发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

黄山昱城皇冠假日酒店入住Report

2697 45
[htitle=一、,到店方式]大家好,近期比较犯懒,又加上年底事多,所以没有更新report,让喜欢听故事的小伙伴们久等了!OK,I am back!
这是我与A叔为数不多的可以写的report了……等我写完,也就曲终人散了。每个人终究有自己的飞行轨迹,两个人情投意合,则一起去旅行,两个人离心离德,则分道扬镳。就好像电影里的桥段,下雨天,两个人分手,背对着向相反方向走,说好了再也不回头。可是我真的做不到,走了一步便停在原地,害怕走远了找不到我;也不敢回头,害怕你走远了,看不见你了……任雨水打在脸上,泪水与雨水混在一起,分不清哪是雨水哪是泪水......这就是我此刻的心情。
言归正传,我跟A叔是先从北京飞的合肥,然后从合肥坐高铁去的黄山。2015年十一假期,那会滴滴刚开始火,但是车站附近没有滴滴,所以打了个出租车。 黄山昱城皇冠假日酒店入住Report
一大早从北京飞往合肥
机场的一家火鸡航空的大肥鸡
小火车
四年前的朋友圈,吃完早饭拼命的去赶飞机。当时我记得应该住在阜成门那边的假日酒店。我俩5点半就起床了.....
[/htitle]

一、 抵达酒店]黄山昱城皇冠假日酒店坐落于屯溪区,毗邻新安江,风光秀丽,夜景很美。距离老街只需5分钟车程,离机场也只有15分钟的车程。酒店有穿梭巴士和出租车来往于市区和黄山风景区、西递等景点。酒店外观还是不错的,很有特色。昱城CP是徽派建筑,集徽州山川风景之灵气,融中国风俗文化之精华,风格独特,结构严谨,雕镂精湛,讲究韵美,自然得体。 黄山昱城皇冠假日酒店入住Report

晴空下的昱城CP
酒店大堂[/atext

[htitle=三、,客房]由于年代久远,换了好几个手机,照片早就没有了,只能通过微信相册把当初的照片倒出来。借用了一张app里酒店的照片。
房间有一个小阳台,可以看到河景。 黄山昱城皇冠假日酒店入住Report
我记得住的房间刚好与照片相反,应该是隔壁户型。不过房间有阳台很赞,傍晚时分,可以一边搂着大叔、一边抽烟、一边欣赏河景,那一刻,河清海晏,那一刻,琴瑟在御、岁月静好。
傍晚的新安江,静谧而美丽,河对岸点点灯光,恰似夜幕下的装饰品,轻柔而温馨。
也许,我们并不知道以后会发生什么,但是过好每一个当下,串连起来便是一生。
清晨的新安江景
[/htitle]

二、 服务

[htitle=七、,周边玩乐]说到黄山,肯定要去黄山风景区!毕竟那可是中华十大名山!云海、索道、迎客松、千奇百怪的石头以及pm2.5几乎为0的空气!跟A叔一大早就打车去了黄山,貌似黄山一日游的没赶上还是时间太赶了....到了黄山哪里都是人,其实是去看人海的
排队坐索道排了三个多小时,天又热,感觉都快烤化了.....坐索道到了半山腰,还要自己往上爬,带着A叔的墨镜,拍了几张照片,包括现在以及之前的微信头像,都是跟大叔去黄山时候拍的。哪怕后来拍的再美的照片,都没有换过头像。
最后跟大叔傍晚时分才下的山,到山脚下出风景区已经天黑了,那会打车特别难,打了十多分钟才打到车。跟大叔去吃了一家徽菜馆—新安人家,那家店现在已经关门了……今天地图搜的时候,还小感慨了一下。不过徽菜比较油腻、口味也挺重的。这一天就这么结束了……
另外,屯溪老街也是一定要去的!在老街千万别买茶叶,我头脑发热,在谢裕大买了一大盒红顶名门、半斤太平猴魁,花了几千块钱。买回来也不喝,全送人了 黄山昱城皇冠假日酒店入住Report
迎客松
云彩没有海
云池子,不是海
不过天好,拍出了大片的感jio……
可惜那会不会“天空之境”拍摄方式
要不然每张都是美的!争取有生之年再去爬一次黄山!
层峦叠嶂
虽然没有云海,但是有山海
美轮美奂
松·云·山
松山云缭绕,萍路水分离
葱茏青万象,缭绕出层山
这就是现在本人的微信头像
迎客松游客照
会当凌绝顶,一览众山小
屯溪老街
老街牌坊
这家烧饼特别好吃
一位老人做的糖.....
[/htitle]

五、 入住后续

其实这几年黄山陆续开了几家不错的酒店。但是这家我还是愿意再来住,不光是因为回忆,这家酒店的服务还是可以的。
汉乐府《孔雀东南飞》有诗云“君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移。”很能表达我此时此刻的心情,虽然分开了三年了,但是我还依然记得过往的每一件事,这是我不愿翻开的回忆,就好比小时候走路撞到了电线杆子上,以后走路都会绕开,但电线杆子依然杵在那
最后送给大家一句仓央嘉措的诗句,以及一张楼主在黄山拍的之前微信头像照化作本篇report的结束语—“曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。”

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
macrovan2023-2-12 00:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DANSEA2019-9-20 12:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
michaelli1162019-6-22 18:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hongtaiyu2019-6-19 08:16
送了1朵鲜花:  赞一个!
中囯鹰2019-1-28 15:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

ooooops  钻石会员  2019-1-22 21:43:04  | 显示全部楼层
青春期的楼主好帅,话说A叔大你几岁?
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-22 22:14:12  | 显示全部楼层
ooooops 发表于 2019-1-22 21:43
青春期的楼主好帅,话说A叔大你几岁?
谢谢夸奖!年龄保密
jackwang2018  白金会员  2019-1-22 22:41:51  | 显示全部楼层
这文章写的非常好
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-22 22:45:21  | 显示全部楼层
jackwang2018 发表于 2019-1-22 22:41
这文章写的非常好
谢谢!欢迎送花、转载、打赏.....
Charming的无度人生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-22 23:46:31  | 显示全部楼层
icedevil 发表于 2019-1-22 23:37
哇哦,有点小帅啊!
谢谢!欢迎送花、转载、打赏.....
喵困  钻石会员  2019-1-23 00:13:11  | 显示全部楼层
此情可待成追忆~送花花
zbc1201  黑钻会员  2019-1-23 04:24:50  | 显示全部楼层
图片挺好看的
zbc1201  黑钻会员  2019-1-23 04:25:13  | 显示全部楼层
为什么就去两天呀
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-23 07:11:42  | 显示全部楼层
喵困 发表于 2019-1-23 00:13
此情可待成追忆~送花花
谢谢
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-23 07:13:41  | 显示全部楼层
ji78388415 发表于 2019-1-23 00:48
对不起 我从来不住cp的
2015年,黄山只有cp,那会没有比它等级更高的酒店。没关系,小姐姐,只要你不手欠举报我,你说啥我都能忍,反正这个月排名你又不会超过我
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-23 07:14:34  | 显示全部楼层
zbc1201 发表于 2019-1-23 04:24
图片挺好看的
因为我拍照技术好!时间很赶,呆了两晚。
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-23 08:31:59  | 显示全部楼层
ji78388415 发表于 2019-1-23 00:48
另外,小姐姐,这个月你胆敢再放肆挑战本神的排名,本神就放大招!哈哈哈哈
大灰狼的思念  钻石会员   楼主| 2019-1-23 08:54:47  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2019-1-23 08:43
这家离黄山还是很远好像
对啊!几十公里吧!打车去黄山还堵车呢!我记得是一个隧道口,硬生生堵了十多分钟!
摩耶人  黑钻会员  2019-1-23 11:20:27  | 显示全部楼层
任性了啊
摩耶人  黑钻会员  2019-1-23 12:06:16  | 显示全部楼层
ji78388415 发表于 2019-1-23 11:55
她好烦啊 和我抢热度...
接下去是不是就抢人了