显示全部楼层
Lz在欧洲内还是火车吧,italo大法好。自从az有一次地勤不让我把我包背上飞机(机长同意的情况下)就已经拉黑了
Jay-Z  蓝钻会员  2019-1-28 02:34:25  | 显示全部楼层
fra-fco坐汉莎,fco-弗洛伦萨坐italo
飞常旅客  白金会员  2019-1-28 03:21:50  | 显示全部楼层
什么时候意航也不提供餐食了?还以为只有BA这个德性
千叶千寻  钻石会员  2019-1-28 07:00:36  | 显示全部楼层
唯一坐的一次是商务舱,买的时候比经济舱便宜,一个半小时也有餐食,哈哈~他们家红色橙汁很好吃
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-28 07:17:17  | 显示全部楼层
千叶千寻 发表于 2019-1-28 07:00
唯一坐的一次是商务舱,买的时候比经济舱便宜,一个半小时也有餐食,哈哈~他们家红色橙汁很好吃
哎这个 我明明当时闻到了公务舱飘出来的香味
chiesa731  黑钻会员   楼主| 2019-1-28 07:17:56  | 显示全部楼层
飞常旅客 发表于 2019-1-28 03:21
什么时候意航也不提供餐食了?还以为只有BA这个德性
BA短途我记得有 16年杜塞尔多夫飞伦敦有软饮和小面包